一个人客栈

加入客栈

请客栈啦拉队员看清楚规则,切勿无理取闹

以下为双方共同商定的规则项之详细,请贵方无双会员看个仔细明白,再发言不迟。拜上。

一、宗旨
  思想的交锋,智慧的较量。

二、原则
  友谊第一,比赛第二。

三、参辩队伍

主队:伊人论坛辩论队
  领队:碧莲清荷
  辩手:
  一辩:飞星
  二辩:盅楠衫逅
  三辩:佚名
  四辩:金风细雨
  自由辩:轻绝 李可
  啦啦队长:一无所有 雨桐 兰心蕙质
  啦啦队员:所有总版主、区版主、版主及所有会员
  采稿队长:严家威
  采稿队员:百年孤独 水月亮
  现场记者:碧莲清荷 思桐

客队:客栈三言两拍版辩论队
  领队:江月
  辩手:
  一辩:轻不狂
  二辩:布衣
  三辩:李东涛
  四辩:大隐于网
  自由辩手:游侠例传 若云
  啦啦队长:清风细雨 小文 碧云天
  啦啦队员:客栈各版主及所有客栈朋友
  资料收集组长:小如及丫头帮的丫头们

四、辩题
  辩题:物质贫困是不是精神灾难
  伊人论坛辩论队--物质贫困是精神灾难
  客栈三言两拍版辩论队--物质贫困不是精神灾难
  五、赛程

客栈辩手专区

1、客栈辩手专区发帖顺序如下:
  客栈一辩(立论)——伊人二辩(攻辩)——客栈三辩(答辩、质疑)——自由辩论——客栈四辩(总结陈述)

2、客栈一辩轻不狂须于3月14日(周一)20:00,在此发言专区以一篇1000字以上、1500字以内的主帖陈述观点。

3、伊人二辩盅楠衫逅须于3月15日(周二)20:00,在此发言专区以一篇1000字以上、1500字以内的主帖向对方观点进行质疑。

4、客栈三辩李东涛须于3月16日(周三)20:00,在此发言专区以一篇1000字以上、1500字以内的主帖答疑并再行质疑。

5、自由辩论:3月16日(周三)20:00—3月18日(周五)20:00,伊人六名辩手于此专区点名盘问和质疑,合计不得超过30个提问。客栈六名辩手均有在此专区答疑的义务,每名辩手至少回答三个提问。对于点名盘问,允许客栈其他辩手代为答疑。但与辩论主题及内容无关的提问,辩手有权拒绝回答。提问及答疑文章字数皆限于500字以内。

6、总结陈词:3月19日(周六)20:00,客栈四辩大隐如网以一篇1000字以上、1500字以内主帖对本方观点进行总结陈述。

(一)评委专区

1、在赛事期间,五名评委可以在此适时点评,按先后顺序依次发在本专区。

2、3月20日20:00前,五名评委对赛事各写出总评,按时间顺序依次发在本专区。

(二)其它

双方辩手均可以在专区以外,自由回答场外观众的提问;并对场外观众千字以上的点名质疑必须作出回答。

六、须知

1、禁止违法言论和人身攻击。
  2、言而有物,文明参辩。
  3、辩手按顺序在各专区发帖,不得越位。
  4、每篇辩帖前须注明辩位、身份。
  5、自由辩论阶段,辩手发言注明“提问内容”、“答疑对象”。
  6、以论坛服务器时间为准,双方辩手在规定时间(±3分钟)发帖,一经发帖,不得修改。

七、计划邀请双方互相信任的人做赛后陈词,并进行公正的评分(此条双方随意)。

评分标准:
  比赛的评分标准:百分制。立论二十分、文采二十分、学养二十分,啦啦队(啦啦队有精彩主贴可适当加分,加分不超过十分)十分、团队配合十分、机智幽默十分、其它十分(礼仪、谦虚等等)。

八、备注:

1、任何一名辩手违反赛场规则,该名辩手即被禁言。

2、比较性命题需给出比较标准,否则评委有权全票判负。

3、任何一名网友使用不文明语言或进行人身攻击,即被禁言。

九、除辩手和主持人外,任何网友不得在各专区内发帖,否则主持人将予以删除。

(上述规则为辩论的正式规则,如有改动,会提前通知各位辩友)

[em24]
问题:你指责评委抢了主持人话筒,擅自提贴加重。请问这上面可有规定?如没有,你依据什么?
另请注意以下:
(一)评委专区

1、在赛事期间,五名评委可以在此适时点评,按先后顺序依次发在本专区。

评委有权发言吗?
六、须知

1、禁止违法言论和人身攻击。
  2、言而有物,文明参辩。

该不该屏蔽你方啦啦队违法言论贴?

八、备注:

1、任何一名辩手违反赛场规则,该名辩手即被禁言。

3、任何一名网友使用不文明语言或进行人身攻击,即被禁言。

请客栈队看看,可以对贵方啦啦队员无双做出禁言处理吗?

抱歉,这个帖子不合适发在三言版,我转到站务版去了。
处理不处理不是一个人说了就算的~~
请问:1、规格有规定不许对赛事质疑吗?
     2、本人:无双,在伊人的发言有哪一句是人身攻击?哪一句有不文明语言?
     3、若我没记错的话,有伊人曾言:关于版主及论坛间的问题应该由双方管理员提出解决,请问楼主代表哪位?
     4、若我出言不妥,那贵方众多的言论就是真理吗?
     5、不必再封ID,在我那篇文字中已有所提及,若贵坛觉得我们没必要提问没必要发言的话,不但是我,还可以代表客栈很多人说:我们不会再在伊人说一句话!
[quote]下面引用由伊人必胜2005/03/16 03:29pm 发表的内容:
你们吵吵个啥呀,严重损害了我们伊人论坛的宁静环境,隔壁小朋友都被你们吓哭了。
你们该干啥干啥去,别在我们伊人耍泼,别以为这里是你们为非作歹的地盘。
伊人必胜!白洞好样的,咱就做评委主持人咋的了?咱评委为什么就不能辩论辩论?无什么双的你管得着吗?再不敬俺白哥们,俺们扣光你们的分,告诉你,得罪我们伊人你们就死定了。老白啊,兄弟我愿意鞍前马后为你提靴,有事您说话。

鼓掌鼓掌,哪个MM喊一声,必胜必胜我爱你,就像老鼠爱大米。哈哈~~

呵呵,这样也算伊人的待客之道和容人之心?这样的贴都不删,却删了我质疑的贴。我在伊人无话可说。想必再说的每一句话都必当成侵略者而删除。那只有在客栈继续我对伊人的疑问!