一个人客栈

加入客栈

写在黑色星期五

以下是引用人晕亦云在2004-8-16 9:00:00的发言:
写得太好了,看了这些精致的文字,感动得一次又一次哭了.

作者悲天悯人的情怀,怎不叫人触动

倒。这个弟弟。
有买广告的嫌疑。

不过,偶冰妹的这篇就是写的美美的。
老话总是说的好,忆苦思甜很简单就说了记住过往的目的.

其实,翻想苦难和伤痛不是生活的主题,爱了现在就够了.
慧妈:呵呵。说的极是,极是。
珠儿,一蓑的那句评语让我高兴了一晚上。逢人便说,逢人便说的,到现在还觉得快乐。
水木,就高兴了一晚上?:)
珠儿、小雅说得极是。凤凰附和得也很漂亮。
呵,我也觉得仇日跟爱国一样理由充分。

水木写文章是讲技巧的,只是练得少了些罢。懒孩子啊。
“我更愿意沉湎在蓝天白云的纯净世界里,我看到青草地,那是草原,那样的大草原呀,那样的美。”
“人们总不愿意多提起痛苦,痛苦不能庆祝。”

许多句子极精彩,文章的整体性也不错,有种压抑不住的悲痛硬要穿过文字迸发出来的感觉。为了不痛苦而让自己淡忘,这是更深层次的痛,因为那不是麻木,而是无可奈何——时至今日,我们仍然无法面对这一切挺起脊梁。
此文虽然感觉中是散散地写来,但要表达的已表达了出来——那无法淡忘的痛与深切的悲哀。

好文章!
回头读,更觉得深厚。
初时并没打算写什么,只是随手写,这就是日记。可是写到后来,不能抑制的浑身颤抖,几乎要昏过去,我想我后来动了感情,是用心了。能被人理解的感觉真好,昙花你说的真好,回想起那些我现在仍有些不能自已,只有让自己想着天地之美以求缓解。
亲亲水木。
这些感觉我曾有过,我是以写来发泄。
写过哭过就好多了,起码,要等下一次被刺痛。
臭人晕,存心捣乱。