一个人客栈

加入客栈

欢迎边民兄投诚正方!

高歌:

我现在弄明白了,他们把我说的“包含”歪曲为“包含于”再换位为“从属于”,然后拿这个根本已经不再是我观点的东东气壮山河的喝问我们。
如果不是语文没学好,那就是别有用心的偷天换日。不管那一种,都证明了对方的技穷。这倒是对我方比较有利哦,完全可以拿这个喝问去逼他们回答,因为这是他们认可的一种东西。
但这未免有点欺负小朋友了。使我想起文化大革命中常见的场面。

我看见的是你们承认

我提醒对方注意不要自己掘墓埋自己:
既然你们一致要承认“从属于”,你们尽管拣着这个宝贝玩。边民在什么时候什么地方主张过“人气从属于质量”?你们主张,你们举证,这可不适用“责任倒置”的法理。
一个论坛的质量如何,要以人气作为重要参数,在质量标准当中必须包含人气指标。我又重复了一次,看清楚了哦。
“质量本身包含人气,衡量质量的标准也包含人气,文化论坛人气之重要其实已经昭然。”
           -----------以上引用原文

到底是包含还是包含于,我还用说吗?

质量包含人气,人气包含于质量!
我感兴趣的是你们怎么“乾坤大挪移”的最后换位成“从属于”,把包含关系演义为从属关系。
乐轩 :
“就如国家和公民的关系,国家重要还是公民重要呢?”

毫无疑问,当然是公民重要。呵呵。这可是个基本立场问题啊。什么是国家?什么是公民?
只听说过为了公民的利益,要把不好的政府(国家的表现形式)推翻,没听说过要推翻公民的。你说哪个重要?
我想,他说的不是现代国家概念。不解的是,公民的概念他又知道运用。
阿三,边民也学过法律的,你问问他国家和公民哪个更重要?我只听过个人利益让位于国家利益吧。再说,国家和公民的关系又怎么可能与质量和人气的关系等同起来?
边民,“质量包含人气”是你的观点吧?这个当然是互逆的,就是说人气是质量的一部分,既然你也是研究汉语言文学的,这么浅显的道理不至于会不明白吧?如果你不放心,还是认为研究汉语言文学的你的解释是对的话,大可请一个中文系教授过来,问他“质量包含人气”这句话应该怎么理解?如果你觉得这个对你们比较有利的话,很好,我们就在这个问题上弄弄清楚好了。
奇怪:
你不知道国家的一切权利属于公民吗?你说谁重要呢?
还有,“国家和公民的关系又怎么可能与质量和人气的关系等同起来?”这样的类比是你方辩手提出来的,怎么?你要反对吗?
呵呵,构成国家四要素,公民、领土、主权和政权组织是缺一不可的呢。
你去问一下专业人士,国家利益和公民个人利益哪个更重要。
“质量标准当中必然的包含人气指数,但不是唯一指数。”
    “包含有”是不能等同于“从属”的,因为前者是概念外延有重叠,后者是大概念完全包含了小概念 ”
    “我感兴趣的是你们怎么“乾坤大挪移”的最后换位成“从属于”,把包含关系演义为从属关系。”
                                                --------------边民如是说

“从属关系又叫属种关系或包含关系。”
                                                --------------《逻辑学》如是说
    现在我就搞不懂了,不知道边民兄是难得糊涂呢还是假装糊涂?
    从属关系就是包含关系啊!
    而且,边民兄用(包含有)替换了先前的(包含),如此前后矛盾,叫人如何信服。

不过叫在下佩服的是边民兄“贼喊捉贼”的本领,倒打一钉耙,真是入骨三分啊!

还请边民兄站在事实的角度,给我们一个明确的答复啊!
我专门一帖答复,免得你们自以为是地陶醉长久。
边民兄到底什么时候来给我们一个明确答复啊!!!!!!!!!!!!!!
没有办法,想不陶醉都不行啊~我们期待一个明确的答案。都要等着天荒地老了。

可是。。。。。。。

伤心啊~为什么边民要给我们这么多自我陶醉的机会。。。。。。。
错拉,是人气离不开质量。但是质量未必就需要很高的人气啊~真不明白,到底是我们谁的语文和逻辑水平“简陋”啊?

引用:质量必须得有一种存在形式,而人气是形式之一。

那我就奇怪的不得了了,既然是“形式之一”,那么一个整体中的一个部分,怎么能比这个整体更重要呢?

这个逻辑也太。。。。。。。(让人无语言)

拜托,给点专业精神好不?