一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖
楼主: 七剑下天山

网络就是人的聚集(反方系列报道——4)

知道一个网络写手叫“李寻欢”吗?他算得上一个优秀的写手吧,曾邀请他到一个论坛发贴,他去了一看“什么呀,一天的发贴量才30多贴”。
看到没有,人气抓人心啊!
人气重要。。。。。。
以下是引用来去如风在2002-5-9 14:44:54的发言:
对于AIAI和城市猎人,总是只注重质量,可是你们有没想过,光有好的质量,可是就是没有人来光顾,这样的质量还有什么实际意义吗?
人气是质量的载体,只有形成了需求,才会注重质量。
而且AIAI总人来人往是大街,不是艺术博物馆,论坛并未定位于这么高啊。网络论坛是开放的,那么谁都可以来的。
难道你的意思是博物馆只是展出珍贵的葳品就行了,就不需要人去看了?那你还展出来有什么用呢?展出来不就是让有人去看——追求人气吗?
没有人去看,也就是没有人气,那你还展什么呢?谁又知道你展的是什么呢?呵呵,对吗?
重复一遍,没有人气,质量是没有存在意义的。

按照发展的进度应该可以模拟成这样:一种,好质量,于是宣传,三三两两的人来了,都说好,有了口碑,那么慢慢扩大,人气就有了。另一种,不在乎质量,宣传后来人了,觉得不好,不来了,也不帮忙宣传了,那还能有人气嘛?
再说了,咱们这里谈论的是重要的是什么,不是讨论需要的是什么,不是嘛!
在生活中,有不少的老品牌的企业,偶尔的质量疏忽,可以导致他的新老客户都不再光临,这不是很好的说明了质量对于聚拢人气的重要性嘛!
是~!
人气是前提~!!离开这个前提,什么都谈不上了~!!!

明白不~???

你们怎么总是这般脑袋呀~~~唉~…………………………………………
以下是引用水木冰心在2002-5-9 14:52:26的发言:
知道一个网络写手叫“李寻欢”吗?他算得上一个优秀的写手吧,曾邀请他到一个论坛发贴,他去了一看“什么呀,一天的发贴量才30多贴”。

这能说明什么?
质量不是单靠一个人,是一个论坛所有人共同努力的结果。是通过站长,坛主,总斑竹和各个斑竹辛勤耕耘出来的。
青青,老大命令呢。呵呵,停止水仗了。。。。。。
以下是引用碧草青青在2002-5-9 15:02:01的发言:
是~!
人气是前提~!!离开这个前提,什么都谈不上了~!!!

明白不~???

你们怎么总是这般脑袋呀~~~唉~…………………………………………

就算是前提又如何?这里谈论的是哪一方面更重要,呵呵,你不可以偷换概念噢!
以下是引用水木冰心在2002-5-9 14:52:26的发言:

嗨,兄台可听说过“循环”?有良性循环,有恶性循环。咱们这里谈论的这个不像“鸡和蛋”的问题那么复杂。大家都知道这二者相辅相成,都很重要,可是无论先有那一方面,另一方面都会被呼吁。首先这是一个文化论坛,没有质量,就不能名副其实;再者,如果现有了好的质量,不能好好宣传,吸引人气,那么就成了一个巴掌拍不响了(注意,这是在有高质量的基础上);或者正如现在很多论坛一样,有了人气,然后呼吁贴子的质量很重要一样,如果只有人气没有质量,尚且不说什么文化论坛,就是个一般的论坛,没滋没味,慢慢的,谁还来啊?原有的人气也会渐渐消失的。
由此可见,质量是主心骨,人气是皮肉;的确只有骨架,空荡荡的扎眼,可是如果没有骨架,皮肉依附在何处呢?

人气本身就是生命!人之有气,才叫生命;人断气了,生命不存在了。所以,对于人类来说生命就是人气。生命的质量当然重要,但如果生命根本就没气了,说什么质量呐
嘿嘿~~
离题太远了!:)
哈哈哈,这些帖子可以编辑一下,:出版为:《啦啦队辩论赛》
这个简单而光荣的任务就交给我们的浪儿来完成好了
:)
哈哈,算了吧。。。我们的辩论哪赶的上那几大高手的辩论,人家还没出书那,我们不能着急。。。。哈哈。。。
以下是引用胡言乱语在2002-5-9 16:55:31的发言:
人气本身就是生命!人之有气,才叫生命;人断气了,生命不存在了。所以,对于人类来说生命就是人气。生命的质量当然重要,但如果生命根本就没气了,说什么质量呐

生命成可贵,然而,没有意义的生命还有什么价值呢?