一个人客栈

加入客栈

东方红2号升空《让美女尖叫》

写的速度真是太慢。老兄。不过我会天天来看一下的。
3.身体痛BB

这种寒光闪闪的假匕首我也体验过。老实说,我完全理解戚小倩的尖叫。就在入夏的时候,当我某天下午无所事事,所以来到张卫在赵家桥一带的住处,当时他在屋里坐着,靠近门的是刚从部队转业回来的姜波,这厮曾在部队当过连级的指导员,有着丰富的军事作战经验。当我一走进门,正准备问他们为什么不开空调时,张卫坐在单人沙发上并不说话,而姜波霍的站起来,对着我肚子就是一下。我感觉到很硬的东西顶的肚子生痛,也在一瞬间留意到一把有着地道车床痕迹的匕首向我冲来。这些都是一瞬间发生,其实我能想起来的只有他们的面无表情,好象这些事情和他们无关。可恨的是姜波还在狞笑,显得那么轻松。我最大的感觉就是他们忒狠了,我没得罪过姜波而他对我下此毒手。那时世界停滞了下来,只有我茫然的眨巴着眼睛,显然一切太猝不及防。等到姜波把那匕首拿在手里,将橡胶的刀尖折来折去时,我的汗开始流出来,显然我还没有接受这一切。当然我已经明白这只是一把假匕首,一个我闻所未闻并且未曾想象的娱乐项目。为了表示我的抗议,我们的谈话马上发展到别的事情上去,这件事再没人提起,然而我的抗议保留在其中。我不想让道歉或者一些无关痛痒的解释把这件事画个句号,所以我直到现在耿耿于怀,记忆出人意料的深刻。但是看到戚小倩那恐怖的面容,和我一样幽怨不已充满问号的表情,满屋子人的注视,我感到由衷的快乐,也突然明白到姜波这个可怜虫也未必不是当初被别人耍弄,才学会这么冷幽默的一个招式,而今天的凶手张卫也未必不被姜波下了毒手。死里逃生的人希望别人都九死一生、人们希望把自己遭受到的施加给别人,我现在明白了。人真不是个东西,包括我自己,我突然产生一种深深的悲哀。后来我跟张卫讲起这些的时候,这禽兽却说,只是搞笑开心而已,都象你想那么多就不用活了。我觉得说的有理,嘴上却喃喃的说,你以为人人都是周星星啊,不过声音越来越低。
慢工出细活.
石头所言极是。我只是想凑个热闹罢了。
4.今年流行什么

诚然,有一段时间,在我国各地,流行玩失踪,玩人间蒸发,并以此为乐借以自炫。这股风潮不知从何时滥觞迅速席卷包括华中在内的广大地区。2001年的秋天,我从蛰居的中原某市出发,历经武汉,通过武汉关码头顺水沿长江东下,一去就是一个月。再次出现时,已是深秋时节,从我现在居住的南粤大地冒出,搭乘火车北返。当我返回这个自以为久别的小城时,发现一切都没什么变化。这为我下一次消失提供了充分的理由。这不算什么,在我的印象中,有朋友提到前往西藏的旅行,说去到那里就容易放弃原来的日子,有人回去就辞职了,也有人干脆就没有回去。在蒸发时尚的高峰期,不计其数的人从网络上探出头来,问你猜我在哪?我想这个风潮和网络有很大关系,网络的无所不包与天涯咫尺改变了人们的空间概念,人们对远方、对未知的生活从未如此好奇,潘多拉的魔盒已经打开,很难有人再把它闭上。当然我们不否认其中有一部分人,是确乎想自绝于自己、并且不耻与自己为伍,这种人死心已必,有没有网络对他们来说并不重要,即使世界上只剩下一根鞋带,他们仍然会哆嗦着上吊。
4.今年流行什么(2)

而更多的人不是这样。他们是自觉的从自己的地方离开,到另外一个地方作短暂逗留。这些逗留给了生活一些真空。这些本是后话,与本文无关。但是张卫和戚小倩都深受影响,这些程度不同的影响也极大的影响了我们的故事,虽然这些仍是后话 ,但是现在不得不先施一墨,因为这些蒸发和消失事件也影响了张卫和戚小倩参与其中的游戏。在“逆时针”酒吧,在这个周五的晚上,由于缺乏足够的美女可看,我索性仔细观察了张卫最近所热衷的这些整蛊游戏。老实说,这些道具是十分新奇的,我们在喜剧明星周星驰的电影《整蛊专家》里早领略过其风采,而其走入寻常百姓家,则是最近的事,在广州乃至珠三角和全国的许多城市,相继开办了一些专业出售整蛊玩具的商店,一时受到群众的广泛欢迎,其中以青年人居多,下至十几岁,上至三十几岁,都极其容易的接受了这些道具。我也是一样,渴望这些东西给我们带来片刻的愉悦,又谨慎的对待几乎可以说是疏离它。只有在最放松的环境下,和熟悉的或者仰慕的人一起,才有兴趣放松一下,和其他人在一起的时候,需要保持必要的严肃以确保彼此的刺不会扎到自己。这就是今年的流行。整蛊这个词怎么讲我现在都不明白,大概知道是整人、搞笑的意思。港台的文化显然是流行的前导,我们只有被动的接受它,不再有争辩的力气。张卫有一股认真劲,在玩这些玩具的时候,表现出未曾展示的匠气,可以说是专心致志。有时候,他会停下来,从侧面看一下长蛇的爬行效果;或者猫下腰,在桌面上看左右摇晃脑袋的蜈蚣快速的向他爬去。当然这些都是假的,但是不解释的话恐怕你不能看出它的真假。最让人恼火的,恐怕属那个墨迹能自动消失的墨汁喷壶。当张卫拿起喷壶喷向戚小倩的时候,她咧着嘴不知所已,身体本能的侧着做出躲避的样子;张卫也就不勉强,对着自己的T恤大方的喷起来,令周遭的座位都恶心透顶,以为自己是白日撞鬼。张卫并不以为然,放下喷壶抽出一张纸巾,细致的擦着自己的右手,并对戚小倩报以歉意的微笑,也算做的很绅士。因此第一次见面,张卫的一系列节目并没能带来预期的效果,却也差强人意,博得美人一笑,又不失分寸。当张卫头上、上衣和米黄色休闲裤上的墨汁过了十几分钟自动消失以后,我们起身离开“逆时针”酒吧。钻进张卫借他哥哥的那辆十年历史的纯白色丰田佳美,我的耳朵边还萦绕着戚小倩大惊失色的一声尖叫,凄厉而又忧郁,声若悬丝却又吹气如兰,最妙的是其中混着的来自内心深处的惊悸,我相信那是借题发挥。正象张卫第二天上班时候在电话里跟我说的:我从不知道一个人会有那样的叫声。
4.今年流行什么(3)

那是匕首扎向戚小倩的时候,她发出的那声尖利的叫声。这叫我想起在中学时代,我们那所中学的流氓学生中流传的一个泡妞必杀技。这也可见那时候流行的东西比较低级趣味,起码玩蒸发也比它
有趣的多,玩整蛊玩具又比它轻松开心。在那个时候,好象大家没什么娱乐,只有人玩人,男人玩女人,女人玩男人,既享受结果又享受过程。有次和转业军官姜波谈到这个问题,他还哈哈大笑,跟我侃侃而谈那时他怎样把到手的女人让给其他的追求者,当然那厮也是他自己的好朋友;言语间有种对物质不很在意的自满。在姜波去区法院执行庭工作之前这段时间,我们有很多机会对这些鸡毛蒜皮的事加以回忆。至于这个泡妞必杀技的核心,则是讲一个鬼故事。
到此一游
也一游
“逆时针”酒吧坐满了突然之间生活西化了人,这些人以更年青的人为主。稚嫩的脸上飘荡着见多识广的气息,差不多每一个女人对面都坐着一个男人,守株待兔的摇舌鼓噪,喝着一些他们徒知其名却一见如故的饮品。
————————————
喜欢这种散发着智慧光辉的语言。
用黑子的话,真TM的牛。
速度是小说阅读的敌人,因此,美女的尖叫是被我慢慢听到的。我理解小说的主题只是完成了一个阶段吧,还有吗?
不写了???想扁他一顿。
“当然我已经明白这只是一把假匕首,一个我闻所未闻并且未曾想象的娱乐项目。为了表示我的抗议,我们的谈话马上发展到别的事情上去,这件事再没人提起,然而我的抗议保留在其中。我不想让道歉或者一些无关痛痒的解释把这件事画个句号,所以我直到现在耿耿于怀,记忆出人意料的深刻。但是看到戚小倩那恐怖的面容,和我一样幽怨不已充满问号的表情,满屋子人的注视,我感到由衷的快乐,也突然明白到姜波这个可怜虫也未必不是当初被别人耍弄,才学会这么冷幽默的一个招式,而今天的凶手张卫也未必不被姜波下了毒手。死里逃生的人希望别人都九死一生、人们希望把自己遭受到的施加给别人,我现在明白了。人真不是个东西,包括我自己,我突然产生一种深深的悲哀”
这段多棒。我只觉得好,我说不出它怎么个好法,因为这一想要说出来就被弄得兴味全无。
昆德拉说,如果读者在读小说时说,我在这小说看到了自己,或者是这小说在指责我,那么,切不可嘲笑这种看似幼稚的评语,因为,这正是小说被当小说读了。
我是在这一意义上理解它的好的。
这就是所谓在小说里面看小说吧,石彤确实有这种力量,容易把人吸进他的文字里去
不仅读者的理解会溢出作者意图的杯沿,读者有时对另一读者的理解也会漫溢出来。好生有趣,文字有时真的妙不可言。还有什么,兔傻,来来来,讨论有时比阅读本身更有意思。
石彤,你不写下去,我天天找你讨债。
嘿嘿,理解当然会和原著有偏差的嘛,别说我找借口吖

给你把刀,不写砍他