一个人客栈

加入客栈

米线情结

是么!这个网站也是云南的么!!!!
不是。:)

这里广东人与湖南人多。
哦!我是云南人,只是我不在家里
呵呵,老乡呀!
:)

我过去在云南信息港也认识一位叫山茶花的网友,她也是云南人,但现在在广东。
对呀!老乡,不过我在深圳,快下班了,有机会再来捧场
看完后,那个“老爸”米线真是让我馋啊。。。。。。。。

嘻嘻。。。。

在上海吃的米线味道都是淡淡的,香味儿也是鸡精的,米粉有时也没泡开。。唉。。。

想吃上一碗好吃的米粉在上海真是太难了,能算得上好吃的也只有“老妈米线”了。。。

一碗米线,有丰富的料,厚厚地一层油盖在上边,从香菜叶间飘出一股让人嘴馋的香味,真是诱人啊。。。。。。。。

(呜。。。还没吃饭呢。。。。。。。好饿啊。。。。。。。。。。。不写了。。。。)
给我来一碗.
呵呵,好东西好东西,老黑口水都把胸口打湿了。
咦~~~~~~~~黑猩猩来啊。。。。。。。。。。。。。。。

嘻嘻。。。。。。。。。。

(蒴儿毫不威惧地走上前,送上一个围兜。。。。。。。。。)
我们这儿也有过桥米线卖。我吃过几次,味道很不错。但就不知地道不?
呵,记得我在学校时,每天的早餐也是酸浆米线呢!是校门口那间米粉店的常客,每次去都叫“酸浆米线,多酸浆。”久了,店老板一见到我不等我开口就说“多酸浆的米线”,我就总是冲他笑笑就在一边静坐了。
刚过来深圳时,听同事说公司附近有一间不错的米粉店,便一下班就急急地拉了她去,自然点的就是酸浆米线,吃来却再也没了在学校时的那种味道,心里便怅怅然的,自此便再也不去那间米粉店了。。。。。。
我喜欢吃云南的过桥米线,感觉做的时候很有意思。也许北方的和云南的不太一样吧, 记得第一次去吃的时候,看到他们端两个小锅样的东西,里面烧得滚滚的,奇怪得不得了。然后又是小小的鹌鹑蛋,最后端出来了米线,是生的,正在诧异,服务员已经把米线帮我倒了进去,再把生肉也倒进去,心里想着要怎么吃呀??这样子能熟吗?后来拌了拌了,竟然会熟了,而且把作料什么的倒进去,味道特别鲜美,好吃极了。

昙花描述得这样多的米线,真的馋死人了,一定要到云南去吃米线。

RE:米线情结

想一想,自从离开河南到现在,有二年多没吃米线了,真想吃呀,可是哪有呀,为什么我们这儿没米线,XXX的 ̄ ̄
那当然最好不过了,唉,什么时候才可以见得着昙花姐姐呢???
是呀是呀~
什么时候才可见得着昙花姐姐呀???