一个人客栈

加入客栈

怀旧之一:信

RE:信

很想给你写封信,
对不起,只是想想而已.
这个回贴你就当作信吧.
Faint~:),你别装了,QQ上叫远山的,还故做神秘,我说怎么没见过这名字呢!要不是网友撰文揭穿,呵呵哼哼~~
阿涛:写啊写啊
雾里的菊:你QQ上叫什么呀,我再faint,,,,,,,,,,,,难怪,难怪,你藏在雾里
手迹也许比标准的宋体字看着温暖些??

感情好像总要寄托在某件具体有形的事物上,想起来了翻出来来怀念怀念??

与其想念信件,不如一周打个电话问候问候,既然真情可以用文字表达,语言就不能?

也许这根本就不是问题的所在。

向往鸿雁传书的年代,必然是向往那种相距遥遥而心念念的状态,同时生活缓慢的流动。这是前工业文明时期的事情了。欧洲在两百年前结束了这一时期,中国在20年前结束了这一时期(在城市里)。

然后一切都在加速。物质在迅速的膨胀,不仅仅是量上的。可是精神上可以诉求的事物却没有跟上,而原来的却消解掉了。那是找不回来的了。充其量只能做为后现代生活的一种消遣。而中国还没有真正意义的现代,又何来后现代?

物质的发展是不可逆转的,即使在物质已经极大丰富的社会,这仍然是主流。

与主流和解,可以是快乐的,但可能是不幸福的;

与主流保持距离,可能会找到幸福,但思考是痛苦的。

要自由还是被异化?这是个问题。
“物质的丰盈,到底使我们更为富有,抑或更为贫穷? ”呵呵;挂一丝无奈的浅笑。我们的父辈没有那么多的余暇去念旧,也没有我们这样因生活的不断的巨变而感到失落。看那疏疏的村落,小小的溪流,淡淡的远山,皎皎的江月,一切曾是那样永远、那样永恒,然而,就是在那些似乎不需忆旧的岁月里,也留下了“西风残照,汉家陵阙”的诗句。何况是我们呢?