一个人客栈

加入客栈
楼主: 漂泊

花雨荷塘,对不起。

关注。嘻嘻。

另:要说笨蛋,我想我才是了,这里其他人都不是,嘻嘻。
心结
现在看到了你的帖。帖中“可是怎么跟云心所有版主的水平联系上了啊?”依据于我“以这种智力水平的人为代表的斑竹们”。

首先我对于你的有依据的质疑表示感谢!并且对因为我说“以这种智力水平的人为代表的斑竹们”而形成的对云心的其他所有斑竹的不良影响表示道歉。

尽管我认为花雨作为总斑竹能代表云心的斑竹们,尽管原来我的话里“以这种智力水平”修饰的是“人”(花雨)而不是修饰的斑竹们(因此我没有要表示其他斑竹们智力水平任何),但是的确这句话很含糊,而且及容易引起贬低其他斑竹的意思)因此而使你产生我怀疑云心的其他斑竹门如何如何,我还是对自己的这种表达方法表示道歉。

我的确语言能力很低,而且在心情比较激动的情况下,容易表达含糊,甚至错误,但是如果你是明确指出的,我不会坚持这种含糊或错误,我会道歉的,而同时我又在语言表达上得以提高,再次感谢。

我在发过主帖后就改过一次原帖,因为我不愿意形成误解我要攻击云心,在大家跟帖后,我就不在修改原帖了,以免大家误会我先发帖形成影响,然后又修改甚至删掉原帖不负责任,因为毕竟是自己主动引发个人间的争论,因此原帖我不会在中途继续修改,但是不等于没有错误内容时,更不等于有错误时,我还坚持,因此希望我得到的是如心结这样明确的质疑,而不是含糊指责。

在回答猎人时我又重申了可能引起误会的两点,并加以说明,同时提前为有可能带来的对云心的影响表示歉意,但是忽略了心结所提之处。

最后我还是认为,这是我和花雨的事,如果某人不是花雨,我不会再回答他关于我对花雨的本人的评价了,如果你为花雨不值,请叫她来说话,毕竟恶意发帖是此花雨的自己个人行为。
凤凰:看来争着做笨蛋的人很多哟
以下是引用漂泊在2002-5-13 7:23:02的发言:
猎人:
“书生霸王以前所谓的骂你是笨蛋也只是在玩杀人游戏的时候开玩笑说的,并没有在此次辩论里说类似的话,你如果要记仇?也没有必要牵涉这次辩论中、牵涉到花雨身上吧?(我们姑且不论花雨是否真假),毕竟这里辩论的初衷是加强客栈和云心的相互交流。毕竟是友谊第一,比赛第二吧。”

首先我要说明你来此后,我们多次谈及书生之事,你是以第3者的身份在说的。那么我不得不多说几句,因为我感到你的第3者身份不公正地谈论书生之事。
“书生霸王以前所谓的骂你是笨蛋也只是在玩杀人游戏的时候开玩笑说的”你这样一句话,就明显地把我“要记仇”划上等号,如果事实表明为真,我是个小气之人。如果事实表明不为真,我是否可以认为你是故意搬弄是非?是否可以认为你恶意中伤呢?

你说是开玩笑,我说几个实际情况。那时,以书生为1号杀手的团体第2轮被票杀1人,第3论投票全部暴露(因游侠为规),游戏无法进行,而我没有见到申明,也没见到书生杀手自白帖,还在发了个呆帮的帖,说游侠本该在第2论票杀奇怪和飞天的。书生的回帖是“笨蛋!奇怪不是杀手啊!”我的那帖是包括跟贴在内的第11帖,请问书生和我是什么关系,就可以这样的开玩笑回帖,而我在删自己帖同时,又删上几次帖还加上抱歉的字样,可是我没有见到书生的跟帖解释是和我开玩笑,请问你认为斑竹这样回帖,可以用很久后的别人的一句开玩笑就是开玩笑了?

在讲一个事实,辩论中我第一次回书生的“驳反方飘泊辩友在一辩中对于质量的误解”帖有否提及此事,大家可以看看我和书生就此帖的辩论,书生引用了我几处原文,而我又是如何针对书生的原文反驳,难道书生口口声声地尊重对手就是这样的吗?在又回帖时他写“我觉得漂泊辩友对我的驳辩实在不需要我进行再一次反驳了。因为明眼人谁都能看出漂驳辩友已是理屈辞穷,胡辩一通。”并武断地把我对他的绝对之说理解成充分条件,如此极端无视辩手竟然公开宣称斑竹如何如何,只是在此忍无可忍的请矿下我详细反驳书生的错误断言,并引用他的回帖,说明斑竹不是任何时候都能回以有利于别人发展的帖,来说明他不以理辩论,只是妄下断言,在引用的同时我还加以解释,大家可以看到我的反驳是5月11日5点多回的,可是直道结束,请问书生再回过帖吗?他就是这样的以君子只风来辩论吗?如果他是和我开玩笑,那么他在不了解别人时能开出那样的玩笑,然而在得知别人可能会有误解时,为什么一直不在说什么了,难道他可以开玩笑,就不能解释了吗?本来我不想再谈此事,既然你扣我一记仇的帽子,那么我也就要问问你,书生不知道这些吗?他为什么不亲自来说那是玩笑?你能代表他吗?如能明确告诉我,如不能请收回你的关于我记仇的有污蔑中伤的话,因为我在得到书生的笨蛋评价后的跟帖,以及该帖,道歉等知道在辩论的例证,到原来几次的谈论,都已经给了书生无数次的机会让他说明那是个误会,他只是玩笑,然而我得到的事实,确实你猎人拿书生只是玩笑来伤人,我告诉过你,人不犯我,我不犯人,既然你知道我的原则,却仍然如此行事,请问你是什么目的?希望你正面回答,毕竟你还有勇气露面,还是好样的,那就谈谈吧。你不是书生,你凭什么说书生是开玩笑?你凭什么用他是开玩笑的说法来指责我是“你如果要记仇?也没有必要牵涉这次辩论中、牵涉到花雨身上吧”,你现在竟然讲“友谊第一,比赛第二”,请问书生为什么辩论中不回帖,你说书生“并没有在此次辩论里说类似的话”,可是他反驳过那条反例吗?如果他来反驳,并说明他是开玩笑,我今天不会追问你了,难道书生那么讲究风度的人,竟然一句解释都不能说?难道这就是他标榜的风度吗?如果你代表不料书生,请你回答针对你的问题就可以了。

现在一切都结束了,两位大斑竹也不要叫我们继续谈论此事了,俺也不想多说什么,每个人看问题的方法和观点肯定都是不一样,说得再多也没有意义。不过俺觉得这次玩的挺开心就是,感觉这次两家论坛的合作还是想当不错的,很高兴能认识这么多新的朋友。
哎,有什么好争得嘛,在论坛中而已,磕磕碰碰就别记心啦,看你们一个个长篇大论的,想说明个什么嘛。反正大家萍水相逢,每个人难免有做错事,说错话的时候,都计较,拿到论坛来的意义不成了“与人斗其乐无穷了”。哎,真是的,一大早来就看见硝烟弥漫,真是扫兴!

老话说得好:得饶人处且饶人。还希望这里早日恢复和谐的面目。
倒!漂泊你这是什么话!!
漂泊。。你要走???不准呢。。。。。
以下是引用aiai在2002-5-13 11:02:29的发言:
老话说得好:得饶人处且饶人。还希望这里早日恢复和谐的面目。

我能理解朋友们在误会我攻击云心时要求我做出解释的心情,自己也对相关的问题解释和道歉,尽管我是因为看到三言实际被损害而发难,但是由此产生的不良方面,我不希望看到是从论坛的角度来息事宁人,这就是为什么我一直坚持花雨来说明。

其实在这次辩论中,我感触最大的就是天神天提出的大和小的区别,文化论坛做为一种现象的发展方向到底是什么?实际大家过分讨论具体的一个论坛了,一个论坛无论如何发展其人气其质量都是有可很快达到的极限的,在着眼于论坛个体,实际上是多数更追求人气的,但是着眼与整体的文化论坛实际上质量更重要。文化论坛这种事物的发展很象网络的发展,必然是多元化的,个体论坛不会存在单一种模式。整体的文化论坛的规模才能谈到不断地发展、扩大,而且是基于质量为基础的。网络文化论坛的发展必然是文化论坛网络。因此各个体论坛的积极参与建设论坛网络,是基于整体文化论坛质量上的人气资源共享,只有那样文化论坛才有可持续的质量提高和可持续的人气保障。云心和客栈继续坚持合作,继续保持交流,继续互相了解才应该是通过辩论得到的结论。

也是因为此我要说:无论是在客栈还是在云心,我会把我所有的帖子,包括我其他用户名的帖子全部删掉的,客栈和云心就当漂泊从没有出现过,两家继续是良好的合作关系,因为论坛远比个人重要。

漂泊!这段话我删了,如果你这样就走,相信有不少朋友也会走的!不许走!

[此贴子已经被相忘于江湖于2002-5-13 16:45:51编辑过]

漂泊不要走啊

不准走!!
漂泊,我今天还在对江湖说,为你的行为与文字喝彩呢
你这一走,岂不叫我这喝彩踏空?
呵,还没有与你过招,你可不许走。
江湖,我的帖没留底,你能把删的内容传回我吗?
:)