一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖
楼主: 如梦斋主

略论‘论坛’的定义问题——正方请来上课

aiai,你真的很可爱。我没有责怪你的意思阿,我只不过摆了个事实出来而已。
祝你快乐,因为你让我很快乐啊。
哦,那么相对是,事实上你也多次用我的哈……
以下是引用aiai在2002-5-11 10:04:21的发言:

按照作者的逻辑,那什么叫做“文化”?应该是说有内涵和特点的称之为“文化”,这里的内涵所指的内容可能是方方面面的。作者,对否?那么不要断章取义,我们先要明白的是什么是“文化论坛”,不仅仅是一个单纯的论坛而已。按照你的提法,就应该解释为:众人谈论文化的坛子。(跟作者的思路应该八九不离十吧!)那么,谈论的内容是什么?没有人可以说不是论坛,可是只有人没有质量的话就不是文化论坛了,不是吗?所以我们才会辩论对于文化论坛而言质量与人气的相对份量,没错吧?如果说是讨论仅仅一个单纯的没有什么特定主题的论坛,也许人气就成了一目了然的重头,可是一旦有了特定的主题,纵然有再多的人,不能一语中的,不能言有所指,总是偏离主题的话,那就会把这种主题论坛发展成聊天论坛,灌水论坛,预定的主题呢,消失了。所以说,要保持一个论坛需要人气,如果还要保持它始终真正名副其实的话,那质量就人气而言就略中一筹了。

唉~~~~~回答你这样的问题,除了长长叹口气之外,我都快要打瞌睡了……
请给我一个‘文化’的定义,然后回答所谓的‘文化论坛’是不是论坛的一种?而如果是,那么一个论坛若没有人气(我再细心地跟你解释一下:即是必须有很多人在一起讨论的情形),又从哪里来的质量??所以,人或人气的存在是‘因’,而质量才是‘果’!这样够明白了不~?!至于因果是哪一个更重要?就不用我再费口舌了吧~?唉~~…怎么这样摆明了的事情,至今还弄不明白呀~?唉唉~~…………………………………………………………
请教楼上兄台,你所说的人气是指什么?
人和人气,人和质量有是什么关系?
我觉得应该把这些关心了解清楚以后,再来谈你的因果吧!
:)
既然这位兄台这么有闲功夫,山人也只好舍命陪了~~~:)

人气是什么~?你说呢~
至于人和质量的关系,若没有人,能有质量么~?撇开这些因果关系,其它的还能谈些什么~?你不会是在故意强辩吧~?要的是以理服人呀~~~~唉………………………………