一个人客栈

加入客栈

只能这样吗?

记得这样一句话:对品德最严格的考验,不在于你能否保守秘密,而在于秘密泄漏后,你能否不说出你早就知道。

呵呵,偶然想起而已,与文章无关。
灰姑娘,我都不知道该怎么说你了!
我的帖子哪儿有问题,刚才哪个还可以解释说是对要离开的人没有同情心,我也就认了
可这个呢,你有点知识好不好?一个日本到处流传的小哲理故事,会有什么问题?
不知道这删除的帖子还能不能有别的斑竹看到?来个别的斑竹替我看看到底我的帖子有什么问题!
灰灰,我想,大家还是都不要太敏感。
虽然我没有看到水水的帖子,
但是以我的了解,恩,我觉得他不会说什么过分的话
我希望大家多沟通,不要有误会。
朋友之间相互宽容的好,
毕竟论坛最该是言论自由的地方吧。
而且总觉得随意删帖不好……
入水三分:不好意思,我还真没看到你的帖。下午见你回帖就忙进来,但因网慢,并没看到。另:不是我删的帖子。
昙花姐姐好,呵呵
那就再发一遍了,因为是回忆,可能字句有出入!
几十个字吧,就一小故事而已:一老和尚被人冤枉说他诱拐少女,因奸成孕,当私生子抱到和尚面前的时候,他只淡淡的说:是这样的吗?然后就把孩子养起来了。和尚因此名誉扫地。十几年后,当初的少女终于受不了良心的谴责,公布了真正奸夫的身份;当人们找和尚报喜恢复名誉的时候,这个老家伙还是只淡淡的说:是这样的吗?
这个故事告诉我们,想要平反,恐怕还得命长的才行!

误会而已

要是这样的帖子也删,恐怕客栈很多帖子都难逃厄运

大家只是误会而已的,没事了。呵呵,卖我个面子,让我活希泥吧
[em27][em27][em27][em27][em27]
[此贴子已经被所以然于2002-11-12 23:17:53编辑过]
喜欢听布衣讲故事~~
和和。。。
改天布兄弟说一个熊猫的故事看看。和和。。。
入水三分:你的故事很好。不应该删掉的。
事很小但反映的是如何处理微妙复杂的人际关系这个大问题."你说得越是真的,也越像假的,越让人不能相信,",只有经历沧桑,饱经世故的人才会产生这种深刻的人生体验,这种体验显然是苦涩的.孩子的迷茫,无奈,也便是可以理解的了.

RE:

人心!

这样的父亲,多吗?

孩子的教育,难啊!
呵呵,所以然,好久不见了呀,呵呵,真怀念聊室你勾引我的那段日子,嘻嘻。

入水三分:好故事。
其实那老尚是幸福的,虽然他失去了一些,但因他看得破看得看,有了个女孩,那女孩自然后终身把他认为父亲。
(呵呵,许是我自身的问题,我总是认为孩子是上天馈赠的最美最好最好最好的礼物。)
入水三分的原贴

“是这样的吗?
嘿,这句我记得好象是某个日本故事里的老和尚在他被冤枉诱骗少女因奸成孕时说过的,在替某个乌龟王八养了十几年孩子之后,那少女受不了良心谴责,公布了奸夫的名字,别人给老和尚抱平反喜的时候,这个不解风情的老秃驴还是只冒出了一句:是这样的吗?
嘿,这老家伙可能一辈子只会说这一句话,我怀疑!   ”

入水三分:你现在发的,是经你修改过,如果我昨天不留个备份的话,我今天是跳出黄河也洗不清了吧,呵呵