一个人客栈

加入客栈

葡萄

葡萄味美多汁。是酿酒的好原料。
吟王翰诗:葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回??葡萄被沾上了一层悲剧色彩。
<笑傲江湖>里面有一段祖千秋说法:“要知葡萄美酒作艳红之色,须眉男儿饮之,未免豪气不足。葡萄美酒盛入夜光杯之后,酒色便与鲜备一般无异... ...”虽不是须眉男儿,却不知不觉也想一品为快,夜光杯似乎是敦煌一片的产物,古时的征战竟然要远涉于此,现在想起,眼前似乎依旧黄沙漠漠。
呵呵,倒是说跑题了。
呵呵,酒中我喜欢的正是葡萄酒,但度数高了仍是不行。

我喜欢的是云南柔红。
对于喝葡萄酒我是外行了
不过,光想着夜光杯里盛着红色的酒,就醉了。呵呵。
葡萄架下,听人细语。
流口水!!!!!!!!!
昨天我和几个朋友喝葡萄酒了。我喜欢你写的这篇。
第一段让我想起了席慕容。  
 昙花文字当真柔和的可以,女人的可以,却也朴素的可以。这样的文字让人想起某些段落里的描写“一个着白衣的女人……”,是很舒缓恬淡的样子。
 后面却又回到了你固有的一些文字习惯,而且多了些零乱。虽然断章取义的看也算不错,却和第一段给读者留下的那种感觉有了出入。你本应一路朴素下去,写一些小女人的心情,读起来应该很舒服的,可惜后来搀进了杂文的某些因素,好像那个美丽的“白衣女子”开口说话一般,搅乱了那种气氛。
 不知道是不是和我们曾经谈起过杂文的话题有关系。
 还是不要勉强。这样的文字,固然不能有杂文的犀利,杂文的感觉却也最好别扰乱这样的散文。
说实话,看你们这样扯什么吃葡萄不吐葡萄皮,柔红柔绿的,我都感觉回这样的帖子是不是太杀风景了。
 哈哈哈。包管是碟下酒的好菜。
呵呵,轻不狂还是有理的。
其实与杂文无关,只是一想到这葡萄东西就想把我记忆里的全写尽,于是就乱了。却又不知哪些地方可以不要,你不是说帮我删?那就删呀。
你这玩意再删的话,只能剩第一段了。
真是的!

呵呵
我自己改吧
改完你再看好了