一个人客栈

加入客栈

关于我的"灌水"

打一打闹一闹骂一骂笑一笑

看你们说得挺热闹的,我来弹弹老调
人,都是有思想的
有思想的人在一起就一定会有冲突。
冲突的解决有两种思路,同时也产生两种结果:
一是冲突之后能换位思考、相互理解,即把冲突看成是思想的交锋,这种交锋没有胜负。
一的结果产生朋友。
二是冲突之后固执已见,以至进入连自己平时都不耻的漫骂与攻击的境地,不灭了对方的锐气不足以平已恨。
二的结果产生敌人。

过分的强调自尊,有时候也是对朋友的一种伤害~
还不如不贴这贴
有雨~
匿名  发表于 2002-5-15 21:54:00
细读全文,阐述的倒是不错,倒是觉得有点虚伪。

越“辩”越假。凭什么现在才出来“说明”,值得思考!!
有雨兄说得好啊!

在有雨兄的吹捧之下,中国网络文坛的“王朔”就这么在客栈轰轰烈烈的诞生了,值得庆祝啊!

关于王朔此人,中国文坛一直褒贬不一,但是有一点是可以肯定的:王朔让我们在这个人文日衰的日子里又重新将我们的目光引向了中国文坛。

花雨在帖子中也说了:"言传不如身教".为的就是给大家一个关于灌水的思考,也是对我们辩论的题目的一个反证,人气高了,大家都灌水,文化论坛还能继续下去吗?质量重要还是人气重要不言而喻啊!

无怪乎古人云:知者谓我心忧,不知我者谓我何求!

“我们在使用基于发端于美国宾洲大学的互联网络,我们在网上说什么做什么,都是在大家彼此遵守的网络三大原则之下的。我们有所做为,是因为我们有所依从。而你根本不明白什么叫网络,更不知道什么是言论自由,却也依然能在它们的庇护下为所欲为。试想过,这是为什么吗?”
                                -  --------------------------有雨兄原文

也许我们真的不懂得什么叫言论自由,但是在客栈我却知道了什么叫人言可畏,也惊诧于网络语言可以如此的肆无忌惮!!!!

“荣辱一泡屎,让你三尺又何妨”。

呵呵,有雨兄,受教,受教啊!
以下是引用相忘于江湖在2002-5-14 23:37:15的发言:

乐轩:你看你都说了些什么?“花雨还没有来回帖的时候,在客栈里面就已经是漫天风雨了,说什么的都有,可笑,可悲啊!”
呵呵,我先问你一个问题。你觉得花雨的灌水,客栈的朋友可不可以有看法?如果你说“不可以”,那我也不用说下去了,因为正如你所言“可笑,可悲啊!”。如果你也觉得可以有看法,那我再问你一个问题,花雨这个回贴,是不是太迟了?相隔了两天时间,你怎么能叫我没想法?!如果我无意中踩脏你新买的皮鞋,你希望我扬长而去,两天后再回来跟你道歉,还是觉得我应该当场给你擦干净呀?

我不是圣人,我只是人我觉得你们也不过是个人而已。

我都说了写什么,我想白纸黑字大家都看得很清楚,在江湖你发的《我看花雨的灌水》文章中我也看得很清楚!

“花雨,你真是让人讨厌!!走了漂泊,一定黑了你们云心!!!让你们死!!!!!!”
    “花雨荷塘最过分了。做了错事都不敢出来吭声。。。。。”
    “难道你犯了错,要你家长写检讨书吗?”
    “不管怎么样,花雨是当事人,就应该出来说话。我们可没让云无心道歉。。。又不关她的事。。。”
    “”
                                              --------以上摘自《我看花雨的灌水》

呵呵,对你的责问我不想说什么,只是有感与网络的可畏!
[这个贴子最后由奔日之城在 2002/05/14 04:01am 编辑]

许多参加客栈辩论的同志们回来都说客栈里面人才济济卧虎藏龙.又听被口水狂淹之后默默退回来的辩手们说客栈拉拉队怎样怎样千奇百怪鬼斧神工.客栈辩手如何如何口水横溢骂人一流.昨天有人问我对辩论中出现的一些不良状况有何看法,呵呵……

我也是偶然之中走进客栈的.第一次去到那里,上线之前和朋友喝了点酒,觉得那里的人才很多。后来发生辩论中客栈选手,斑竹,坛主几乎是全栈皆兵地对我云心辩手进行谩骂,可以说是日趋恶劣。
就辩论中出现的一些状况我懒得深究,毕竟我还没有达到做裁判的标准(就裁判之标准大家可以参照有关中国黑哨的报道).这里,我只想说说我对这次征文的看法.

今天说这个的原因,是因为我的这个回贴被跟了。
我这人有个比较不好的习惯就是讨厌跟贴,不过既然有人跟,而且是客栈的朋友开了辆红色撒水车疯狂成性地跟来,那我可以用山东话告诉你说:我没意见。
为什么小刀一句相当友善的话就引来了无数口沫呢?难道真的是因为客栈玩深沉?

我不是骂文本作者,希望不要理解错了。本来这些话都不该说,但这么个年代,我不敢对旁人的理解力幽默感,太放心。2001年末,在上海,池莉女士参加一个聚会,会上请她发言,她推辞说:我先生告诉我,女人出门少说话。

在这里,我送给大家。

我捍卫你说话权利云云,伏尔泰的话。
在他的时代许多哲学观点都是不成熟的。
王彬彬在《天涯》撰文说自由主义者最希望在乱中有铁腕出现,徐友渔先生不同意

他没想到有伪自由主义者的存在。

文学好不好玩,我的结论是好玩,但是仅限情色文学。否则的话任何工作都不是鸡,没有好玩的义务。客栈的小朋友们,不要在这里涂鸦,那东西毕竟不是颜料。

刚才看见有人在这里说我了,之前我一直在新才子里和我磊姐说话,到现在我还没有看见少年游露头,所以有些话我懒得和与真相无关的人说.流言止于智者.关于生存位置,我只想说,要有耐心,不是隐蔽。少年游共勉:)

只要有耐心,天上就会掉大饼。数学考零分,北大未必不能进。不过对于你们,我们就缺乏,耐心......

(ZT云心 刺小刀      头衔: 论坛总策划)
多谢堕落转来这篇文章,奇文相与赏,疑义相与析嘛。
我对“玩”文学的人很尊敬,因为我玩不起。这篇文章,让我看到。原来文学(文字?)可以这样玩。

许多参加客栈辩论的同志们回来都说客栈里面人才济济卧虎藏龙.又听被口水狂淹之后 默默退回来的辩手们说客栈拉拉队怎样怎样千奇百怪鬼斧神工.客栈辩手如何如何口水横溢骂人一流.昨天有人问我对辩论中出现的一些不良状况有何看法,呵呵……

(江湖插句闲话:自己的儿子看起来怎么都比别人的亲切?所有的发贴跟贴记录都在呢。)

我也是偶然之中走进客栈的.第一次去到那里,上线之前和朋友喝了点酒,觉得那里的人才很多。后来发生辩论中客栈选手,斑竹,坛主几乎是全栈皆兵地对我云心辩手进行谩骂,可以说是日趋恶劣。
就辩论中出现的一些状况我懒得深究,毕竟我还没有达到做裁判的标准(就裁判之标准大家可以参照有关中国黑哨的报道).这里,我只想说说我对这次征文的看法.

(呵呵,全栈皆兵呀,草木皆兵吧)

今天说这个的原因,是因为我的这个回贴被跟了。
我这人有个比较不好的习惯就是讨厌跟贴,不过既然有人跟,而且是客栈的朋友开了辆红色撒水车疯狂成性地跟来,那我可以用山东话告诉你说:我没意见。
为什么小刀一句相当友善的话就引来了无数口沫呢?难道真的是因为客栈玩深沉?

我不是骂文本作者,希望不要理解错了。本来这些话都不该说,但这么个年代,我不敢对旁人的理解力幽默感,太放心。2001年末,在上海,池莉女士参加一个聚会,会上请她发言,她推辞说:我先生告诉我,女人出门少说话。

在这里,我送给大家。

我捍卫你说话权利云云,伏尔泰的话。
在他的时代许多哲学观点都是不成熟的。
王彬彬在《天涯》撰文说自由主义者最希望在乱中有铁腕出现,徐友渔先生不同意

他没想到有伪自由主义者的存在。

文学好不好玩,我的结论是好玩,但是仅限情色文学。否则的话任何工作都不是鸡,没有好玩的义务。客栈的小朋友们,不要在这里涂鸦,那东西毕竟不是颜料。

刚才看见有人在这里说我了,之前我一直在新才子里和我磊姐说话,到现在我还没有看见少年游露头,所以有些话我懒得和与真相无关的人说.流言止于智者.关于生存位置,我只想说,要有耐心,不是隐蔽。少年游共勉:)

只要有耐心,天上就会掉大饼。数学考零分,北大未必不能进。不过对于你们,我们就缺乏,耐心......

结论:堆砌词藻的本事,比我强。
[此贴子已经被相忘于江湖于2002-5-16 0:43:21编辑过]
江湖:
    狂犬吠日的故事你总听过的,我们都承认学不来狗叫,何况还是疯狗?
    至于此犬的出处,无非是某个女人宠物的变种。说不定,还有被阉割之嫌,不然不会这么阴阳怪气。称之为动物都是抬举它了,叫玩意儿而不名之似乎更贴切一点。招之即来,挥之即去的面首,比鸡都不如——人家至少还还是为了钱出卖肉体。这玩意儿倒好,“啧啧”两声就一泻如注,只可惜功能丧失,只能以小便充数。不过,看上去还蛮象那么回事,颇有些声势,难怪要被人眷养。没什么实际用处也可以撑撑门面嘛!
    俺没文化,不比你们总能跟人讲道理,看不顺眼就一脚踹过去。只是可惜了俺的草鞋底,脏了,扔了。忘了告诉你,有些东西你越是虐待它它还越来劲,说不定还能整出些什么山东山西的方言骂人,这叫贱吧?留心喽!
说起玩文字,想起个笑话,给大家说出来听听

有一个玩文字的人走在街上,突然看见一幛楼上有几个大字,"阳光不锈",他立刻感叹起来,中国的文字博大精深,这个阳光不锈,真是与众不俗,有个性。

突然一阵风刮来,掀起一块布,后面写着"钢窗厂"
还在说这个啊?没意思
呵呵,看到这么多狗字,让我想起一句很经典,但和目前没什么联系的话:狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。
话说到这个份上,大家有什么话就直说吧。在花雨这篇贴子下再继续说这些无关系的话,何苦来由?另贴吧。
呵呵~~我只骂正常智商的狗。如果是白痴狗的话。。。对不起,没功夫遛你!
自己找个旮旯撒泡尿照着玩罢!
再也不拍砖!!!!!!!!!!!!

再拍罚款100万
反正看来看去都是狗狗。。。不如直接做了狗肉煲,大家一起吃上一顿开开啦。。。