一个人客栈

加入客栈

网络文学简史----批判安妮宝贝篇

一定的文字表达一定的思想,对文字的解剖就是对人的解剖,谢谢蜘蛛!给我机会了解她们。
出生在七十年代的人,他们没有父悲的那种集体的负重感,和责任感。他们只对自己的选择注重,才短短几年,他们就沦落在物欲的旋涡里。他们早熟---可长大了还说着孩子话,她们早恋-----该结婚的年龄却要单身,他们向往着同社会接触----可真到了该走向社会的时候,他们又自恋着自己。他们上学的时候-----对学习文化知识的讨厌到了极点。她们离开学校时,又说只有写作是自己该做的事。她们是喝狼奶长大的人。
雨帆:你是几十年代下的蛋?
都是红旗下的蛋啊
能被人拿来长篇大论的批判好幸福啊
雨帆怎么可以这样说??过份,七十年代的人,和任何一个年代的人一样,不许这样抵毁!!
兰兰   :
     怎么了,说到你了//?
   你看看她们写的书,就明白我说的是事实了。父辈们年轻的时候,正是国家水深火热的时期,政治使他们投入了几乎全部的激情。可现在呢,社会安定,年轻人就把热情投住于个人欲望,说他们叛逆,他们还不够资格。嘿嘿!她们是在失去精神寄托中迷失的一代。你不信,就走着瞧吧!
但是你不能因为对某一个人的不满意而打所有的七十年代人全囊括进去,这样的行为,你不觉得太偏激了吗??
好像你脱离于外一样,没劲。
兰兰:是他。

呵呵,他还年轻。
活活,写得好啊。
只听“啪”的一声,一个多彩的泡沫就这样消失了
不知道什么时候起,评判似乎流行起来。
从汪国真到野村,从贾平凹到王蒙。现今文坛上哪个出名点的人没被评判过?
一个作家的作品为人所接受,难道他(她)的读者群全是和他(她)一样格调的人?全是充满着媚俗和无聊的品位?难道非要那种历经几百年甚至上千年的作品才是优秀的?
鲁迅先生的作品还有人评判呢?(当然,那位张春桥的文章不在数)
评判,是不是也是一种文化呢?
哈哈,兰石,你的枪呢?说得好!哈哈哈
伤寒天空.
调侃和消解  降解并用,可惜少了建设,好文章  鼓掌!!!

有位朋友提到张春桥的文章,呵呵,张和姚文元的文章我都拜读过~~~~~~当代中国的批评家怕没人能批得下来~~~~~用枪可以,哈哈