一个人客栈

加入客栈

看海去

长发虚度
你多来这里自然就快乐了
不要总想着你的长发
不快乐时赤着脚
玩玩水
玩玩沙
再想一想
那些烦恼有什么啊
算了吧;)

是不是好多了?
你看那花儿也开了
你听那海儿也笑了....
<>诗歌未必突出,却描述着诗人幽然的心境。喜欢最后一段,要不是最后一段,前两段是苍白的。甚而单独从前两段看我并不觉得他们有很多美感。</P><><b>看海去

</b>我们今天就去吧
你知道
那些浪花
早就想我的白裙子了     改做   早就想亲我的白裙子了  如何?
它们最爱的游戏            这句话好涩,不好,你白裙子是他们最爱游戏,这个心境在这个语境中显得过于个人化。</P><>
我们赤着脚去吧
你知道
只有海和你的目光
可以把我变回娃娃
水里玩够了
塑座高高的沙塔                      还是普通。

我们牵着手去吧
我猜想
那处秘密的沙滩
一定还藏着两行脚印
海鸥还会忍着笑
一遍遍学着偷听来的情话              此节再加些语句充,那么全诗只存这节即可。妙即妙已,但末一句的笑,似乎打破了贯穿于诗中,诗人莫名的心境。个人以为另换海鸥的形态为好。</P>
<>嗯,那一个字改得好。</P><>后来的版本都没有第一节最后一句了。</P><>这里的,原来一直没有改。</P><>旧作时间久了,总是不想碰触的感觉</P>
我看过的已经是改过的版本了,只是看得心里欢喜,呵呵~~感觉自己都要跳起来飞起来才好~