一个人客栈

加入客栈

如莲的喜悦

是啊是啊,荷叶做的东西也总是特别清香,对了,见到你有个东西要送你的~嘻嘻,不过不是莲的,是另一种植物做的,你应该也很喜欢~
<>哦嗬,原来向佛也这么讲究质地,莲就比槐好。我怀疑拿一串莲是对生命多一重保障,化缘不得时,聊以充饥也可以啊。</P><>兔,如果是桐木的,你就送桐MM,如果是别的植物的呢,就送给我——反正桐MM未见得喜欢。</P>
如果是泉水,就送给你啦,管你喜不喜欢,哈哈哈
<>哈哈,光看这个题目,兔宝铁定会进来。何况是珠儿姑娘写的。真好。</P>
在网上读这样的贴比较痛苦。我打印下再看!
<>二泉:嘿嘿,谁象你这般功利?宝宝送我的东西也来抢?不过你是老师,按理要先敬你.</P><>江湖:问好,好久不见了.</P><>兔子:真是个好宝宝,心里总肯记着我.</P><>洛水:是,这篇找着时间还得好好改一改.</P>
<>以我珠儿姐姐之才。</P><>不应该老是写这种占据报纸屁股的应景之作。</P><>这种文章再写一万年,不会有大出息。</P><>姐姐老偷懒。黑子在这里严重批评一回,惊一惊梦中人。</P>
<>  其实散文也讲架构的。假如开头一句“6月的清晨坐了车再次路过湘潭”,然后再说“莲城”的典故,应该会更有自然的感觉。 </P><>  我没去过湘潭,无法说自己因此而来的感觉。只从文字来看,像“观感上那样确实更有质朴淳厚的田园风光”这样的句子,其实有些生硬了。</P><>  “因我知道楼房里的孩子轻易不会失学”一段,假如你想借莲表达人性与生活,开始不久这样写就分散了整个文章的味道。毕竟你借用莲所作的铺垫还远远不够,这时候出现这样的对比就别扭了。 </P><>  如你所说,是为了“写种莲的人的富裕,来衬莲的另外的美不同其他”,显然你走了弯路,按我的看法,这种题材的散文,要表现人的情绪最好在他们的一颦一笑,一举一动。写的好,贩夫走卒都可以写的入画,你却扯了很多不相干的东西,大概是有心“唯美”的念头在作怪,既然莲在这里是经济作物,是农民的衣食饭碗,你所借用的那些修饰,不恰好与此背道而驰了吗?</P><>  而且像你可能,你可能这样的排比句式,实在不应该是珠儿用的,呵呵。</P><>  尝试改变是不错的想法,可如果只是在形式上,那不如不改,不然就是邯郸学步。真要改,你就要先改掉自己的视角和思维方式,那样才会标本兼改。</P>
<>尝试改变是不错的想法,可如果只是在形式上,那不如不改,不然就是邯郸学步。真要改,你就要先改掉自己的视角和思维方式,那样才会标本兼改。
~~~~~~~~~~~~`</P><>学到不少!</P>
轻又在做老师啦,辛苦辛苦~
<>呵呵,小轻说得是.</P><>黑子用心良苦,我记在心里了.奈何眼高手低,唉</P><>兔子:呵呵,不许打击小轻的积极性.下次他不肯给我讲了,我就怪你.</P>