一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖回复
楼主: 诗韵禅心

随便说说

今天一位客栈的朋友对我说,客栈不行了,客栈没指望了,一点人气也没有,已经到了冷的不能再冷的地步。对此,我却是不敢认同的。客栈有比较好的实力,有比较多的人才,有自己多年的经验,也是有发展基础的。当然,客栈目前的确是遇到了一道坎,也存在一些问题,只要我们解决好现实问题,迈过这道坎,就一定是客栈大发展的时期。
    客栈不少的骨干都在进行反省、反思,客栈也在酝酿着发展大计,相信客栈的生命力是旺盛的,通过调整、改革会有长足的进步。我认为客栈应该在六个方面的调整是需要的。一是版面内容、各版设立需要调整,当舍的舍,当并的并,当扩的扩,当增的增,一切围绕会员的需求、客栈的主题进行谋划。二是客栈领导体制要改革,应当组成一个领导集体,形成集体领导,分工负责的格局,改变过去那种个人领导、松散领导的弊端。不论客栈是谁的,客栈实际上是属于热爱客栈的所有的人。三是加强客栈管理队伍,重视版主队伍建设。版主是论坛管理的中坚力量,版主的素质、水平、能力、热情如何,对论坛有着重要影响。没有一支有力的管理队伍,即使有再好的发展决策和管理模式,最终形成不了真正的管理实力。四是改革客栈管理机制,实行分工明确,职责清楚,各负其责,管理有效的管理体系。制订出适合论坛管理特点,且行之有效的管理制度,一切按章办事,按程序办事。五是明确为会员服务的宗旨,一切坛务、版务,都要想为会员所想,做为会员所做。六是确立客栈中长期发展规划,明确客栈今后的走势,使客栈各项工作有明确的方向。
不必勉强,随缘为上。

我平时来的少,是因俗事多。生活若只钟情于网络,也是一种单调,时间长了自会产生“审美疲劳”。偶尔从俗务中抽出身来,爬上网络,来个“一晌贪欢”,自有“小别胜新婚”的美妙。

32楼一晌贪欢得妙。

这里好比林草丰美的世外桃园,闲暇时,踏月而来,弄影而去,留不留下精彩自不必与外人说。
内心在此丰盈过,就好。管他看似是什么所在呢,我心安处是我家,家,最大的安慰是自在。
引一沧桑的话:欲把浮生入蝶梦,翩跹复匆匆,是空灵。
该把这帖子下掉了。
收到啦,版面已经调整啦!
禅心费心了!