一个人客栈

加入客栈

[原创] 荷花消夏,春后秋前一段香 (析字)

以下是引用天涯月在2005-6-18 1:45:00的发言:
任炎凉好,可扣前面的无心,我亦喜欢以春秋对日月。虽然春秋的含义略复杂。

哦耶,可你又合了掌了,轮回等同替换啊
:)

合掌!阿弥陀佛!!。

我以为合掌,应该是指上下两个句子要表达的意思相同或相近,但不能具体到每一个部位每一个词。
以下是引用林间姝境在2005-6-16 23:38:00的发言:
对句:杜宇思乡,枝间叶畔三声叹[林间姝境]
出句:荷花消夏,春后秋前一段香[三 羊]

对句:杜宇寻根,枝间叶畔三声叹[林间姝境]

哪个好些吗?[em08][em08][em08]

对句:杜宇寻根,枝间叶畔三声叹[林间姝境]

“寻根”问祖好。

——根、枝、叶关联!
多谢三羊老师与碧云的点评!!
二位辛苦了:))[em24][em24][em24][em24]
也来晒晒太阳撒。。。

对句:竹叶舒风,烟中雨里千枝早; [俞仪]
出句:荷花消夏,春后秋前一段香。 [三羊]

注:取烟中之日,求雨里之十,剩下的统统不管啦。

[em23][em23][em23][em23]
以下是引用俞仪在2005-6-20 22:19:00的发言:

也来晒晒太阳撒。。。

对句:竹叶舒风,烟中雨里千枝早; [俞仪]
出句:荷花消夏,春后秋前一段香。 [三羊]

注:取烟中之日,求雨里之十,剩下的统统不管啦。

[em23][em23][em23][em23]

谢谢俞斑的阳光雨露!
荷花消夏,春后秋前一段香
碧柳挽雨,台下楼旁独蚕呆