一个人客栈

加入客栈

原因

为什么我眼里也有露水了

我想这就是我看完这首诗的感想,还有比这更好的句子来表达吗?
呵呵,谢谢,我很乐意听到这样的表扬。
<><b>原因

</b>阳光真好
风也轻柔
清晨的脸年轻得
找不出生病的诗句                   读来春风佛面,但年轻和生病有必然联系么?年轻未必不生病啊。

手栽的花木开得正好
蝴蝶们忙着追逐
满园五颜六色的香气               有些通感是妙的,但并非所有通感都妙。这里的就牵强了。如果能有其他几个通感并列,那么这个通感则是成立与完善的。不然只是突兀,而且这个突兀不是令人惊喜的突兀。

别再追问
为什么我眼里也有露水了        其实直接写  为什么我眼里也有泪了  或许只有好,露水显得活泼了,但你这里要写的却是一种突然来的感动。所以没有必要写成露水吧。标新了,却没有立意。</P><>
就在你看不见的地方
我的爱人日渐苍老
而我
无能为力                 这个和上面几个还是转换很大,一会年轻,一会蜜蜂追逐香气,一会眼中有泪,一会看着爱人老去。我不是很明白其中的联系。自然诗歌未必要内容上整一,但我没有你要表达上的意思。或许是兄弟浅陋了:)
</P><>姐姐,我姑妄言之,不对的地方还请见谅,读了一些你的诗歌,总觉得你是一个很有才气,具有灵性的女子。你的诗风外表看似乎多变,但其实诗歌写多了,却成了风格的停滞了。一者你诗歌中的散总是存在,练达不足,总觉得你有可修改之处,二者,深度不足,有的诗歌是很有灵性,而且韵味十足,但有的诗歌,却只是平白罢了。我以为这个诗就是如此。是找了些感觉在堆砌。当然从何角度看,姐姐自然比一般网络诗者高了很多。但我看来姐姐是一个诗人吗,自然我心中的定位也高了:)</P>
<>呵呵,这一首里面要表达的</P><>不是你所认为的感动。</P><>不过你说的,仍然很有道理。</P><>转回头来看,这些写于近两年前的诗</P><>已经那么模糊</P><>我现在写得,甚至还不如当时。</P><>你说得对,我这个人,一向是消极了些,不肯进步呢。</P><>这样下去看来不行了。</P>