一个人客栈

加入客栈

辩论活动安排及辩论规则

辩论规则及赛场安排
一、基本事项:

本着两个论坛联谊,互相交流、学习之原则,将举办两场辩论赛,第一场,伊人网站(http://www.yrgx.net/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)为主场,开有辩论专版,时间(3月14日到3月20日),由伊人网站提供辩题,客栈选题,伊人选择正反方。
第二场,一个人客栈(http://www.inncn.com/)为主场,在三言两拍版块举行,时间从3月21日到3月27日,由客栈提供辩题,由伊人选择辩题,由客栈选择正反方。

二、本次辩论结束后,由两个论坛共同编辑辩论特辑,供双方论坛朋友收藏记念。

三、辩论队伍

第一场队伍名单:主持人:如水

参辩队伍:

伊人辩论专区
领队:碧莲清荷

辩题:物质贫困是不是精神灾难
伊人论坛辩论队--物质贫困是精神灾难
客栈三言两拍版辩论队--物质贫困不是精神灾难

辩手:
      一辩:飞星
      二辩:盅楠衫逅
      三辩:佚名
      四辩:金风细雨
      自由辩:轻绝,李可。
      啦啦队长:一无所有 雨桐 兰心蕙质
      啦啦队员伊人所有总版主、区版主 版主及会员
      采稿队长:严家威  队员:百年孤独 水月亮
      现场记者:碧莲清荷  思桐

客栈三言两拍版
领队:江月
辩手:一辩 轻不狂
     二辩 布衣
     三辩 李东涛
     四辩 大隐于网
     自由辩手:游侠例传 若云
啦啦队长:清风细雨 小文 碧云天
资料收集组长:小如 及丫头帮的丫头们
啦啦队员:客栈各版主及所有客栈朋友

开辩时间:
3月14日晚上二十点

辩论地点:伊人论坛辩论专区

赛程安排:
周一(3月14日晚上二十点至次日晚上二十点止):双方一辩发贴
周二(3月15日晚上二十点至次日晚上二十点止):双方二辩攻辩
周三(3月16日晚上二十点至次日晚上二十点止):双方三辩答言
周四(3月17日晚上二十点至次日晚上二十点止):自由辩论时间
周五(3月19日晚上二十点至次日晚上二十点止):双方四辩总结
周日:评委做赛后陈词总结
评委:月上东山  白洞 川上子 万变不离卿卿 云
计划邀请双方互相信任的人做赛后陈词,并请双方各推二人做辩帖点评,另请一名评委。

评分标准:
对比赛的评分标准:百分制。立论二十分、文采二十分、学养二十分,啦啦队(啦啦队有精彩主贴可适当加分,加分不超过十分)十分、团队配合十分、机智幽默十分、其它十分(礼仪、谦虚等等)。 因为本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,评委要根据辩论的具体情况打分。

其它细则:
1、参赛帖子将固定置顶,各辩手在指定贴子里发贴。
2、一辩:立论要求逻辑清晰,言简意赅, 引经据典恰当;
二辩:攻辩提问要简洁明确,重复提问以及人身攻击均要被扣分;
三辩:答言需正面回答问题,角色不得互换;
四辩:总结陈词应针对辩论赛整体态势进行,不得脱离双方攻辩内容;
自由辩手:可以在双方的辩论贴中自由提问,回答问题。
自由辩论时间,六名辩手不限定回帖,但希望在自由辩论时间内双方辩手都能到场发言,开两个主帖仅在主帖内辩论。

主要论据用记号标出,论点用醒目的字体,摘录他人资料或引用相关数据需注明资料来源。

3、辩手必须正面回答3个以上的网友不脱离实际提问,四辩除外。
4、赛程安排为双方共同商定,双方辩手必须按比赛规定时间准时发帖,不得推迟。 如有特殊情况导致延时发帖,经双方充分协商,可酌情处理。
5、辩论赛场由主持人开主贴四张,其中两贴为参加辩手专用。另外两贴给双方自由辩手专用,原则上不另开新贴。啦啦队队员可以另开新贴(字数要求在一百五十字以上)、有超过一千字以上的论述,主持人根据情况给予置顶、加精等等处理。
6、辩论赛只对文,不对人,不准出现粗痞话,问候对方父母之类的用语。如发现,由主持人及时删除,并公开提出警告。
7、请各啦啦队成员在个人说明中注明支持队伍。
8、鼓励啦啦队员加油助威,但不准无原则性灌水活动,更禁对参赛选手冷嘲热讽。如有发现,删其贴,公开警告,更甚者在辩论赛期间封其ID。
9、辩论赛期间出现的特殊情况,主持人有权临时调整赛场规则,处理突发事件。
10、主辩贴要求字数在一千字以上,一千五百字以内。

想必很好玩,支持一下先!
习习,俺系评委,行贿的赶紧哈
一定会很精彩的,占个位先
啦啦啦~~~~~~~~~

啦啦队摆一个先!
若有更好人选则最好.比如一刀,带刀,二泉,万变,老实人等等这些写杂文高手出招,必定好犀利。我带个打气筒,给你们打气更好。带条毛巾给你们抹汗。若一定要我出招,我当然希望我能无招胜有招,瞎猫抓老鼠,大米也就归我了。[em05]
老鼠才爱大米
大米爱小如

客栈三言两拍版
  领队:江月
  辩手:一辩 轻不狂
  二辩 布衣
  三辩 李东涛
  四辩 大隐如网

“大隐如网”——看来我有了一个孪生兄弟了,期待他能有精彩的表现。呵呵~~~
支持
支持.
客栈加油!!!
我要做啦啦队员,为客栈加油。
支持!
并在啦啦队里观看!
我先来啦一下:客栈加油!加油客栈!~