一个人客栈

加入客栈
楼主: 橡皮人

求本与逐未——谈文化论坛的质量与人气(正方,云心二辩)

呵呵!谢谢了!(心里嘀咕:怎么没看见哪?)
论题不是质量重要?还是人气重要吗?那么你的论坛若是只有二、三个顶级质量的在那玩玩,会不会觉得太寂寞了~???除非你是官方论坛——摆样子的~!很多论坛都在看其人气值是多少?这就不言而喻地说明了,一个论坛的生存空间,有赖于人气的支持,这么浅显的道理,我想你们是不会不懂的,所以说,一个论坛的生存与名气,是由众多的人气支持着的,当然啰,质量也是一样重要的~~但得在人气的前提下,才能显出质量的重要性来~~很多著名的论坛的兴衰历程皆莫不说明了这一点。以你们所举例的‘天涯社区’(《诗词比兴》,我较熟悉一些)来说,种桃一走,人气也随之直线下降,质量也随之惨不忍睹,只有几个老天涯在那里撑着,即可说明了,所以,人气,始终是网站、论坛生存的第一要素!

奉队长之令,啦啦队来啦~~~~~啦~啦~啦…………………………………………
你当真啊
我这你看我的钱
连一块糖都买不起啊!!
客栈没水,都是酒,呵呵,来两盅?
喂喂喂~~论的过来,口渴的一边去!不要影响我们,山人刚好喝了几瓶啤酒来了~~

来呀~~~~云心的兄弟姐妹们~~~
那这个论坛肯定就是灌水论坛了
:)
哼!
庆功酒都喝了!也不知道叫我!
西西,我在云心大饭店请大家吃饭,客栈的朋友也有份啊,吃什么随便点,我来买单!
啊,这样呀!
得好好考虑一下!
我前面已说过,如果论坛只有你一人是个‘艾保尔’,你的论坛早也就该关了~!还办什么论坛???这是个一眼就能看清的问题与事实~!!!所以这个问题是不用再争下去了~!!
所谓‘论’者,即是众人才有‘论’的存在!‘坛’者,即是坛子,合起来即叫‘众人在论的坛子’!否则还叫什么‘论坛’???所以,是‘众者’在先,然后才是‘坛’,明白了不???
恩!我中午都没吃饭等着呢
以下是引用如梦斋主在2002-5-8 16:50:49的发言:
我前面已说过,如果论坛只有你一人是个‘艾保尔’,你的论坛早也就该关了~!还办什么论坛???这是个一眼就能看清的问题与事实~!!!所以这个问题是不用再争下去了~!!
所谓‘论’者,即是众人才有‘论’的存在!‘坛’者,即是坛子,合起来即叫‘众人在论的坛子’!否则还叫什么‘论坛’???所以,是‘众者’在先,然后才是‘坛’,明白了不???

有道理!
“论”就是为坛子服务的!
不过好像坛子才是基础吧!
论也只是在这个基础上建立起来的。
再说,论也有高论和低论!!
不是吗?:)
观战的,看我的录象:
“人气要依赖质量,质量却未必依赖人气”,(哗哗哗,鼓掌!)
“一个文化论坛若只是用各种途径提高自己的访问量,而不肯在内容和服务上下大工夫,这个论坛的前途恐怕会比当年的巨人集团和中央台标王们更危险吧。从这点上讲,即使人气再高也绝对是“泡沫经济””(啪啪啪啪。。。热烈鼓掌!!)
劣币驱逐良币了。这样的人气,要有何用?所以,宁要实在的质量,不要虚假的繁荣!(山呼海啸般的掌声!!!!)
质量让位于人气是论坛的致命打击,要想有高人气就必须建立在高质量之上。(不绝于耳的掌声声、欢呼喝彩!!!!!!)
能吸引人气的方法很多,但吸引到人气又能说明什么呢?路边耍猴的卖艺人或者两个粗鲁人的打骂也能引来不少人的围观。(大笑跺脚!!!!!!!)
我们为什么会离他而去来到客栈来到云心了呢?就是因为无法忍受那里终日的暄嚣和嘈杂。(欢呼大笑,尖叫口哨!!!!!!!)
栽得梧桐树,自有凤凰来嘛,有了质量,何愁没有人气?因此质量为本,人气为未。
(啊,没完没了的掌声,听不见后面反方的发言。。。。。。。。。。)
橡皮人,我为你歌唱;橡皮人,我为你叫好;橡皮人,我为你自豪。你的帖子,比那输赢更重要!!!!!!!!!!!!!!!(声撕力竭大合唱。。。。。。)
阁楼的兄弟,坛子是装人的,可如果一个破坛子,能装什么人,装多少人?

以下是引用城市猎人在2002-5-8 16:44:13的发言:
那这个论坛肯定就是灌水论坛了

这话没有任何意义。我们讨论的是文化论坛而非纯文学论坛。灌水论坛为何不能成为文化论坛的一种?说到这里。请仔细界定一下“文化”的概念。呵呵,我都忍不住说你一句——你灌水都快灌的”信口开河“了。纫兰老兄不要介意匹萨用了这个词,呵,只是为了辩论而辩论,一笑。