一个人客栈

加入客栈
楼主: 边民

“橡皮人”的橡皮一刀!(反方系列报导——3)

我说了秦池古酒的衰败跟质量无关了吗?我们的辩题难道是有甲无乙你死我活的矛盾关系?明明二者是辨证统一关系,明摆着的,我们辩论的是在这个关系前提下谁更重要么。
打个比方给你好吗:大陆统一台湾,台湾统一大陆,都是祖国统一;但哪方把哪方统一了更合乎国家利益民族利益?我们的辩论相当于是谁统一更好,而不是该不该统一或者统一与独立谁更好。
我发现你很兴奋,总以为抓住了对方的漏洞,可惜你太急于表达,偏偏表达不是很到位。

--  作者:边民
--  发布时间:2002-5-10 15:41:56

--  
哈,我也需要文德呀,因为我的理想最终将在文人这个职业上实现。商人是过程和手段嘛。
我这是高标准严要求自己,提前立言立德。[U]但我目前第一重要的是商德不是吗?文德只能靠后一点位置了[/U]。
另外,“是素质之一”和“不是素质之一”,跟你说的“需要”和“不需要”属于完全不同的两个范畴。我是商人,耗散结构理论的造诣不属于我必须具备的素质之一,但并不等于我不需要去培养这样的素质,如果我偏偏感兴趣的话,那我会觉得很需要。

边民兄,这样不太好吧。
你就热衷于歪曲别人的话?
我说了文德不重要吗?不需要吗?对文人来说,我认为这是很重要的,对于非文人来说,不是第一重要甚至也不是第二重要,这有什么不妥?比如你是个学生或教师,来要求你医德政德摆在很重要或最重要的位置,你觉得是不是有点强暴你的感觉?
网站质量和网站内容似乎你在混为一谈,建议你看看你方的定义。

--  发布时间:2002-5-10 15:04:32

--  塞被雄鹰:
(1)文痞文阀的定义是什么?这是贬义词,带有强烈的道德判断色彩。在这样一个虚拟的空间里,道德评判没多少意义。而且道德评判就可以代替其他评判了吗?
(2)文德对于一个文人是素质之一,但对非文人则不是。
(3)秦池古酒死于丧失人气。如果人们不在乎它的勾兑(事实上食用白酒勾兑是很正常的,所谓纯酿烤不勾兑的酒的毒素含量远远高于勾兑酒),继续要喝要买,人气依然,则它现在照样兴旺发达。此外顺告:茅台酒也勾兑。
(4)人气重于质量,对文化论坛而言。这就可以戴上“人气至上论”帽子?太小儿科了吧。我说空气比吃饭重要就是“空气至上论”?
[U](5)黄色论坛人气高,对同类的黄色论坛而言,它往往就是其中优秀的。但对比如“强国论坛”,它就狗屁不是,因为没有可比性。此人气非彼人气,此质量非彼质量。[/U](6)商人文人?我当然是商人,因为我的职业目前是商人。写文是有专业基础的业余娱乐爱好。我想,你问的是职业身份,我肯定的回答我不是以文为生,所以算不上文人,但我希望从IT业界退出之后去做一个自由撰稿的文人。

边民兄,请解释:此人气,彼人气,此质量,彼质量

--  作者:大户
--  发布时间:2002-5-10 16:08:34

--  
以下是引用塞北雄鹰在2002-5-10 15:48:21的发言:
既然知道违法不好,也就知道网站内容健康,质量优良要高于人气旺了吧。

这句话大有毛病。“违法不好”固然跟“网站内容健康”拉得上关系,但“违法不好”跟“质量优良”究竟上了什么关系呢?[U]质量不优良就违法吗?[/U]不违法的质量就优良吗?倒~
就这样拉拉扯扯中,“违法不好”也跟人气拉上了关系。又倒~

大户兄,质量法该当废纸喽?

雄鹰:

你以为我乐意被你牵着鼻子走?有什么好解释的,我的帖子对“人气”有明确的定义,恕我不再重复。并且,与你的对话到此结束,因为我不能把你当辩手对待。

--  发布时间:2002-5-10 16:15:45

--  雄鹰:
你以为我乐意被你牵着鼻子走?有什么好解释的,我的帖子对“人气”有明确的定义,恕我不再重复。[U]并且,与你的对话到此结束,因为我不能把你当辩手对待[/U]。

边民兄,别这样嘛。很高兴认识你,今天你不愿辩了,我不勉强。我先下了,祝好!
若有得罪,请包涵。
反正你们都跑的特别快,特别远了
:)

回应大户

--  发布时间:2002-5-10 16:23:31

--  
[U]塞北雄鹰:我不知道你是真糊涂还是假糊涂。[/U]怎么引用了边民的整段论述竟然还不明白“此人气,彼人气,此质量,彼质量 ”呢?

质量,只能同类来比。你能说大奔的质量比贾平凹的作品质量高呢?根本没有可比性呀,何从比起?人气也是一个道理。

大户,看来不论真假,你是认定我糊涂啦。

糊涂可是贬义词,怎麽,要搞人身攻讦?
--  发布时间:2002-5-10 16:23:31

--  
[U]塞北雄鹰:我不知道你是真糊涂还是假糊涂[/U]。怎么引用了边民的整段论述竟然还不明白“此人气,彼人气,此质量,彼质量 ”呢?

质量,只能同类来比。你能说大奔的质量比贾平凹的作品质量高呢?根本没有可比性呀,何从比起?人气也是一个道理。

[QUOTE]--  作者:大户
--  发布时间:2002-5-11 0:07:09

--  
难得糊涂。这句话又怎么贬呢?

[/QUOTE]

难得糊涂=糊涂?=真糊涂?=假糊涂?   偷换概念了吧。  不是贬义?  褒义?

那好,承教了,做为感谢,夸您几句。

大户啊,你好糊涂啊,你糊涂到家了啊!
呵呵,看来你不难得啊。
是谁在偷换概念呢?“难得糊涂=糊涂?=真糊涂?=假糊涂?”这个等式是你排出来的。
你说糊涂是贬义词,那我也问问,难得糊涂的糊涂是褒义还是贬义?
--  作者:相忘于江湖
--  发布时间:2002-5-11 1:18:40

--  
呵呵,看来你不难得啊。
是谁在偷换概念呢?“[U]难得糊涂=糊涂?=真糊涂?=假糊涂?”这个等式是你排出来的。[/U]
你说糊涂是贬义词,那我也问问,难得糊涂的糊涂是褒义还是贬义?

以上等式是表达了大户的想法
[QUOTE]呵呵,看来你不难得啊。
是谁在偷换概念呢?“难得糊涂=糊涂?=真糊涂?=假糊涂?”这个等式是你排出来的。
你说糊涂是贬义词,那我也问问,[U]难得糊涂的糊涂是褒义还是贬义?[/[/U]QUOTE]

割裂了难得,你说糊涂该是何意,莫不是你也想讨个夸奖?
讨论到哪里去了?塞北大漠?
听朋友说这里热闹,本是一爱热闹的主,于是就跑来瞧瞧的
本想赞边民你好文风的,惜"因为我不能把你当辩手对待"这样的话添足了
只能赞你好文锋了
云心?的诸位怕不是太气盛了点
只好赞各位'闻风'什么的了
关于素质的问题好象我说了不算,你说了不算,他说了还是不算,
要别人说了才算的哦
不知道谁是别人????
问问就知道啦