一个人客栈

加入客栈
楼主: 涛声依旧

周记

偶做学生时 最喜欢被老师抽去帮忙改卷子。。。。。。。。。。。
2004年10月19日  第8周星期二  晴

关于师德

“你好,这位同学请帮忙把作业本发下去,谢谢!”

“你好,这位同学,老师有一道数学题不会做,请教一下你,可以吗?另外你能告诉我到底“弦”的读音是xian 还是xuan ?还有周杰伦最近在唱什么歌?谢谢!”
“老师,你真笨,这道题你都不会,不过我也不会。老师你总是把“弦”读做xuan,那就应该是xuan了。老师,周杰伦是不是你偶像?你偶像是谁呀?是不是陈百强?上次你给我们唱了一首《一生何求》,再唱一次可以吗?你现在就唱怎么样?”

“老师,你刚才的那道题做错了,6-3=3才对,你写成6-3=2了。”
“谢谢这位同学,我希望其他同学如果发现老师做错,也能及时指出老师的错误,我也会象你们一样及时改正这些错误。Thank you very much!来,继续上课。”

“哦?这题你不会?没关系,可能是哪个知识点没弄懂,我们一起来从新思考一下。”

“其实告诉你,小时候我也有这个坏习惯,后来我改过来了。我是怎么改的呢?来,我给你指点迷津。需要我的时候,告知我一声,我肯定会帮你。你一定改得了,相信你自己。”

“我知道今天的课我讲的不怎么样,很多同学还一知半解,这样吧,待会下课罚我留堂30分钟,有不懂问题的同学请主动来问我。”

“你问我升旗我在想什么?其实也没什么,就是想我应该把你们教好,和你们友好相处,愉快地学习,和你们一起成长。红旗不仅在空中飘扬,它在你我心中飘呀飘。好了,废话少说,准备回去上课。”
啊呜,最近犯困~~~
是啊,一般来说学生对老师的课如果不感兴趣,就如西河同学一样:犯困.

不过老师照样讲耶稣. 这既是学生的悲哀,也是老师的悲哀.

没办法.混饭吃.我也不想.

罚西河同学站起来听课,免得又打瞌睡.

我站累了,我就坐着讲吧.
“哦?这题你不会?没关系,可能是哪个知识点没弄懂,我们一起来从新思考一下。”

报告老师 有错别字。。。。。。。。。
小雨同学:我左看右看前看后看都看不出哪里错,Please tell me.
现在我没瞌睡了。哈哈
“哦?这题你不会?没关系,可能是哪个知识点没弄懂,我们一起来重新思考一下。”

已经帖啊油了,哈哈。
疯河的最后一句话没看懂,,,,
雨雨不砸锅啦?
报告涛老师 西河同学犯规 都没叫他名字 他自己跳出来回答问题  虽然答对了 但是8能给他加分 要倒扣十分。。。。。。。

砸,,,,怎么8砸。。。。。。。。砸8到锅就只好砸个涛老师。。。。。。
疯河真冤,比窦娥冤吖,哈哈,不过不替你主持公道的说

嘻嘻,拿什么砸?要工具不
西河的最后一句话什么意思?我也没看懂.

小雨同学,我觉得西河同学很有本领:他可以左脑睡觉,右脑听课.所以我决定不给他扣分反而给他加分.对于小雨同学总是要砸老师的锅,扣操行分20分.兔宝是帮凶,提供砸锅工具,扣操行分10分.
我还扣得少些?奇怪了,,,多扣点嘛~
耶!!!!太好了 以后可以边睡觉边听涛老师讲课了。。。。。。。
强烈要求给涛老师涨工资。
我后一句是 tell u 了,因为南北言我多学了点,把自己都绕晕了,罪过。
嘿嘿。怎么一个礼拜才有这么多话说?