一个人客栈

加入客栈
楼主: 李时

客栈群英传(连载)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>所罗门王</I>在2004-5-11 20:18:15的发言:</B>

<>已阅。</P>
<>再接再厉,弄个长篇吧。</P>
<>鼓励。</P></DIV>
<>多谢所兄的捧场,一定努力。</P>

一展飞天梦

<>“真是奇怪,好好的太阳,什么时候也变得这么毒了?”相忘烈日下擦拭着汗水,另一手却一斧头劈下,将一块木头从中劈为两断。
</P>
<>卿卿一撇嘴,讥讽道:“谁叫天底下有那样的傻瓜,好好凉快的地方,却跑到这日头劈柴。自己受罪也罢了,还要来连累我。”想想也真是气恼,她手中的木料往地上一扔,立刻散乱了一地。
</P>
<>相忘立刻着急地大喊:“好姐姐,别都弄乱了,等下又要害我费工夫。像不知道这事情累人似的。若不是为提防那雷池,我才不愿站在这鬼日头下。”
</P>
<>卿卿想想也是有理,也只有这般无遮无拦的强光下,才能叫鬼魅一般的雷池无所遁形,不敢逼近,不敢逼近。她做的事情虽然不多,但这样的日头下站久了,也累的香汗淋漓,一跺脚道:“我现在才不管什么雷池不雷池,反正现在本大小姐要先一边凉快去了。你小子最好快点干完了,不然雷池把我抓了,我可不负责。”一转身当真向阴凉处走去。
</P>
<>相忘听得心急又好笑,静好象雷池抓了她不是她卿卿的事,反而是他相忘的事。她是否晕了头?“快站住!姐姐,你可不可以不要走远了?”他没好气的急忙站起。见竟然唤不住她,也顾不得手中之活,急跑几步抓住她手拖着不放。卿卿一时恼怒,大声道:“放手!”相忘叹气中只得放手,苦口婆心道:“知道你胆子大,你不怕雷池我怕呢。要不这样,咱们去砍几段遮阴的树枝,做个伞状的支架,你就坐那支架下,这总可以吧?”卿卿抿嘴不言,点了点头。
</P>
<>来到路边树林之中,相忘砍树,卿卿放哨。手中斧头甩手飞出,“咔嚓嚓”几声响声。那斧头在几棵树的枝头一个回旋,又回到了相忘手中,随即“撒啦”声响,几根枝桠同时掉下。相忘选取三根枝繁叶茂的枝桠,砍去了下面突兀的分枝,就用藤条绑在了一起,样子看来倒也真有几分像伞。卿卿由衷赞道:“看不出你的本事还有几分。”相忘一笑:“这还不是随随便便的小事。等我的东西做好,雷池就一定再无法追上我们。”还说话间听到某种细碎的声音,相忘立刻警觉:“一定有人来了,咱们退出去。”
</P>
<>回到那烈日空旷地中,将那把树伞往地上一插,卿卿便坐了下面,背对着相忘。她坐的是一片青草之上,所以并不燥热。相忘工作的却是黄土地面,相隔的却不太远。卿卿百般无聊,随意道:“你说你的木鸢能跨山越岭,飞洋过海。我却不信,真有那么神奇。”相忘笑道:“制做飞鸢,春秋时的鲁班就曾做过。听说他做的机关鸟能飞在天上,三日三夜也不掉落下来。我做的神鸢,虽未必有他做的那般精巧神奇,但凭风借力,也能飞翔  那九天之上,那是何等的逍遥快活。”卿卿听的不觉心动,面露羡色道:“听起来真叫人神往,那是不是就是一特大的风筝,只要足够的风力,就能带着人飞翔。”相忘笑道:“也算是吧。若不是雷池,我也不会想出这样奇怪的主意。”他口上说话,手下却不慢,也不知他如何灵巧的双手,不片刻已制出一大体的支架,看来也有一两分鸟的形状,头部尖锐,两翼特长,或有不能嵌对准齐,套合稳固的地方,相忘便以内力灌注手掌,以之为器,或为斧,或为刀,或为凿,或为刨,切削劈凿,甚至以自身“掌心雷”之火力烧灼、融合,务必使接头之处紧凑稳固,不致脱落。这般一阵忙活,专心沉浸制做之中,形神俱忘,做的竟是飞快。待整个的立体支架制作完全,便真的像一只大鸟的形状。鸢腹下两个把手垂吊之处,把手旁是两根操纵杆,用来减速降落和旋转方向之用。那内部的机构精巧神奇,当真是鬼斧神工,若是此刻有人瞧见,定然要叹为观止。做到此刻,相忘已是神形俱疲,不有地一阵欣喜,停了下来。身后的卿卿转身来看,“噫”地一惊,欢喜道:“做的真是绝妙,你真是鲁班再世了。更齐的是这么复杂的东西,你竟能在这短短一天内完成,我想天底下一定没人有更胜过你的本事”相忘淡淡一笑,闭目躺地道:“只不过熟能生巧,你若是像我这般,做一件东西做了整整五年,你一定也会有我这样的本事。”卿卿讶然失色,不敢相信:“你竟做这个做了整整五年?”相忘笑道:“想飞上天空,一直是我童年的梦想。还在十岁时,我就已精研此道,构思出整个设计。其后,我又用了整整五年时间,不断制造,不断改进,不断试验,好几次试验从万丈高空摔落下来,幸好都没什么事,久经修改,才造出教为安全的飞鸢。这就是你眼前的这东西。”卿卿吃惊中已睁大了眼睛,颤声道:“没想到,你从小就这么胆大。那么危险的事情你也敢去做,相比而言,我实在不如你。”相忘淡然道:“也算不了什么。我真是累了,剩下的姐姐搞定了,只要再把咱们买来的那些蒙心布扯上,这神鸢就算做好了。”卿卿倩然一笑,佯嗔道:“噢,大懒鬼。什么都想我帮你搞定,当我是奴隶啊?起来了,你不教我怎么知道做?”小脚轻轻踢了他一脚。相忘哈哈一笑,像突然从地上弹起来般跳起,假装躲避的样子,道:“一起吧。”一脸的欢快,和卿卿一起来做。</P>
<>一会那神鸢制成,当真神采飞扬,器宇不凡。卿卿拍手大笑:“真好看呢!”相忘喜道:“来,我们先试飞一下。”卿卿也早迫不及待,急忙点头。两人将那巨鸢擎在头顶,相忘大喊一声:“冲啊!”齐往前跑。越跑越快,渐渐加速。卿卿已跑的很快,那相忘还不停大喊:“快,再快!”也不敢慢下,银牙暗咬,连吃奶的力气都用上。</P>
<>耳边风声霍霍,呼啸不止,也不知什么时候,突然感到脚下一阵轻飘飘的感觉,那神鸢已然离开了地面,在空中越飞越高。一种腾云驾雾的欣快感袭涌上来,卿卿欢喜地大喊起来:“哦,我飞了,飞了噢!”喜得直欲手舞足蹈。相忘感那神鸢一阵摇晃,急忙操纵方向,保持平衡,额上已冒出一头冷汗,大喊道:“好姐姐,抓牢把手,小心摔下去!”卿卿调皮地一吐舌头,鼻子里一哼,乐滋滋地全然不把他的话当回事。此刻恰是风头,那神鸢离地十丈,二十丈,三十丈……逐渐往上攀升。卿卿感触着那半空清新灵透的空气,深深吸入体内,只觉无比舒爽,真是神仙滋味,莫过于此。放眼下界,一派平敞旷野,时有小小的土丘、矮坡,就好象正在脚底下,能踩到一样。所以的事物都以数倍数十倍的缩小,让卿卿看得又是开心,却又是不满,对相忘嚷道:“你这小鸟儿也飞得太低了吧。人家的真鸟儿都飞在咱们头顶上唧唧叫呢。快飞高点,飞高点。”相忘赧然道:“这我就没办法了。这已经是很高的了,除非还有更大的风力,要想飞到千丈、万丈的高空,我真还没那种本事呢。”卿卿气得嘟起小嘴,伸出一只手来敲他脑袋道:“你是猪脑袋、猪脑袋啊!快想办法,想办法,不然我跟你没完。”相忘又苦恼又觉好笑,当真拿她无法,眼见她单手垂吊,又额冒冷汗道:“大小姐,你小心点啊!”卿卿得意地只呵呵一笑,收回手去:“再想不出法子我就拿脚踢你。”相忘苦笑道:“又没其他动力,除了靠风,靠老天,我有什么办法。谁要能给我一种能代替风的动力,我一定还可造出更好的神鸢。”</P>
<>他们只顾说话,忘了操纵方向。眼前竟有个数十丈高的小山丘一点点向他们迫近。卿卿转眼间已吓得面色苍白,急喊道:“小心前面。”相忘一回神也吃了惊,急忙转向,几乎挨着那山丘边缘而过。正在庆幸之际,那山丘上的矮树丛间竟射出密密麻麻的箭矢,都以他们为目标……</P>
是不是我只有看的份呀。[em04][em04][em04]
呵呵,这个问题我得好好想想呢。
<>好好想想哦!给偶安排个美美的角色。</P><>[em24][em24][em24][em24][em24]送上厚礼,贿赂你的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>若云</I>在2004-5-20 21:05:24的发言:</B>

<>好好想想哦!给偶安排个美美的角色。</P>
<>[em24][em24][em24][em24][em24]送上厚礼,贿赂你的。</P></DIV>
<>真会抓人性的弱点。
<>看来不帮都不象话了。
<>呵呵</P>
<>送礼成功,欢呼!!!</P>[em34][em34][em34][em34]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>若云</I>在2004-5-25 23:22:57的发言:</B>

<>送礼成功,欢呼!!!</P>[em34][em34][em34][em34]</DIV>
<>呵呵,先别太高兴,以前的构思已想好,要重新安插个人物改动就要很大,自我认为一个人物要有吸引力,必须先出现在有一个特定的、适宜的环境才好,既不让以前出现的人物抢了他的风头,又能突出表现他个人独特的魅力,给人第一印象就极深刻,才能让这个人不易使读者忘却。所以就需要若云的耐心等待。
<>话说来如此,且试看自己能否做到。</P>

鹰飞

<>两人不停地飞奔着,也不知跑了多久,走了多远的距离,那相忘受伤的疮口还在流血,一路淌过来,终究失血过多,支持不住。卿卿见他面色惨白,拖住他道:“休息一会吧,该累死人了。”相忘是靠一路咬紧牙关硬挺着的,知自己若一停下,就会倒下,执意道:“还是再跑远点好些。”</P>
<>突然听到长空中几声清越的鹰啸,响彻不止。相忘抬头想望一望天空,便一阵晕眩倒下去。俄而清醒,一入眼便是卿卿关切的面容。<p></p></P>
<>这时天空中又有鹰啸声长鸣,放眼望去,天空中正有两只雄鹰伸展着铁翼,在空中盘旋,时而低旋俯冲,时而乘山风高翔于金色的穹苍里。突然,却象是发现了二人,竟到二人头顶盘旋徘徊不止。<p></p></P>
<>相忘道:“是敌人的追兵么?”<p></p></P>
<>卿卿望后大喜:“我认得了,是师父的神鹰!一定是师父出关了。”<p></p></P>
<>相忘笑道:“武圣也要重出江湖了吗?”<p></p></P>
<>正猜疑间,有惊天动地、如雷声轰鸣的阵阵马蹄迫地而来。<p></p></P>
<>两人诧异前望,先是望见一片洋溢的滚滚尘沙,随后是一队勇武剽悍、劲健雄强的大汉骑马飞驰过来。马上的大汉动作整齐划一,干净利落,显见得经过长期训练的结果。<p></p></P>
<>领先的却是一肥马轻裘、锦衣华服的少年,显见得身份贵胄,自有一股高傲倨人的贵族气质。他的面相也是俊秀,但别有一分冷漠,叫人不易亲近。<p></p></P>
<>卿卿见了他们,喜悦之情更溢于言表,欢道:“是‘旋风十八骑’!今次我们不用再怕了。师弟、师弟!”<p></p></P>
<P>她欢呼着招手,那冷漠的少年也一挥手,那奔到面前的十余骑人马齐唰唰陡然止住。勒马长嘶声不绝于耳。<p></p></P>
<P>马上的骑士却都身子坐得笔直,整齐地对卿卿一拱手,同声道:“大小姐!”并不下马。<p></p></P>
<P>冷漠的少年却勒马际身子一个凌空飞纵,站在了卿卿面前,话语却并不见几分亲热道:“师姐怎到了这里,如此狼狈?”这少年恰是卿卿的师弟,人称“月满拦江”即是。<p></p></P>
<P>卿卿扶起了相忘,道:“眼下没空解释那多,快带我的朋友去找个好点的大夫,为他疗伤。”<p></p></P>
<P>月满拦江这才看了相忘一眼,道:“我有药。”从药瓶中倒了几颗喂他吃了,便道:“你们坐我的马,我和六叔共乘一匹。前面的荷湾镇便有大夫,附近百里都小有名气。”<p></p></P>
<P>相忘的气色转好了些,便道:“听说武圣亲自训练的旋风十八骑都是武林中一等一的高手,十八人联手,横扫天下,更是所向无敌,果真如此吗?”<p></p></P>
<P>马上的大汉闻言都是微微傲然而又自信的笑意,并不答言。<p></p></P>
<P>月满拦江却道:“这句话你无需问也应知答案。”话里的意思自然明了。<p></p></P>
<P>相忘便笑着点头:“这样便好。”指着自己逃来时的路道:“那边前面有人个正被魔教中人围攻,这人救过我,想请诸位能前去襄助,务必使此人免受伤害。”<p></p></P>
<P>卿卿惊讶大声道:“你这人莫非疯了,他分明要杀我们,你还让旋风十八骑去救他?”<p></p></P>
<P>相忘不愿解释地摇头。他不是疯了,非但没疯,更比任何人都清醒。只因此刻只有他心里清楚要回去助雷池的意义。天下间绝没有人能杀得了雷池,即便魔教的“四魔兽”也不例外!<p></p></P>
<P>月满拦江此刻显然没弄明白,问道:“这人是谁?”<p></p></P>
<P>卿卿急着出口:“这人叫雷池,是个恶魔!”<p></p></P>
<P>月满拦江便为之动色:“这大魔头,你们如何却招惹了?”<p></p></P>
<P>相忘摇手道:“其他的不要多问,快照我的话去做,迟了便来不及了。”<p></p></P>
<P>月满拦江面上便显然不悦。此际他才是指挥,如何轮到一个外人也来指手画脚,竟这样吩咐他?寒着脸道:“我只听师姐的话,阁下这般命令我,只怕不合适吧?”<p></p></P>
<P>相忘便一脸恳切、哀求的神情望着卿卿。卿卿顿觉两为其难,不知该如何是好。望了这边目光,又看那边脸色,终究禁不住相忘目中那苦苦哀求的神情,道:“好吧,便答应你,让他们去吧。让飞鹰追着血迹带路。”<p></p></P>
<P>一个年龄最显老成稳重的骑士一拱手道:“遵命!”呼一声口哨,立刻有一只雄鹰盘旋而下,落在他肩膀上。<p></p></P>
<P>他随即做个手势示意,那鹰便向前平飞,只顺着血迹,一路向前。十八骑剽悍的骏马飞驰紧追其后,又腾起一道道征尘。<p></p></P>
<P>卿卿便将相忘扶上了马背,自己在下面牵着缰绳,道:“我们便去荷湾镇,有神鹰带路。他们事完后会找到我们的。”和月满拦江并肩而行。<p></p></P>
<P>一只飞鹰时高时低、时冲时俯,盘旋在他们上头的天空。<p></p></P>
小春要是忙就慢点续吧!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>戊戍</I>在2004-5-26 20:16:18的发言:</B>
小春要是忙就慢点续吧!</DIV>
<>谢谢大哥关心。</P>

美人如玉

<>自惜花雨将珠儿救后,她便似在谷中有了一特殊的身份,随意走动,无人拦阻,冷月谷的内外路径、大小地形,她都暗暗留意在心,一一记住。但这谷中也有三处禁地,平常人不易进出:金殿、玉宫、月潭。金殿,拜月教主居处;玉宫,教长公主所居;月潭,拜月教主练功之地。这三处地方,本来不大像是那种关囚犯的地方。但珠儿留意遍了,找不到一点蛛丝马迹,不免将心思动到了这上面。或许,这三处中竟有一隐秘之地,是专职关押那种非常重要的囚犯也不可知。那金殿、月潭她一时尚难以入内,但这玉宫她却自有主意。只因这长公主乃教主之妹,平素与惜花雨甚为友洽,这自然是值得利用的大好条件。也只是随意一个谎言,便让她进入那玉宫之中。一路走来,都是雕栏玉砌的走道,浓郁的花香,时时随风暗中袭来,道旁的花却全然惨白颜色,亦如雪似玉般剔透,看来虽美,却给人孤傲冷清的滋味,似乎能猜度到那主人的性情,亦如此花。</P>
<>不防前面走来两三个侍女,也都如那花般美丽而冷漠。珠儿回避不及地拘束着,她们却似全未看见她那不安的神情,一言不发地从她身边走过。想来,是把她也当了这宫中的侍女吧。<p></p></P>
<>珠儿暗道侥幸,便只低头前行,生怕让人认出来。一路来少见几个侍卫,都是几个侍女成群结队,不时地从她身边穿过。因为少人说话,整个玉宫显得十分清净,见得几个侍女也只是低声耳语。置身这般环境,让珠儿几分的不自在。那宫中道路也繁复无比,只是珠儿冰雪般聪慧,却记得清楚。最喜的是无论她如何行走,都无人拦阻、盘问。道路虽然曲折,但光彩绚丽,恍若仙宫。玉石般的墙壁看来竟似轻烟袅袅,如云似雾,简直不象人间的地方。<p></p></P>
<>珠儿的眼前已有一片辉煌灿烂。那华丽至极之处,自是公主寝宫。方走近那织锦门帏,一个娇媚得无法形容,又清冷得无法形容的声音缓缓传出:“这么多年了,你竟然还是那样,丝毫不肯忘了她。”那恰似精灵的呼唤,又如情人之哀诉。这玉宫中本幽静至极,此刻却突然有了种难以言诉的生气。<p></p></P>
<>珠儿偷偷将眼往寝宫内瞧去:一个女子正端坐寝宫中央的白玉床上,她身上穿的,只是一层薄如蝉翼的轻纱,将她玲珑剔透的娇躯,无不在丝缕中毕现。那正是天下女子都梦寐以求的身体,那般的完美,竟叫珠儿看得都暗暗嫉妒。她的明眸亮如明星,眸中光芒虽然炯炯照人,但眼波却又温柔如水。<p></p></P>
<>床侧一颗明珠,洁白的辉芒洒遍室内,照着她如梦般凝视的明眸,照着她如波浪般低垂的柔发,照着她如白玉般晶莹的容颜,也将她神情间所带着的那种高华与智慧,映照得更焕发出逼人的光辉,她分明是那雾中的精灵,云中的仙子,那种绝世的风仪,绝代的美艳,珠儿竟不由自主为之震摄。<p></p></P>
<>明珠自是安放在床侧直力灯架上。但那灯架若不细看,却要疑为一白衣飘飘的宫女。这竟是雪玉雕刻的美人,惟妙惟肖,全然真人大小,白色轻纱,衬出她乳白色的肌肤,鲜美细嫩,便是真人也无这般好看。她的眉目如画,容颜如玉,体段增一分则太肥,减一分则太瘦。容颜、身段、体态、衣著配合得无不大方得体,恰到好处。若说世上雕刻之精致,真无有完美似此者。<p></p></P>
<>雅室玉床,人面珠光,只这光景,已是绝妙的图画,但偏偏瞧到后来,珠儿却忍不住一声惊呼,看到不寻常的事物——<p></p></P>
<>那正如光明中出现的一片黑暗,将原本一切美好的事物变得诡异起来。<p></p></P>
<>那玉床上,竟赫然躺着一全然包裹在层层白布中的怪人,连整个头亦被包的严严实实,只露出了口鼻眼耳部位。那模样酷似那从坟墓中爬出来的木乃伊,带着种莫名的诡异与恐惧。珠儿虽从未见过,但这恐惧之气息却能萦绕在她心中,令她不安、惊慌……<p></p></P>
<P> <p></p></P>
小春小春
如意啊如意,你这样叫唤,让我多不自在啊。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>李时</I>在2004-5-19 19:12:59的发言:</B>

<>呵呵。姐姐嘛,当然是那种绝顶高手级的人物。</P>
<>你不知武侠小说中都有个不成文的定律吗:</P>
<>越是晚出来的人物,就越是无敌的高手!!!</P>
<>所以嘛,要做高手,就要先有点耐心哦。</P>
<>呵呵</P></DIV>

最后出来滴一定不是主角啊!!!哭ing