一个人客栈

加入客栈

有个疑惑向大家求教!

事情严重——先斩后奏,哪管那么多规矩,大不了丢饭碗,人性最重要,以后内疚于事无补!
以下是引用二泉在2004-7-20 11:10:00的发言:
一看楼上的就知尽是些无政府主义者。
在我们国家,扳道工首先要做的是报告上级,擅自行动肯定是不行的。上级上级再上级,然后开碰头会,先民主后集中,做出决定,然后形成文件层层下达,最后通知扳道工怎么办。

哈哈,二泉经典。
呵,那救火车呢?
有作为总比无作为强。
无作为内心是永远有亏的,所以,搬开,至于以后管他呢
中国南极科考,一科学家独自外出。见一小企鹅正落在一冰缝里,估计是离群了,小企鹅此时的处境没有外来救助是绝不可能活下,不消几个小时,就会被冻毙饿死。科学家想了想,走了。事后他面对媒体说这故事时说:“那只是一个自然的结果,我不能去干涉自然界的一个现象”
有作为并不一定比无作为好,正如水水说的,谁也不能充当上帝的角色,我们都是想当然的作自己认为对的事情,究竟对不对,谁知道。可见当上帝也满辛苦的,还是我们国家的政策厉害,等一层层申报上去再下来,事情已经有了自己的解决之道了,无需大家费心,回家歇歇去
金凯里演的那个片子叫什么来着,就是他替上帝帮了两天忙,差点累死!

至于西河说的,可以应用到人身上吗?
看见一个人掉河里(呵呵,自然的掉进去,可不是谋杀噢),也该顺其自然?
也许是想游泳嘛,你总不能把河里摸鱼的,游泳的,全拖上岸吧
水水,很显然这个故事让你不满了,不过我陈述的是一个真实。我并未有半点自己的评论,也不能代表我的观点,我说出这个故事和你的故事一样,是想让大家来评论。我想要的是引起一种思考。你很自然的有了想要去对它做道德审判,那是你的事,不过,这对于这问题带来更多地发散性思索不见得是见好事。我无意去指责任何人(包括那个科考队员),因为在网上这样做极端没意义。让网友们有了多一点的思考获得,这样反而有价值些。
小孩子家家说话这么严肃严谨,也不是啥好事情啊,放音乐来听听罢