一个人客栈

加入客栈

字里江南无处寻

布衣: 你的新签名“一回”歌不错。但是别把见惯了的事物等同成“没意思”啊,新“一回”不是旧“一回”。

江湖:小住一个月的建议好,但是不能只看寒山寺和周庄,还要去西郊的山看看吴王宫。
如果把杭州比做大家闺秀,苏州应是富家闺秀。富家,可大可小,涵盖更广。:) 太湖就比西湖气势大,杭州也没有吴王宫那样的山园。但是,西湖那空阔中的细腻,统领江南,是苏州没有的。
江湖:  让我不晕都不行,呵呵。
说真的,我是特别失望的,对苏州,再住多长时间也是无用的。
那里离我想象中的苏州太遥远,那里的街道那里的天气……
我觉得杭州好。在杭州打的,那司机问我们是哪的,我们答是昆明,那人说到:春城呀,好地方!
上有天堂下有苏杭,谁都知道,但他这么一句话,还没看到杭州的我们顿觉杭州美丽了起来。

布衣:你自己写吧,呵呵。

雨兄:“那虎丘打鸟的几位想必是外地来的,我去虎丘那么多次也没碰上过一回。”
这话我不赞同。
昆明常把鲜花放在街道上,有人会把花搬回家。我知道有多少花盆从街道上消失,但我从没有看到过,不等于这事不存在。报上说:那是外地人干的。
这算怎么一回事?
严重的地方保护主义。就若说苏杭美女不过如此,大家异口同声道:你看到的那是外地来的女子。

我不知道那几位打鸟的是哪的,也没有上前去问,但听到枪声,我们同行的人说上前去看一看,走过去,他们三人均穿制服。我们便走开了。

不论当地人外地人,吃一方水就是一方人,如果连这点包容心都没有,呵呵,那就是一盘散沙这句话的具体体现。

雨兄,我想什么就说什么,不要见怪。
昙花:说实在的,那打鸟的人十有九是本地人。:( 但应该是很罕见的事吧,有几位能带枪进公园?另外,打鸟,伤了人怎么办?你们幸好没追问。
雨兄:就是因为看他们穿制服才没有问了。:)
因为那样子象上公园的保安之类的,我只是猜测。
一直没有到过苏杭,多年前到上海时,路过,也怕匆匆来不及细看,宁愿擦身而过,留待以后从容的在江南散步。记忆中的江南就是文人笔下的江南,图片里的江南。

余秋雨笔下的《江南小镇》,曾让我流连忘返,记得文章中曾说,江南小镇暗合着一种生命熨贴与平实,小桥流水人家便成为了一种淡泊而安定的生活表征。我梦里江南,是傍河而筑的民居,青灰色的屋顶让人想起久远斑驳的旧梦;是那古老的小拱石桥,岁月的脚步不急不忙的从桥上踱过,时间的流水依旧在桥下悄悄的流淌;而江南的烟雨,又装饰多少人思乡的梦;江南,是透明而遥远的故居,藏着乡愁藏着苍桑。

那天让我走近江南,走近一幅淡墨渲染的水墨画,走进“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”般宁静的世界。
没有任何东西能好得过你的想象
文字向来是最容易骗人的啊

大学一个老师在五一前叮嘱我们

不管你们去哪里
可能都会失望
但失望了要调整自己的心态
不要大声说出来
只要心态好了,看什么都是美的
假如你说这地方实在没什么可看的
只会影响了同伴的心情
人家或许本来兴致很好,
这下子......

不是说我们雨雨
雨雨的感受很正常
写得很不错
乔乔刚刚从江苏回来
在苏州倒车
竟没时间作30分钟的停留
无缘竟至如此

无论如何
梦里的江南不容易再找到
文明的代价常常就是天然美
匿名  发表于 2002-6-16 20:15:00
昙花,还记得我么,刚赶来这里,呵呵,凑热闹咯:)
哇!月姐,真是好巧哦,你发的那些图片居然和我朋友发给我的一模一样耶,也是你去实地拍摄的吗?效果看起来比他拍的要好许多呢,记得刚看到那一系列照片时,简直把我看呆了,真想即时飞过去领略个够哦。现在倒有些怀凝是否也象昙花那样,去过以后是失望!呵!

楼上的,今天是什么风把你给吹来这啦!好久前就游说你来,就没见你动心过!哈,真是太开心在这见到你了,怎么样?要不要再考虑考虑加入我们在这以蒴儿为首的美女帮呀?嘻。。。
枫桥那里现在有茶室啊。不过呐,假如,在那里能找到个红颜知己什么的,嘻,,,,再开一个又何妨?
你好色哦,专看漂亮MM。。。。。
江湖:  哇!哇!哇!那有没有拍摄下来呀?也贴上来让大家看看呀?

萦回:  :) 爱美之心人皆有之,漂亮的事物谁不喜欢看哦,你说是不???
谢谢月姐帖来这些美丽的风景照片,类似的风景我在苏州看过,但水脏味又不好。:)

七剑:哦,呵呵,我这是为下次去苏州创造机会。

雨兄:呵呵,本是不平常的景,被人破坏了。

亲爱的乔乔:呵呵,见你一次真是不容易呀。

简单如我:怎么会不记得有那么细腻文字的你呀?呵呵。
QQ上也不见你,近来还好吗?走出那份伤痛了吗?

纤竹幽兰:  :)