一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖
楼主: 奇怪

云心方一辩陈词:文化论坛,质量比人气更重要

说的极是。
我觉得正方有理有据,行文流畅,言简意赅。思想很严密,很踏实。不象反方的一些发言只注重咋呼,亳无条理可言。
一如正反方的论题,一个重质量一重数量。胜负可鉴。
奇怪要加油啊!~我可是专程跑过来看比赛的。。。。。比赛当然越精彩越好。。。。
以下是引用凝幽在2002-5-8 19:08:26的发言:
呵...

我认为人气比质量重要!

各位都说了很多的辩论词与举例证明,我在这里也就不再搬门弄斧了.

我是一个网络游戏销售的人,从自己的职业来看,如果一个公司的主打产品如果没有人气,再好的游戏也是空的.如果说千年和红月是个好游戏,在韩国排名在前五位,可为什么它们的销售量还不如在韩国排名第七的传奇呢?

你能说千年和红月游戏质量不高吗?不可能.因为它们的游戏是由韩国前5位游戏设计及编程人员做的,质量不是问题;那它们的问题在哪里?人气!

传奇是由韩国排名第一的程序员设计编程的产品,可想一个由独立人员创作的产品在任何方面一定有其特点,但也存在了很大的问题--整体游戏的质量!但是这款游戏在中国却异常的火爆,这是为什么?人气!

其实我说的只是一个现象,而不是一个绝对的理论.

这个现象为什么为出现呢?因为人的距离太远了,在一定的空间内如果能找到所谓的知音或可以交往认识的朋友,这也许就是现在为什么越来越多的人上网去论坛,大家想找一份属于自己的网络空间,这一点,我想大家都应该有体会.

可是我要再问一个问题,如果这个论坛只有三四个让你觉得可以交往或知音的朋友,可人气却总是被那种高不胜寒的态度所*退时,你还会在那里呆多久?
如果有一个宽容且快乐的论坛,它也许并不是那么高的质量,可是它有着平和且出彩的优势,你会让你的朋友或知音的朋友选择什么呢??

做为一个工作忙碌,在精神压力和生活压力下,大家上网是希望开心,放松自己为目标的,如果太凝重于网络,是否在给自己更多的加压呢?这样的上网累吗?

呵呵,你所说的网络游戏的销售量,那确是事实,但那属于纯赢利性质的商业炒作,这与我们所说的非赢利性质的文化论坛完全是两回事,不可混为一谈。:)
最主要的还是这款游戏本身就做的不错!
才会有人来玩它,所以质量才是留住人的保证
:)
没错,说法很恰当
9494(连连点头)
奇怪的辩辞虽然不够犀利,但还是比较稳重的
就算不够严密,但有一点还是很有力的:文化论坛的非赢利性

没错,酒香也怕巷子深,可酒稀更怕巷子深呐!!巷子浅也没用!!!酒香才是最重要的吗
第一辩关键是立论清晰、明了。要求的就是稳重,何必讲究那么多?
太花哨漏洞就太多了。
俺觉得奇怪这方面不错!
:)
以下是引用浪儿在2002-5-9 0:43:12的发言:
呵...

我认为人气比质量重要!

各位都说了很多的辩论词与举例证明,我在这里也就不再搬门弄斧了.

我是一个网络游戏销售的人,从自己的职业来看,如果一个公司的主打产品如果没有人气,再好的游戏也是空的.如果说千年和红月是个好游戏,在韩国排名在前五位,可为什么它们的销售量还不如在韩国排名第七的传奇呢?

你能说千年和红月游戏质量不高吗?不可能.因为它们的游戏是由韩国前5位游戏设计及编程人员做的,质量不是问题;[不好意思,打断一下,我也是个游戏制作人,我想说的是,你所列举的有高手参与制作,只能说明性能不成问题,不是质量哈。一个游戏的质量最主要的是在于其创意和新颖方面的,也就是策划方面的,其次才是程序员的能力保证策划意图的完美体现。我想我对这点有那么一点点发言权的。]那它们的问题在哪里?人气!

传奇是由韩国排名第一的程序员设计编程的产品,可想一个由独立人员创作的产品在任何方面一定有其特点,但也存在了很大的问题--整体游戏的质量!但是这款游戏在中国却异常的火爆,[这个好像不是事实。抱歉。]这是为什么?人气!

这个现象为什么为出现呢?因为人的距离太远了,在一定的空间内如果能找到所谓的知音或可以交往认识的朋友,这也许就是现在为什么越来越多的人上网去论坛,大家想找一份属于自己的网络空间,这一点,我想大家都应该有体会.

可是我要再问一个问题,如果这个论坛只有三四个让你觉得可以交往或知音的朋友,可人气却总是被那种高不胜寒的态度所*退时,你还会在那里呆多久?
如果有一个宽容且快乐的论坛,它也许并不是那么高的质量,可是它有着平和且出彩的优势,你会让你的朋友或知音的朋友选择什么呢??

做为一个工作忙碌,在精神压力和生活压力下,大家上网是希望开心,放松自己为目标的,如果太凝重于网络,是否在给自己更多的加压呢?这样的上网累吗?
以下是引用浪儿在2002-5-9 0:43:12的发言:
呵...

我认为人气比质量重要!

你能说千年和红月游戏质量不高吗?不可能.因为它们的游戏是由韩国前5位游戏设计及编程人员做的,质量不是问题;[不好意思,打断一下,我也是个游戏制作人,我想说的是,你所列举的有高手参与制作,只能说明性能不成问题,不是质量哈。一个游戏的质量最主要的是在于其创意和新颖方面的,也就是策划方面的,其次才是程序员的能力保证策划意图的完美体现。我想我对这点有那么一点点发言权的。]那它们的问题在哪里?人气!

传奇是由韩国排名第一的程序员设计编程的产品,可想一个由独立人员创作的产品在任何方面一定有其特点,但也存在了很大的问题--整体游戏的质量!但是这款游戏在中国却异常的火爆,[这个好像不是事实。抱歉。]这是为什么?人气!

以下是引用如梦斋主在2002-5-8 19:17:08的发言:
哈哈~~如果那里没有人或是门庭清冷,你还会去么~?

没有人也就没有贴,没有贴,如何论质量?