一个人客栈

加入客栈

苦瓜

呵呵,长知识,以前知道烧一回艾叶一夏都没有蚊子(似乎),现在知道吃了苦瓜去痱子。
还知道了青苦瓜的瓤是红的(我以前记着是白的,也许是不同品种,就象同为军队,有白军,也有红军。)

这种闲散小品的文章,我读过的一些,都是很清淡的写法,文字朴实。桐MM这篇,以我的口味,会觉得过于煸情。有些句子读起来甚至差不多会起上一层细细的如沙子般的什么东西,如“汩汩而来,不亦快哉,当比韶乐,说是神仙也莫换。”四个形容,毫无规则毫无连贯,令人不忍细读。

我做小孩时如是,我女儿现在也如是。
歇饭时苦尽,喉间犹有清香回甘,可谓余音绕舌三匝。……
这些语言,或很突兀的文化,或生造古怪,都令人不爽。

知道桐MM抗打击能力好,所以说得不客气些。勿怪。

苦瓜确实是好东西。
苦瓜曾经只是被我利用的东西,可是后来,我却很没出息的爱上了它,爱上这苦苦的又长得不漂亮的果子。
会吃苦瓜,是因为我的初恋。我想我不是个悲伤的女子。那段时间我会常常地、没有原因的掉下眼泪,不带有悲欢情绪,只是温暖的液体,涌出眼眶,然后在脸上滑落,在皮肤上留下干涸的痕迹。
我不想去解释我的眼泪为何会流,所以吃苦瓜,告诉自己也告诉别人是因为苦瓜太苦。
我的眼泪是廉价的。当它流得太多或有时候吝啬得面无表情的时候。
但是苦瓜确实是好东西。
虽然大可爱的文字让苦瓜打动了偶。
不过。呵。我还是不吃苦瓜。
啦啦啦。。。
苦瓜煮水也可以消痱子的。
不过我还是舍不得煮水。
咦,将苦瓜放在火上烧,会不会香喷喷的
乔:呵呵,你一点也不象北方人,辣也吃得,苦也吃得.
小如:我没试过,下次试一试
黑子: 是,我也喜欢.
二泉:说得对,再猛烈些都行,要不我白叫你老师了,呵呵.我自己再看一篇果然有些不舒服,乔装作致的.嗯,过两天改一次.
净非:惹你想起从前了,擦干泪,好吗?
老虎:似乎现在生痱子的人少了很多,连小孩子都不太生了.呵
小可爱:呵呵,下次有机会我做给你吃.
南方人们,偏偏那么多种吃法。我就是抄了水凉拌,好吃!
哈哈,看珠儿的作品,学会了做几道菜,高兴中。