一个人客栈

加入客栈
楼主: 橡皮人

求本与逐未——谈文化论坛的质量与人气(正方,云心二辩)

good.
good.
呵呵,终于看完全部回帖。。。拉拉队精疲力竭,口干舌燥,辛苦啦。记得回去以后,看到橡皮人的帖子,也要记得这样不问青红皂白地乱夸一番啊。呵可,
当然了,这次是夸对了,再正确也没有了。继续继续。
以下是引用psa在2002-5-8 19:19:52的发言:

这话没有任何意义。我们讨论的是文化论坛而非纯文学论坛。灌水论坛为何不能成为文化论坛的一种?说到这里。请仔细界定一下“文化”的概念。呵呵,我都忍不住说你一句——你灌水都快灌的”信口开河“了。纫兰老兄不要介意匹萨用了这个词,呵,只是为了辩论而辩论,一笑。

老兄,先看看上文呀,我是说如果文化论坛,没有了质量,只有人气。那这个时候的文化论坛还能叫文化论坛吗?
关于灌水问题,俺也说一下,俺喜欢灌水,这是事实,不过俺也不会随便乱灌水的,你去云心看看我灌水范围只是在休闲区。就像在这里,好像也不是我开先河的吧!
:)
别跟人家说了,呵呵,我们都知道的…… 地球人也都知道……
呵呵,终于看完全部回帖。。。拉拉队精疲力竭,口干舌燥,辛苦啦。记得回去以后,看到橡皮人的帖子,也要记得这样不问青红皂白地乱夸一番啊。呵可,
当然了,这次是夸对了,再正确也没有了。继续继续。

----------------------------------------------
呵呵回去就难说了:)
以下是引用如梦斋主在2002-5-8 16:32:52的发言:
论题不是质量重要?还是人气重要[针对文化论坛而言的!提醒一下]吗?那么你的论坛若是只有二、三个顶级质量的[那位的论点中提出追求这样的高品质了?]在那玩玩,会不会觉得太寂寞了~???除非你是官方论坛——摆样子的~!很多论坛都在看其人气值是多少?这就不言而喻地说明了,一个论坛[文化论坛]的生存空间,有赖于人气的支持[没错,但是怎样才能吸引人气呢?],这么浅显的道理,我想你们是不会不懂的,所以说,一个论坛[文化论坛]的生存与名气,是由众多的人气支持着的,当然啰,质量也是一样重要的~~但得在人气的前提下,才能显出质量的重要性来~~很多著名的论坛的兴衰历程皆莫不说明了这一点。以你们所举例的‘天涯社区’(《诗词比兴》,我较熟悉一些)来说,种桃一走,人气也随之直线下降,质量也随之惨不忍睹[这个好像应该说明的是质量保障了人气呢?],只有几个老天涯在那里撑着,即可说明了,所以,人气,始终是网站、论坛生存的第一要素!

奉队长之令,啦啦队来啦~~~~~啦~啦~啦…………………………………………