一个人客栈

加入客栈

花雨荷塘,对不起。

:)
我希望事情的结果是以我的诚意的道歉结束,前提是看到花雨自己的说明。
瓢泊分析事情的本事叫人佩服。早在杀人游戏中就有领教,不过对花的略带刻薄的语言似乎有所不当,诚然,花在客栈灌水是有不该,她只是想侧面说明一下虽然帖子多了也许会造成人气假像,但不是有多少文章就有多少人气。做法不可以取,但并非阁下所言“故意损害云心的真正的花雨荷塘的形象。”也不是“笨蛋”。你也大可以不必为她找个什么“可能你不是云心的真正的”花语荷塘,这本身并不能说明什么问题,辩论的手法不同,也许她的手法愚钝,难比阁下之丰富和有趣的语句。相信也不会有人认为她有着“如此低劣的智力水平”,当然,如果可能的话阁下除外[这里没有贬低阁下的意思]。在下以为似这类文章,也完全没有必要如阁下所说换个名字来发,我们只是在讲道理,又不是什么偷偷摸摸的事情。你申请请斑竹将此文固顶,我以为大可不必,如果这样满篇口水的文章也可以固顶,倒是对反方没有什么,岂不是说文字质量本就无足轻重?这下辩论也变得简单了;文章质量可以不论,进而推出论坛的质量根本就是可以忽略不计的,那么正方岂不是已经败了?而且纵观上文,到底说明了一个什么问题,似乎也很模糊,真要固顶,那么请问,这里现在是在辩论什么问题?什么样的帖子才能固顶?
辩论最忌讳的就是动怒,辩手往往是利用对方失去理智,口无择言的时候,寻找对手破绽。不雅的攻击本身就是对自己的否定。以上是浩然不成熟的一些看法和观点,请指正。
笨蛋来了

漂泊这是怎么了,发生什么事呀
浩然:
帖子是我固顶的,我并不觉得这是口水文章,我觉得说的很有道理。
而且我觉得漂泊帖子中并没有什么恶意的地方,如果有,也只是回击。
而这在我看来并无不妥的地方。
补充说明,我是担心花雨继续一直法帖,因此要求固顶,在此感谢斑竹同意我请求。

既然花雨不在法帖,请斑竹把此帖不再固顶,谢谢。
唉~~~
既然你们都这么说了,我也无可奈何~~
我觉得这场比赛有着太多不尽人意的地方
结束后我希望看到的是大家的反省和自我批评
然后大家和和气气的做个朋友
我还有好多事情比如学年论文要请教边民呢
同时也很欣赏漂泊的思维能力
但是阿三,如果你觉得你置顶这个帖子的做法是很冷静、不带任何感情色彩的话
我真的很失望!
我也不同意花雨如此做,但你把漂泊这个帖子置顶,让我很怀疑你的品德。
奇怪:
   看到这里,也许不能不说二句。

相信版竹将该贴固定,并无感情色彩。在这场比赛中,如果真有什么感情色彩,那么也许早不是现在的结局。就此怀疑一个人的品德是否也太过专制

这场比赛本是客栈第一次举办,任何人都没有什么经验可言。江月曾为这次比赛的事感到遗憾。不能不说,比赛的双方,都有言辞过激的时候,要分别谁是谁非,是在不容易。不过比赛进行到现在,没能见到正方的五辩发言,不能不说是遗憾。

三言本就是一个拍砖的地方,大家有不同的意思,大可以造砖,拍砖。欢迎你随时来玩。
以下是引用漂泊在2002-5-12 18:20:11的发言:
“笨蛋”一词我先受教于书生同志,怎么不见你们当时如此反映,难道因为他是书生吗?难道因为我只是云心的新注册用户吗?当你在此批驳时,先想想当时你干什么去了,你的个人意见有双重标准吗?

如果真正的花雨荷塘来此说明,我会有交代的。

至于攻击,我的原则是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我可能会犯人。

[U]“笨蛋”一词我先受教于书生同志[/U],真的好笑,我和书生经常开玩笑灌水可能会用到这个词,但是我们肯定是没有什么恶意。我还真的佩服你断章取义的本事,其实这本来就是你对花雨的攻击何必推卸到书生头上?而且你这还是一个固定帖子,应该没有灌水和开玩笑的感觉。
[U]我的原则是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我可能会犯人。[/U]这个原则我想本身没有什么问题,问题在于,化雨是否真的冒犯你了?我开始就说她的做法,只是想传达的一种思想,那就是在非灌水区乱灌水肯定是不可取的,难道你没有看见她灌水中的说明吗?
如果真正的是恶意灌水,需要做那么多的事情吗?
猎人,是不是只许州官放火,不许百性点灯呀
猎人:你要区解我的意思,我也没办法。
      是不是什么事都要说的明白、清楚才行。
TO:阿三
    漂泊的这篇文章本身没有什么,但现在双方的火药味很浓,你做为斑竹,在此时将帖子固顶,我不知道算不算明智,你说得对。漂泊是在“回击”。那么你的做法不就是在引战争?我向无诋毁他人却也得到了种种“回报”,看看我在客栈发的帖子,少有不公正或者中伤谁的吧,也不会回些不尊重对手的帖子,请三思!
以下是引用琴叶在2002-5-12 19:46:50的发言:
猎人:你要区解我的意思,我也没办法。
      是不是什么事都要说的明白、清楚才行。

嘿嘿~~
都到这个分上了,还有什么不能说的,也许说清楚,问题就解决了!
清楚明白本来就是我们所追求的事情!
:)
“真的好笑,我和书生经常开玩笑灌水可能会用到这个词,但是我们肯定是没有什么恶意”
请注意我和书生的关系与你同书生的关系。
如果,你因此佩服我“断章取义的本事”?那么以你和书生间何等关系来说明书生对我用此词没有什么恶意,那我该佩服你什么呢?你也不想我在类比因你和某人的关系而可以说什么话,那么我就也可以说同样的话了吧?
如果花雨为真,她来此是云心斑竹的身份,我且不论云心的一斑竹可以对我用此词,我为何不可以对云心的另一斑竹用此词。就说你怎知我就认为此花雨为真,并且你怎知,如果此花雨为真,我会有什么交代。
至于花雨否真的犯我了,那我告诉你如果她为假冒,那我感到被犯了,如果她是真的,请她自己来,我现在还不知真假,请问你完全代表她吗?
to 冷浩然
   嘿嘿,那么应该将什么贴子固顶呢?那个花雨荷塘的吗?
   可能花的做法缺少冷静,可是现在你们的态度呢

to 猎人:
   对不起哟,我一向不会说话,不过建议你看看辩手应该有什么样的态度吧。