一个人客栈

加入客栈
楼主: 月满拦江

[系列随笔]混在北京

嘿嘿,那些东西,已经没有了
<><FONT color=#336666>离王家卫有多远?</FONT></P><><FONT color=#336666>《东邪西毒》
1.很多年以后,我有个绰号叫西毒。任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过嫉妒
2.我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。
3.当你不再拥有的时候,你唯一能做的就是令自己不要忘记。
4.我想在眼睛完全瞎了之前,我要回去看看家乡的桃花
5.其实他的家乡根本没有桃花,桃花是一个女人的名字。
6.因为太想知道被爱的滋味,所以伤了很多人的心。
7.我曾经爱过,嫉妒过,受伤过也伤害过。
8.为什么要到失去的时候才去争取呢?
9.我不要成为和你一样的人
10.山后面是什么,沙漠后面是什么
11.喜欢就是不说,要等到别人拿到面前才肯要
12.不值得。但是我觉得痛快。这才是我
13.本来我应该没事的,但是我的刀没有以前快。以前快,是因为我直接,认为对的就去做,从来不会想什么代价。
14.那天我很失望,我觉得我已经跟你混在一起,变成一个人。我不想跟你一样,因为我知道欧阳峰绝对不会为了一个鸡蛋去送死。
15.年轻的时候总想知道,沙漠那边有什么,走过去却发现其实什么也没有,除了沙漠还是沙漠。
16.当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。
17.看来你的年纪也有四十出头了,这四十多年来,总有些事你是不愿再提,或是有些人你不想再见,有的人曾经对不起你,也许你想过要杀了他们,但是你不敢。哈,又或者你觉得不值,其实杀人,很容易。我有个朋友,他的武功非常好,不过最近生活有点困难,只要你随便给他一点银两,他一定可以帮你杀了那个人,你尽管考虑一下。
18. 其实杀一个不是很容易,不过为了生活,很多人都会冒这个险。
19.我只希望他说一句话,他都不肯说,他太自信了,以为我一定会嫁给他,谁知道我嫁给了他哥哥。在我们结婚那天,他要我跟他走,我没答应。
为什么要到失去的时候才去争取?既然是这样,我不会让他得到。
20.以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。
我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊!
21.我是孤星入命的人,从小父母早死,只好跟着哥哥相依为命,从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人
22.其实"醉生梦死"只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
23.酒和水的区别在于:酒越喝越暖,水越喝越寒
24.有些人做着人们认为毫无意义的事,但她自己认为重要
25..看着他们走的时候,我的心在忌妒。我曾经也有过这样的机会,不知为什么却放弃了
26.你越是想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚
27.人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始……
28.总是要在离开之后,才发觉他的好。”
29.不知道那个女人会不会为我流眼泪?
30.如果有一天我忍不住问你,你最喜欢的人是不是我。你一定要骗我,就算你心里有多么不情愿,也不要告诉我你最喜欢的人不是我。
32.别以为要欺骗一个女人是很容易的事,愈单纯的女人愈直接。
33.通常拿了钱看也不看就收起来的人,他们的钱很快就会花光。但洪七他数得很仔细,这种人我知道,不会留在我身边太久。
34.我不知道为什么会这样做,但我控制不了自己。我走的时候,那女人的眼泪在我脸上慢慢的干。</FONT>

</P>
<><FONT color=#336666>《蓝血人》——“不懂的表现的男人才是真的男人”
阿诺.施瓦辛格《终结者》(1984)——“这世界没有坏人,只有生意人。”
</FONT><FONT color=#336666>
《绿茶》——“他们重视销量,而我重视品质。”

《风月俏佳人》——“欢迎你到好莱坞来!每个来好莱坞的人都有一个梦。你的梦是什么?你的梦是什么?”

金城武《重庆森林 》——“在我走的时候,我帮她脱了鞋子。我记得我妈说过,如果女人穿着高跟鞋睡觉,第二天会脚肿。她昨天晚上一定是走了很长的路,象她这样漂亮的女人,高跟鞋应该是很干净的。”

《办公室的故事》——“你说我干巴巴的?”“不,您湿漉漉的。”

《四次婚礼和一次葬礼》——“永远在一起,但永不结婚.”

杰克《泰坦尼克号》——“答应我,要活下去!”

“从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事情都要做到,对我讲的每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我。别人欺负我,你 要在第一时间出来帮我,我开心呢,你要陪着我开心,我不开心呢,你要哄我开心。永远绝的我是最漂亮的,梦里面也要见到我,在你的心里面只有我! ”
——张柏芝《河东狮吼》

“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”
——张国荣《阿飞正传》

“我发誓不会再让别人用枪指着我的头!”——小马哥《英雄本色》

“在乡下,有一种小精灵,他们就像邻居一样,居住在我们的身边嬉戏、玩耍。但是普通人是看不到他们的,据说只有小孩子纯真无邪的心灵可以捕捉他们的形迹。如果静下心来倾听,风声里可以隐约听到他们奔跑的声音。” ——小米《龙猫》

“我听到一种奇怪的声音,那是一种尖叫声,像是孩子的哭叫。”
——克拉丽丝《羔羊的沉默》

“不是说好了要唱一辈子的么?”——程蝶衣《霸王别姬》

如果你想我,你就告诉我;如果你告诉了我,我就知道你想了我;
如果你不告诉我,我就以为你想了我
如果你早告诉我,我就不会以为你会想我
如果你不告诉我,我就不会不去再想你

其实有不少划过我记忆的刀子。
这里先说一条:如果有一天我走了,你会像马达那样来找我吗? 会啊!
你会一直找吗?会啊!
你会一直找倒死吗?会啊!
你撒谎!
——《苏州河》

每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己,我是一个警察,我的名字叫何志武,编号223。 ——《重庆森林》

“我等这个机会等了三年,不是为了证明我比别人强,只是要证明我失去的东西,我一定要夺回来”。 ——《英雄本色》

梁朝伟独白:在返香港之前我在台北住了一个晚上,我到了辽宁街,夜市很热闹,我没见着小张,只看见他家人,我终于明白他可以开开心心在外边走来走去的原因,他知道自己有处地方让他回去。我不晓得再见父亲会是怎样,到时候再说吧。 离开时我拿了他一张相片,我不知道哪日会再见小张,但我可以肯定,如果想见的话,我知道在哪儿可以找到他。
——《春光乍泄》

星星在哪里都很亮的,就看你有没有抬头去看它们。 ——《玻璃樽》

爱一个人需要理由吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?我是跟你研究研究嘛,干嘛这么认真呢?需要吗 ——《大话西游》

我一直在骗你你知道吗?骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上-飞蛾就那么儍! ——《大话西游之大圣娶亲》

不开心,就算长生不老也没用,开心,就算只能活几天也足够! ——《大话西游之月光宝盒》

赛车和做人一样,有时候要停,有时候要冲 ——《极速传说》

我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。 ——《半生缘》

“有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出?” ——《笑傲江湖之东方不败》

“你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是‘臭跑龙套’的!” ——《喜剧之王》

“虽然我不介意牺牲自己的感情,但是我真的很介意牺牲你”——《流金岁月》

慕容燕:我曾经叫你带我走,但是你没有做到,你说你不能同时爱上两个人,你爱过那个女人,因为有人说你最爱的是她,我本来想杀了她,我始终没有这样做,因为我不想证明她是你的最爱。我曾经问过自己,你最爱的女人是不是我?但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。——《东邪西毒》</FONT>

看看这些经典台词吧,也许会对偶有些帮助。</P>
老大,偶想要&lt;天下无双&gt;里面滴一些经典台词,帮偶找找哈~
<>那些逝去的漫漫时光--指间沙</P><>一张张老照片,一段随手写下的文字,一些各色的衣服,几本小资或者另类的书,几个谈得来的朋友,一种难以忘怀的感情,这些都是时光曾经存在的记忆。</P><>生活在这个世界上,一直行走。</P><>我们清醒地看见,时间的界限;</P><>我们清楚的知道,最终的虚无;</P><>更多的时候,知道自己的心,已经有多么的疲惫,只是想安静地坐一会儿,抽根烟,跟自己的灵魂道一声:“珍重!”</P><>也许有温暖干净的男人,也许他会整理素洁的房间,小狗COCO与我一起玩。</P><>窗帘在下午被风吹起,透明的梦境,高远空旷的音乐,寂静而朴实的生活。</P><>曾经愉悦。</P>
<FONT color=#336666>我从来不想使华丽和美丽的语言冒出来并贴到客栈上
但我明白我的喜爱
我也不求身边的人都能明白
很多时候宁愿选择自说自话

我想总有个人能听见,能感受,能想我,会等我
我时常都会想念CHARA绯彻缠绵的音线,想念她扮演古力果时唱的所有的歌
MY WAY,南海姑娘……一个妓女被所有的男人和女人称作“圆都女神”
我想大野洋子在写这些歌时该是为她量身打造的

我们也是为对方量身打造的吗?</FONT>
<>看到过这样一则台湾广告公司做的路牌广告:
在广告牌的上方排列了24位伟人的照片,下面的广告词是:在妈妈心中,他们只是孩子。广告牌的下方又排列了24位新生婴儿的照片,同样也配有广告词:在妈妈心中,他们都是伟人。</P><>单方面地将此献给即将到来的母亲节。</P>
<>河流被封装成一桶桶纯净水?
盛满水的杯子隐约有着天空的倒影?
我在怀念远古的一条鱼?
在秦岭山的岩石里面做着怎样的梦? </P><>五月的樱花埋葬了初吻?
可是那个夜晚被我囚禁在胸膛里面? </P><>我把身躯朝着坠落的太阳?
沉默的云彩睁开眼睛?
把最后一米阳光给了大地?
在光明的侧面我更好地看见了光明
我在thinkpad前用僵硬的手指思考
三叶草手牵手捍卫白色的花朵
最终在以为会被掠夺的春天安然生长?
不是因为自由?只是弱小?</P>
<>郦城,让我忧伤一天的东西啊,奶奶的,什么也没写出来。</P><>KAO</P>
<>有一脉的西山,成为黛青色的记忆。
西山文化,海在这里慢慢沉淀。
地脉与建筑,在精神上必然一脉传承。
不知道,多年以后,西山胜景,尚能在否?</P><>有的人终其一生寻找,有的人已得其所,有的人,还在期待,悠然展开。</P>
<b>给哥哥

</b>我厌倦了
天和地拥抱着
占据了狭长的通道
太阳点燃的火把
指引着躁动的人群
密密麻麻

春天还在忙着播种
始终没有告诉我答案
思想 一把寒冷的刀
藏在僵硬的键盘后面
苦苦等待
砍伐一双枯死的手掌

我在怀念
裸足走过雪原
身体陷入流沙
那些刻骨的爱和恨啊
把我钉在摩天大楼
看着忙碌的街道微笑

你走吧!
流下一个季节的空白
让宇宙深处的黑暗
顺着裸露的河床
缓缓流来
这是个酒吧。
24小时的蓝调音乐。
咖啡是原味的摩卡。
烟是醇和的中南海。
酒是酒润的杜松子。
如果象农民所说创意部象酒吧。
做创意的我好象一名调酒师。
工作着并享受着。
选择这份职业无怨无悔。
即使在凌晨二点加班。
夜宵只有方便面和可乐。
但打开冰箱还有喜力。
用喜力加杜松子加雪碧为自己调酒。
我爱我自己的生活。 </FONT>
5:0
却令我感觉不到欣喜。

令我心悸的,是33岁的李明。
米卢无情地抛弃了他,李宵鹏一战成名;如今,李宵鹏受伤,李明证明了自己。这是命运,还是玩笑?

像个爷们儿~李明!
《天下无双》

●“曾经有一碗热辣辣的烧猪手面摆在我面前,但我没有珍惜,到面凉了之后才后悔莫及。尘世间最痛苦的事莫过于此。”

●“当时我和他的距离是三公尺零八公分,在不够四分之一柱香的时间,我做了个决定。我看他人品不错,身手也挺好,所以我决定把他介绍给我妹妹。”

●“根据小泉居老板的回忆录《誓不低头———我与小霸王对抗三十年》里面描述,其实情形是这样的:当晚很混乱,也不知道谁抱着谁,场面极度感人,送完又送,抱完又抱,又抱又送,依依不舍,反正就是没完没了。”

●“你喜欢一个人就应该对她真心真意,正所谓情有独钟。就算她再怎么平凡,在你心目中应该是独一无二,天下无双才对。”
  “你没看见我在和王相公说话吗?滚开!”(王菲)

我从来都没想过,当我再遇到她时,她已经变成另外一个人,她一直重复我的话,她一直当自己是我,原来爱一个人爱得太深,真的会醉的。与她说着说着,我变成了另外一个人,一个女人。“你记不记得你曾经在这里交一支桃花给我?”(梁朝伟)

“没错!我还说过,如果你是女人,我一定要娶你为妻。”(王菲)

“我老实告诉你吧,我是个女人。我们有过夫妻约定,桃花为盟,你一定要娶我为妻。”(梁朝伟)

“我答应过你,不过我配不上你,因为我戴不上这对天下无双缘定今生龙凤戒指环。”(王菲)