一个人客栈

加入客栈
楼主: 李时

客栈群英传(连载)

浮生梦一场,世事云千变。

第二日,月满拦江雇了辆马车,给相忘、卿卿去坐。卿卿问道:“你的事办的如何?”月满拦江道:“这厮虽还未露出真面目,但我们却已有了眉目。”向前一指:“直此向前,便是追寻此贼下落。”
  原来,前段时间,江湖上竟出现个假借“武圣”之名四处为非作歹的武林高手,武圣因此痛恨不已,这才派了月满拦江率领旋风十八骑去追查。
  一行车马,缓缓行去。
  马车旁时有几骑神骏驰骋前后,以做打探。
  相忘笑道:“我看你那师弟,和你就好象截然相反的两个人,不知你那大师兄又是什么样的性情?”卿卿道:“师弟看来冷漠,却是外冷心热,其实不难相处。我师兄为人仁厚,待人谦谦有礼。谁见了他,都恨不得立刻和他结为好友。所以,师父常说,他是有福之人。”相忘笑道:“仁人君子,自然人人趋之若骛。却不知这向大哥现在却是在何处?”
  此时向闲,却还在那牢房之中,望着那神秘的女子。
  那幽幽的身影看来楚楚动人,长发披肩如丝般柔顺,白衣袅袅,似那寒夜中的精灵般惹人动怜。
  她目中,更是那幽怨、缠绵的神情,叫任何人见了,都要不免为之心碎。
  李陵的心却全然似铁做的一般,丝毫不为所动。
  他大声喊道:“我若此刻还有力气,必定动手杀你,你若是害怕的话,便也趁早杀了我!”
  白衣女子咬着唇,目中泫然:“你当真这么恨我?”纤手一挥,已奇巧地夺过向闲手中之剑,却送入李陵手中,冷声道:“动手吧!你不是要杀我?”
  李陵不禁一呆,怒吼道:“你当我不敢动手?”剑扬起,却望着她那哀怨眼神,心中也是苦痛,竟下不了手。直过了半晌,突然仰天大笑:“我为何要杀你。像你这样卑鄙无耻的女人,我杀了你还怕玷污了我的手!”
  她望着她,也是一声笑,却是流着泪的笑——
  笑无声,泪却多情。
  “你当真这么认为?在你眼中,只有我的欺骗,却为什么不想想我的苦衷?”
  李陵大笑道:“你也会有苦衷,天底下被你骗过的人也不知多少,我被你骗了又算得了什么?你若稍有一丝自尊的话,为什么不敢承认?”
  白衣女子道:“我纵然如何解释,你都不会原谅我的,是不是?只因在你心中,我始终比不上那个人。”
  李陵道:“不错,在我心中,你永远也比不上她。你竟然知道,就该对我死心,现在却为什么还要三番五次纠缠我?”
  白衣女子满伫的泪光,瞧来是那么冷艳凄美,“我不死心!你知我所做的一切都只为爱你。你为什么不肯把以前的事都忘了?”
  李陵道:“我不会忘的,永远不会。蒴儿死了,我的心便死了。我此后活着的唯一目的,便只是为了复仇!”
  复仇,这沉重而冷酷的字眼又使他心中冰冷,而目中似有疯狂、炽热的火焰在跳动!
  他无情的话语,就像一条鞭子似的肆意鞭笞着她破碎的心。那心痛如割,似突然碎成了千万片一般,凄然笑道:“不错,你要复仇,你要杀他,那你就必定要先杀了我!否则,我必定再会千方百计阻挠你!你杀了我,必定叫你如愿了吧……”
  李陵厉声道:“那人又究竟与你什么关系,你为何要如此帮他?!”
  那女子一阵痛苦,笑道:“他是我师兄,我和他从小生活在一起,从小到大,这世上最疼我的也就是他……”
  李陵脑袋里突地一震,吃惊道:“你说什么,他竟是你师兄?”
  她哀怨而又轻轻地一笑,“你快走吧。这两个人被清香小筑抓来,我知道是你朋友,特意送到这里。但这里已不是你们所呆的地方。我师兄智计、武功,都强胜我不止十倍,他此刻只怕已知道我把你带来这里。你们若再不走,只怕要来不及了。”
  向闲二人方知,自己二人得遇李陵,全是因为她的缘故。一闻此言又惊又喜,未料她竟会如此做。
  向闲忍不住道:“姑娘,你放了我们,令师兄得知不知将如何怪罪?”
  李陵也是一愣,从未替她如此想过,心中一苦,想到她说是阻止自己去杀那人,其实心中却必定是怕自己死在那人手中。心中百味翻腾,不知是何滋味。长叹一声道:“你做这些又有什么用。今后,我们都只能是仇敌!”
  她深情望向李陵,也凄然道:“旧事如天远,风雨杳如年。佳期不可再,要见无因见。”顿了一顿,心中悲伤难捺,终于道:“跟我来,我从密道送你们出去。”
  出了牢房,唤过三名守卫,白衣女子出指如电,将他们一一点倒,让李陵三人换上守卫的衣服掩人耳目。一路走过,无人怀疑。
  那地牢的出口原来是在花园之中,出口被几株花草遮掩。分开枝叶,钻了出来。此刻重见天日,李陵那因多日幽禁的双眼竟对那直射的阳光感到有些不适。
  白衣女子道:“前面湖边有个山洞,往里面走有个机关,可以打开一条通往外面的出路。你们自己小心。”目中却突有了什么东西要忍不住流淌下来,急忙转过了脑袋,奔走离去。
  向闲叹道:“问世间情为何物?这人世之上,真不知有多少痴情儿女,不为情所苦,为情所困……”
  李陵怅然笑道:“若是今生未有缘,相逢何必曾相识?凝幽啊凝幽,你当真是个什么样的人物?”
  欲知后情如何,且听下回分解。

以下是引用木枝君在2004-11-18 22:54:00的发言:
有点看晕,写完短消息通知一声哟,再来看,谢。

嘻嘻,不知道那天偶还记得么。
[em02]
那么久了,还没写完,能快点吗?等急了呢

麻衣客身一闪,先掠出了小屋,回头嘿嘿望了一眼,面上露出诡异的笑容。
  只见他身形几闪,已躲开了一队队搜索的教众,道路之矜熟,也不知他曾经做过了多少次。穿门越户,片刻之间,已到了那公主寝宫外。
  ——明珠空照,依旧托在那清丽脱俗的雪玉美人掌心;晶莹透彻的白玉床上,也依旧躺着那诡异的木乃伊——但那绝代之佳人,却早已不知踪影。
  空寂的寝宫中显然更加清冷。麻衣客却暗中潜藏了许久,方才确信他要等的人不会再来。
  身形倏然一掠,电也似的闪到那白晶玉床之前,端望着那木乃伊,面上渐渐露出欣喜之色。
  皎洁的珠光散落一地,辉映着那晶莹的玉光,衬着那木乃伊惨白的面色,更加显得冷森可怖。
  麻衣客不由地打了个冷颤,俯下身去,正待撕碎缠满他身上的白布——
  ——突然间一股巨大寒意涌上心头!
  抬眼缓缓向上移去——
  ——只见那木乃伊睁开他死鱼般的双眼——一对灰白的眼珠一动不动,死死地直盯着他!
  饶是麻衣客武功如何高强,又多大胆量,乍见之下,亦的惊呼一声,反射性的向后跳开!
  惊恐之中,他也记不清这木乃伊原来的眼睛是闭上,还是睁开。
  但他远远地站在一旁,胆战心惊地观察了良久——
  ——那木乃伊却依旧不见丝毫动作,眼珠子也不曾半点转动,惊恐的心中方才渐渐平静下来。
  想到自己竟被一具死尸所嚇,不禁心中自嘲:“水木冰心啊水木冰心,枉你平素自负胆识过人,却也是这般无用。”
  这般一想,豪气又生,突然十指如爪,闪电般向木乃伊身上抓去!
  指上劲力激射,竟似欲在那木乃伊身上抓出十个大洞一般。
  但他这一爪还未击下,半空中突然有其寒如冰的劲风袭下!
  水木冰心惊呼道:“不好,女妖怪玩阴的了。”短短九个字说完,话声已在十余丈外。此人轻功了得,逃得当真一点不慢。
  哪知“砰砰砰砰”数声巨响,几道石门轰然落下,竟一瞬之间封住了宫中所有的通道。要知这玉宫中本就是个机关重重的巨大迷宫,此刻石门落下,那水木冰心当真再无路可逃。但他思来想去,也不明白那女妖怪是如何有了防备的。他自然万万料算不到珠儿竟来过一次,早已将人惊动。
  他身形犹在飞纵不止,突然数十道寒光,暴雨般射向他身上!
  他身子也已冲天而起,又听“哧、哧、哧”风声不绝数十道暗器,俱都自他脚底扫过,只见暗地里几声厉叱:“退回去!”他身形犹在空中——只见银光乍起,七八道剑光,有如天际长虹般,自暗影中斜飞而出,上下左右、纵横交错。
  哪知他身在空中,力道竟仍未消竭,双臂一振,身子突然又向上窜起七尺,剑光又自他脚底撩过,但闻“叮当”龙呤之声不绝,七八柄剑收势不及,俱都撞在一起。剑光一合即分,七八人错身之间,落地双足一蹬,却又转身反折,剑光电掠,斜飞而出!
  变势之疾,竟让人料想不到!
  水木冰心凌空翻身,箭也似的倒窜回来。这一跃一翻,一翻一窜,当真是矫若游龙,快若惊鸿。若非他这样的身手,谁又能躲过方才那凌厉之剑阵。但他这一窜而出,固然逃脱了剑阵之威胁,却也恰好又退回了那寝宫之中。
    那几人守在外面,也不进来,似乎原意也只想将他逼回寝宫之中。
只听背后一个语声缓缓道:“很好,你终于又进来了。”
    这语声是那么灵动、飘渺,不可捉摸,这语声是那么冷漠无情,令人战栗,却又是那么清柔、娇美,摄人魂魄,世上也没有一个人听见这语声能够忘记。
    水木冰心苦恼着面容,终于转过头来,强颜一笑。
一条白衣人影,幽灵般站在他身后,她风姿绰约,宛如仙子,灯光,正照着她的脸——

不可思议,小春居然写了这多!!

做数学作业去
以下是引用西河在2004-11-21 14:15:00的发言:
不可思议,小春居然写了这多!!

做数学作业去

做数学作业?[em13]
春儿的这个才看到!不过太长!
天啊,竟然有这么好的帖子,我才第一次看。

不过我来的还刚好,看到自己出场了。好戏开场,等着看。这次是女扮男装呢

好戏在后头吧。。。。。
还真服了李时了,写了这么一大篇,好像戏还刚开始的,看来古龙,金庸都要甘拜下风了
李时,期待下文

大内密探水木冰心有命,李时敢不从命。

以下是引用水木冰心在2004-11-27 22:28:00的发言:
天啊,竟然有这么好的帖子,我才第一次看。

不过我来的还刚好,看到自己出场了。好戏开场,等着看。这次是女扮男装呢

[em13]
冰冰真聪明。
[em02]

长公主

这果然是一张绝美的脸。
  她的柳眉轻轻,大大的眼睛充满了忧郁,神色并非冷酷,只是一种淡淡的轻蔑和冷漠。仿佛世上无论什么重要的人物,在她眼中似乎都不值得一顾。
  她身上似乎与生俱来带来一种摄人的魔力,不可抗拒的魔力,她似乎永远高高在上,令人不可可仰视。
  水木冰心强笑道:“这里面很好,我呆在里面正舒服极了,为什么不进来。”
  他尽量想显得悠闲自在,浑不在意,怎奈心里却直在发抖。
  白衣女子冷笑道:“这里竟然很舒服,那你就永远留下吧!”
  她流云般长袖一飘,带着一股侵人的冷风,挥向了水木冰心的面门。
  水木冰心大惊之下,身形倏然而退。
  寒气森然,在玉室中弥漫。这白衣女子不但掌法奇诡,掌风更是寒气逼人,一掌击出,连空气中都似已凝结成冰,在半空中留下淡淡寒烟痕迹。
  她掌力之阴寒,功力之深厚,竟不可思议!
  水木冰心凌空微一拧身,左拳拍出,右手反手立掌如刀,竟硬生生的划向那片有如流云般的罗袖,掌风唆然,竟将那一道笔直寒烟劈做了两半。
  但这白衣女子不但掌风奇诡,招式间变化之快,更是无与伦比。目光一变,罗袖反卷,另一手抬手一掌,水木冰心只觉胸口一窒,一股柔和而无可抗拒的力量,使他不由自主退了五步。
  水木冰心又是一惊,回拳缩肘,引肩退步,掌上更加五招,脚下连退七步,却招招亦都落空,连变十一种身法,自己要穴仍在对方掌影之中。
  水木冰心左避右闪,乘隙又还了三拳,大叫道:“住手!”突然双足一收,凌空翻了个筋斗,落在五尺之外,笑道:“等等再打。”
  白衣女子淡淡道:“等什么?”口里如此说,身形却真停了下来。
  她此刻占尽上风,外面又有人埋伏,也不怕他能耍出什么花招。
  水木冰心道:“我今日中了你诡计,智谋不如你,武功也不敌。我算来算去,实在不是你的对手,反正今日要死在你手上,只想死前能说几句遗言。”
  白衣女子冷冷道:“你即便说出,这里除我外更无二人,我也不会替你传达。说不说都一样。”说话间,身子已突然飘了过来,轻飘飘掌出不止,已拍出数十掌之多,但见掌影飘忽,缤纷细密,有如蛛网一般,刹那间已将水木冰心包住。
  水木冰心惊慌之中,突然翻身一跃,凌空扑下,他左掌握拳,右掌斜击,双足连环踢出,竟然一连攻出四招,此番上下空门大露,但求能击上对方一拳一脚,自己的生死,他早已没放在心上。
  这情急的招式,当真让白衣女子不敢小觑,目光一闪,似有赞赏之意,但衣袖反卷,却又一掌将他击在地上。
  哪知水木冰心吐出口血,一跃而起,大喝道:“你不敢让我说话,莫非怕我说出你的秘密不成?”
  白衣女子冷笑道:“好,我倒先听听你有什么遗言,又知道些什么秘密?”
  水木冰心拍掌笑道:“是否我未说出之前,你就不会杀我?”
  白衣女子冷冷道:“你若再不快说,我立刻杀你!”
  水木冰心仍自笑道:“你立刻杀我,便永远不知道我知道些什么,也永远休想得到你想得到的东西。”
  他的笑容是那么自信,那么无畏,竟似已胜卷在握,丝毫再未将自己生死放在心上。
  白衣女子霍然抬头,目光却已盛满寒冷之杀机:“你怎知道我要得到什么。”
  水木冰心脸上笑容更盛,知道这白衣女子已然心弦拨动。她若不怀疑,绝不多此一问。笑嘻嘻道:“我不但知道你想得到的东西,而且这天底下更只有我一个人知道这东西的所在……”

哈哈,若能最后能抱得美人归,那就美的冒泡啦
真得抗议一下了 怎么还没安排偶出场??????