一个人客栈

加入客栈

给夜行

<>发现有一些和你一样的习惯,喜欢喝完酒来熟悉的论坛逛,喜欢去Rockyear查找资料,以前的每一个主页一定会在页面里放一个摇滚年的连接。我自命清高,对于目前了解到的摇滚论坛都很不屑,但惟独钟情于摇滚年的文字资料。</P>
<>现在我相信自己可以列出十张很有水准的专辑并说他们是影响自己最大的专辑。这又有什么用呢?故事的结局是音乐带着我们纪念,怀旧。我和小妖都赞同因为故事才喜欢上某一些音乐,当然音乐是这样一个东西:它对于每一种情绪都有催化作用,现在很多喜欢Radiohead是因为他们的摇滚中逐渐多元,多元得很有水平,让每一个心情不好的人都能共鸣。</P>
<>最后说小妖。</P><>我不了解你。之前不认识你,仅仅因为音乐和一些你文字中的敏感引起注意。因为在我的印象里,客栈没几个人在听摇滚。在《爱情短片》里,听《Don't Cry》和《for the love of god》,是在客栈里比较少见的。现在我很怀疑那些给音乐定位的乐评家们,他们甚至有的说,在Steve Vai的吉他里,没有太多的感情。小妖做到了做到了。</P><>还有要告诉你的,是若真喜欢Nightwish,那不能完全排斥哥特金属。因为其中有一支哥特美声金属,Nightwish就是其中一个。北欧的金属气氛非常之雄厚,可以说是金属的一个发祥地之一。这方面介绍你听葡萄牙的乐队:Moonspell。</P><>先到这吧。</P>
我建议大家喝酒酌量,现在我是浑身是病,喝一次酒就病恹恹的。不过据说女的要能喝起来比所有男的能喝,我在维多利亚酒吧见过一个女的,十几桌一晚她就杀得片甲不留。还有啊,等我养好身体,和你们当中能喝的大战几个回合。
<>“最喜欢的一个时期是耳朵里响着金属,会觉得一排排的自行车像多米诺骨牌一样一排排倒下去。”是不是年轻的时候总有破坏的欲望?</P><>去年我听Eric clapton的不插电和老友专辑,还有Sting.</P>
<>不是,是被金属轰炸出来的。就算排的不是自行车是带着刀锋的哈雷摩托,我照样觉得要倒下去了。</P><>Sting是我最喜欢的老家伙。如果喜欢老骨头,建议去买买Jeff Buckly,Lennon的单飞专辑。Eric Clapton是个好家伙。。。我看过他和BB,King的演唱会。</P>
<>夜行的帖子一定要好好回,而且只有在晚上才能安心回。在我回前一个帖子的时候还没看见你紧接着后面的3个帖子呢,动作够快的。</P>
<>关于习惯,有些是不经意间形成的,像你说的这些,你不提出来,我还没有太意识到。喝酒的事就不跟你多说了。对于自己一知半解的东西,即便平时再爱好,当要把它付诸文字的时候便力求准确,至少不要对读这些文字的人产生误导,所有才会查找资料,想让人分享才会帖链接。(这点像小孩子,发现了什么一定要让别人知道。)这是认真负责的态度,觉得很好,应该一直发扬下去,呵呵。</P>
<>我的电脑里一直有Radiohead的歌,不过听的少。不知道你所说的多元指什么,我的耳朵里他们把效果器和电吉他摇柄玩得出神入化,光听就能感觉到绚烂的技巧。至于“让每一个心情不好的人都能共鸣”,可能心情不好的时候听音乐更有感觉,不过现在我还是更愿意从音乐中寻找安慰还有心灵的平静。</P>
<>其实我喜欢的音乐元素很多,不过对摇滚比较偏爱,也喜欢英格玛、神秘园、班德瑞还有莎拉.布莱曼。我的电脑里也存了很多经典的古典吉它曲、弗拉门戈音乐。那天在一个音乐节目里偶尔看到介绍一本《钢琴玩家》的碟,是现代钢琴,MTV里拳击与芭蕾的镜头交替出现,有意思极了,不过可惜一直没找到。对于这些,不太会说,喜欢听而已。我拙于表达。</P>
<>Moonspell我查到了,翻译过来是月咒,看看乐队风格就够我直皱眉头的了——死亡\黑色金属、哥特金属、重金属、黑色交响,没有找到歌曲下载,听的时候我估计要找个没人的地方,不然怕被别人扔砖头,哈哈。</P>
<>Eric clapton是我心里真正的吉他大师,超喜欢他,音乐、还有从他音乐里表达的生活态度。因为你说他们是老家伙,所以才显得厚重。</P>
<>这么晚了不说了,睡觉睡觉,明天又要迟到了,呵呵。</P>
<>倒~~这就算晚,我真是堕落啊,,,,,</P><>妖,没怪你呢,喜欢你,呵呵~这个亲亲,你是欠着我的,记着阿~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>尘埃落定</I>在2004-5-18 0:32:42的发言:</B>

<>夜行的帖子一定要好好回,而且只有在晚上才能安心回。在我回前一个帖子的时候还没看见你紧接着后面的3个帖子呢,动作够快的。</P>
<>关于习惯,有些是不经意间形成的,像你说的这些,你不提出来,我还没有太意识到。喝酒的事就不跟你多说了。对于自己一知半解的东西,即便平时再爱好,当要把它付诸文字的时候便力求准确,至少不要对读这些文字的人产生误导,所有才会查找资料,想让人分享才会帖链接。(这点像小孩子,发现了什么一定要让别人知道。)这是认真负责的态度,觉得很好,应该一直发扬下去,呵呵。</P>
<>我的电脑里一直有Radiohead的歌,不过听的少。不知道你所说的多元指什么,我的耳朵里他们把效果器和电吉他摇柄玩得出神入化,光听就能感觉到绚烂的技巧。至于“让每一个心情不好的人都能共鸣”,可能心情不好的时候听音乐更有感觉,不过现在我还是更愿意从音乐中寻找安慰还有心灵的平静。</P>
<>其实我喜欢的音乐元素很多,不过对摇滚比较偏爱,也喜欢英格玛、神秘园、班德瑞还有莎拉.布莱曼。我的电脑里也存了很多经典的古典吉它曲、弗拉门戈音乐。那天在一个音乐节目里偶尔看到介绍一本《钢琴玩家》的碟,是现代钢琴,MTV里拳击与芭蕾的镜头交替出现,有意思极了,不过可惜一直没找到。对于这些,不太会说,喜欢听而已。我拙于表达。</P>
<>Moonspell我查到了,翻译过来是月咒,看看乐队风格就够我直皱眉头的了——死亡\黑色金属、哥特金属、重金属、黑色交响,没有找到歌曲下载,听的时候我估计要找个没人的地方,不然怕被别人扔砖头,哈哈。</P>
<>Eric clapton是我心里真正的吉他大师,超喜欢他,音乐、还有从他音乐里表达的生活态度。因为你说他们是老家伙,所以才显得厚重。</P>
<>这么晚了不说了,睡觉睡觉,明天又要迟到了,呵呵。</P>
</DIV>
<>
<>Radiohead的音乐之所以多元,完全可以在评论的笔尖中找到佐证。比如有人说他们把酸性Jazz加入摇滚。Jazz一直是我比较畏惧的东西,因为听不懂,所以也不知道这样的论断可信度高不好。我熟听的一张Radiohead是那张《Kid A》,正如你说,他们把吉他效果和一些微妙的声音结合得很迷幻。</P>
<>现在我觉得自己比以前成熟多了。以前见到什么碟都得找来听一下,功利心非常强,现在倒不会,没事的时候听一些经典金属和朋克,淘碟会找一些自己认定的唱片,比如我喜欢的4AD场牌出的低调音乐,比如我喜欢的The Cure,比如Sparklehorse,就是这样,重点找这样一些碟。不会像以前那样老要给别人介绍老放给别人听,喜欢是自己的,和别人无关,因为体验是自己的,别人体验不来,他喜欢听A-Du,那何尝不是一种喜好和爱呢?</P>
<P>我现在发现了一个尚未成为标准的规律,就是每个爱摇者都会在最后选择几张他们咀嚼岁月的好碟当积累,无论时间怎么变,记忆里有的东西最后会在他们的聆听中筛选出来。</P>
<P>同意?</P>
看也看不懂,加精算了,为了这么认真的回帖回帖再回帖。
昙花姐,你总是对人那么好。:)
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨夜昙花</I>在2004-5-18 17:31:42的发言:</B>
看也看不懂,加精算了,为了这么认真的回帖回帖再回帖。</DIV>
<>昙花:你太可爱了.狂亲.呵呵,怎么我俩这么象,这样的事我干过.我见着高深的帖子,大家回复挺长的,也加精.至少省别人以为我浅薄.嘿嘿</P>
<>今天才知道波西米亚狂想曲是哪的.</P>
<>兔宝宝:以前我也是整晚整晚的不睡觉,原因我在《气态瞬间》里提过,后来大病一场,休养将近一个月,老实说,那是段特别惨痛的日子,身体恢复的过程中心态也慢慢的恢复过来,有点破茧而出的感觉。从那以后每天上班之外除了睡觉就是吃饭,真正做到了像猪一样的生活。现在还是特别贪睡,不放过一切可以睡觉的时间。熬夜对女人来说是最大的敌人。爱自己,先从贪吃贪睡做起,哈哈!~</P><>昙花和珠儿姐姐:都对我太好。精彩的肯定不是原本的帖子,而是回帖。原帖子算是砖头,夜行的回帖才是玉,对于音乐他有他自己的理解,而且知道怎么样准确的表达出来,这是我所欠缺的。我开始还在担心在这里发这样的帖子是不是合适?好像客栈有专门的音乐板块,可实在是喜欢这里,还好只是回帖多,不会影响这个版的大环境,而且我知道姐姐们一定宽容,嘻嘻。。。</P><>夜行:在我以前常泡的那个语音聊天室里的人都疯狂的迷恋Bluse。我家有套《蓝调老黑爵》,那里面的差不多是Jazz很原始的状态了,其实我也听不太懂,所以听的时候一定很专心,做不了别的事情。:),想象得到,这样的机会实在太少了。对于黑人音乐,我有着很特别的情绪,一个民族文化的形成是由这个民族厚重的历史堆积起来的。黑人在历史上受过太多的磨难和屈辱,可是他们永远乐观、积极,从不放弃希望,Jazz就是起源于黑人音乐,可能某个时候你会想听听。不过我完全不明白酸性Jazz是什么意思,和和。我会多看看关于Radiohead的乐评,不过我始终认为对音乐的理解不应该有个固定的模式,同样的音乐不同的人能听得到他们各自想听到的东西。</P><>“不会像以前那样老要给别人介绍老放给别人听,喜欢是自己的,和别人无关,因为体验是自己的,别人体验不来,他喜欢听A-Du,那何尝不是一种喜好和爱呢?” 印象里,你很少会写出这样平和的文字,跟我想的一样,所以——微笑。</P><>“我现在发现了一个尚未成为标准的规律,就是每个爱摇者都会在最后选择几张他们咀嚼岁月的好碟当积累,无论时间怎么变,记忆里有的东西最后会在他们的聆听中筛选出来。” 这句话很打动我。你的用词总是让人出乎意料而且恰到好处,到底是学中文的。笑~~</P>
<>狂亲珠儿姐:)</P><>其实,倒不是我们好不好的原因,而是你们的精彩让人忍不住赞一声,虽然我不懂,呵呵。</P>
强烈同意妖,改天给你看那时候写的一个春寒,也是一个月的时间,掉了无数头发,爸妈见到我的时候,瘦得不成人形,从此变得特别爱自己,呵。后来到了十点便关机,天大的事儿都不理人的。那三天刚好有特殊情况,又想着是周末,就放纵了一下,结果现在胸口又痛了,不知道要多就才能恢复过来,狂后悔ing~