一个人客栈

加入客栈

[原创]内行看门道,三千看热闹---游荡的晌午

不可怜
别老这么说,每个人都选择了该选择了,也承受着该承受的,谁也不比谁多或少
夸大自己的痛苦或者强调自己的可怜只能让自己陷入恶性循环
但愿你只是说着玩的,女孩子太自怜让人担心
呵呵,谢谢大家

人都是矛盾的结合体
开心的时候,忘了自己了谁
伤心的时候,不记得自己是谁
拥有得越多越怕失去
我也如是
很久了,读过一篇记沈从文的小文,不知是不是黄永玉写的了。说沈从文听音乐赏绘画,常常是感叹一声:“好呐!”却不多说。
这样多好,艺术本该诉诸直觉。那些林林总总的门道真是艺术本身么,也许很有一部分是那些艺术工作者借着艺术之名争一个吃饭的席位的把戏也未可知。
看了,喜欢了,形之于文了,就够对得起黄老头了。

何况文字还写得如此的好。
谢谢楼上各位---大家中秋佳节快乐
月圆人好

二泉,明日中秋
饼上印好月了么?
西河,对你的话深有同感,除了画家,还有一类人的散文很好看,搞科研的写出来的带些科普性质的散文,《科幻世界》将之定义为科学美文,非常贴切。不过以国外的居多。可能是因为中国文人自古对草木移情已成惯性,看这些科学家写山是山写水是水,还自然以自然,深入浅出,有知识有智慧,真是很舒服。
对画画,即使真是一点都不懂

懂了或者就一味的学习或批评去了
不懂,留下空空的心来,正好装点感觉回家
你怎么拎得如此清?要我早就搞混了,眼与心总是分不开,PF
我是眼看清笔拎清的;
三千的记心是特别特别特别的差啊
随意一些,反而能得到更有价值的东西,而不再是具体的笔划。