一个人客栈

加入客栈

[原创]  十里长堤含柳色

十里长堤寒烟柳
一湾春水碧云天

十里长堤寒烟柳
一湾春水碧云天

横批:人间姝境
以下是引用秋波渡月在2005-3-8 20:55:00的发言:
十里长堤寒烟柳
一湾春水碧云天

横批:人间姝境

横批绝佳,锦上添花。
长堤冷月
大漠孤舟

。。。。。。换马甲了啊!~~~    : )
长堤冷月
大漠孤舟

。。。。。。换马甲了啊!~~~ : )

横批:小样
以下是引用碧云天在2005-3-9 20:34:00的发言:
长堤冷月
大漠孤舟

。。。。。。换马甲了啊!~~~    : )

呵呵,我在所有网站都是一个面孔(包括QQ),所以就想到换一个,这个马甲是我网上第一个用的,有点感情,就又拾起来穿上,让碧云斑斑诧异了,没能事先打个招呼,真是不好意思了,在此抱歉。不过碧云斑斑很精明哟,一眼看穿,是有火眼金睛呀,令老夫佩服的。另外,我在网上的曾用名很多,先后用过:大漠孤舟、野鹤孤云、孤来独往、孤帆远影、一首老歌、孤星醉月、诗锦书秀、诗情禅意,干脆一起告诉斑斑,下次再遇到我换马甲就不会奇怪了。

呵呵   :  )
以下是引用碧云天在2005-3-3 20:59:00的发言:
[quote]以下是引用诗韵禅心在2005-3-3 19:51:00的发言:
十里长堤含柳色;
一湾碧水映桃颜。
       写的长堤春柳联(长堤春柳系蜀岗名胜之一),
   请联友帮着砸砸、改改,先谢了。

。。。。。。 不错!“十里”存疑,“含”换“垂”“映”换“照”如何?

一路长堤垂柳色
半亭碧水照桃颜

早在乾隆年间,扬州自北门起,便有长堤直到蜀岗平山堂,沿途景色是:“两堤花柳全依水,一路楼台直到山。”为扬州著名的二十四景之一。长堤东侧中央,筑方亭一座,一半在岸上,一半在水中,内悬“长堤春柳”匾额,为清代进士、著名书法家陈重庆手书。“长堤春柳”何止春色迷人!夏日浓荫蔽地,清风送爽,蝉鸣枝头,湖水拍岸,步行堤上,暑气顿消;秋日天高气爽,柳疏湖净,沿堤徐行,心胸分外舒坦;冬日黄叶落尽,枝于舒展,若是雪压枝头,玉树琼枝,炫人眼目,游人如人广寒宫中,可以说“长堤春柳”一年四季美如画。

[/quote]

碧云所改图联,的确精到![em24][em24]
好美的景致!!

[rm=500,350]http://www.guqu.net/music/guzheng/chunjianghuayueye.rm[/rm]

呵呵,希望大家多多赐教的说!

!!!