一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖
楼主: 冷浩然

一个人客栈[云心啦啦队]

呵呵,都是些厉害人物呢,我躲
以下是引用边民在2002-5-9 23:40:58的发言:
是的哦,CDMA是码分多址,GPRS呢?
但问题的关键不在这里,而是信令问题。移动用户呼叫转移之后,他作为主叫的信令是被传送到了他所属的移动网,是由移动网来完成转移的。这是网络功能而非手机功能。那么,当有人发起对他的呼叫时,他成了被叫,执行转移的移动网交换过来的信令是主叫,也就是说此刻主叫我的是移动网而不是设置了呼叫转移的那个手机,移动网传送过来的主叫信令必是移动的某个中继号。
而我需要的信令内容恰好不是这样的。是要那个手机的号码。你能问问你的同专业朋友中有没有研究这个问题的?解决方案如何?
单片机呀,工控?我接触过一点,曾经做过交警红绿灯附设倒计时显示系统,写入不难,硬件老出问题,没兴趣了。
看来你属于技术人员?我是半瓶子醋,所以才请教的。

呵呵~~
你学的真的不少呀!PFPF!!!
你们的系统是那个公司的?摩托罗拉还是爱立信?
我认识一些爱立信的朋友!
你也可以到网上去搜寻一下呀!
:)
以下是引用冷浩然在2002-5-10 0:01:48的发言:
你的“交警红绿灯附设倒计时显示系”也许我会有点兴趣,我的一个同学在新加坡,上次他和我谈到交通系统的问题,他想回国搞这些方面的东西,只是我于此行不懂,也不知道现在国内这方面出于什么水平,都是怎样解决的这些问题,请教了!

不如叫你同学放弃吧,这个技术难度又不大,你也应该知道中国国情,好多东西都是内定了的,要插手进到这里好难的。:)
哈,看来有的聊了。正好我现在在律师事务所实习,缺的就是实践和经验,到时候一定请教。不过我觉的法律、汉语言文学和那个我不懂的理工学科都是很庞大的一个系统啊,真的很佩服你的精力呢。现在我光学一门法律,再加一门辅修专业国际商务英语就已经有力不从心之感了呢。还有,这次要写学年论文,我的题目和举证责任有关,体系上已经大体完成,只是一直找不到较好的切入口,希望边民提供一些参考意见(关于举证责任倒置的)。

猎人:

我的系统是自己集成的硬件,自己开发的软件。
这样构成的:CTI+IVR+TTS,软件是在BS架构上的SQL开发,语言和工具用了好几种。不是一个现成的成套系统,因为买不起也买不着符合这个要求的成型产品。
是一个平台,不是一个网络。运营要通过现有的固网/移动网/IP网,所以才叫“虚拟电信”“增值电信”呀。
我问的那个问题不是我自己能够解决的,是要移动网才能解决的,但那些“国”字号的苯苯没有现成的方案,我想提供给它们,必要时,编程都帮它们做了算了,因为我的业务中需要这样一个信令信号。
麻烦你啦,虽然没有直接给我一个解决办法,但我还是要谢谢。

奇怪:

好多年不干法律的活了,实务方面生疏了,但法理还是清楚的。举证责任倒置正是我感兴趣的问题,这对“无罪推定”具有特别的意义。你写出来不妨给我参观参观,或许我能说上两句。
哈哈~~
俺明白了,这个主要看你们老板的本事了,如果他能说动电信局改造系统才行!
现在国字号的系统基本全是进口,你们要进入,难度还是有一点了。不过一旦进去,
“钱”景一片光明!

我被云MM押着来了!!!
开始我也不知道这里究竟在闹什么
仔细研究了半天,花网费若干,终于研究了点出来。

我个人意见,(不是因为我是云MM押来的)质量于人气相比,还是质量重要些。
不然
只是人多,却没有什么东西可以看。来这么多人做什么?
人不多,有东西可看,我可以慢慢看的阿!!