一个人客栈

加入客栈

[原创]寓言系列

<B>以下是引用<I>小如</I>在2004-6-5 23:05:38的发言:</B>

<>哇,先到先得,我要第一份,第二份留给卿卿</P>
<>嘻嘻</P>

<>呵呵,你们自己说了算,反正三份,不知道谁能抢到双份?</P>
嘻嘻,谢谢往悠悠,小如就要第一份啦,其他的全留给卿卿啦!嘿呀嘿!
我看见悠悠自己留了一份
<B>以下是引用<I>横秋</I>在2004-6-6 10:15:24的发言:</B>
我看见悠悠自己留了一份

<>
<>嘿嘿~~,谢谢横秋。这个送给你。</P>
<></P>

哇,美女,横秋赚翻了
送个礼物给你
[upload=gif]UploadFile/2004-6/20046121716024.gif[/upload]
<></P>
<>双份,</P><>谢谢:)</P>[em01]

[原创]寄居蟹和海葵

寄居蟹和海葵

一只小寄居蟹出生了。为了保护它柔软的腹部,它找来了一个软体动物留下来的空壳,把身体钻到了里面去,只露出了头甲和一对大螯,用前面的两对细长的步足来爬行。

只有这个还不能满足小寄居蟹的生活需求。再看看它还有什么高招呢?

只见小寄蟹开始四处游荡了起来。它东瞅瞅,西望望,终于见它朝着一个目标爬去。它看中了一个在岩石上面的海葵。它小心翼翼地用它的大螯把海葵取下来,安放在空壳的入口处,它要这个海葵有什么用呢?背在身上不累吗?

只见小寄居蟹无论走到哪里,它都会背着海葵。一只海马游到它们的身边,只见海葵伸出它的触手朝海马抓去。海马冷不防被海葵有毒的触手蜇着了,吓的赶紧跑远了。原来小寄居蟹驮着海葵是为了来保护自己的。

无论小寄蟹走到哪里,海葵就会到哪里。小寄蟹有了吃的,海葵就会有吃的。小寄蟹有了危险,海葵就会伸出援助的触角,帮它解围。因了小寄蟹的四处游动,海葵生活的更好了,既能很快地更新肚子里的水,又能吃到各种各样的食物。它们俩个犹如一个整体,彼此离不开彼此。

某一天,小寄蟹的身体长大了,它就仍掉了原来的“旧居”,找来一个大点的“新居”,自己住到里面去,然后再把海葵搬来,共同生活,直到老死。

由此我想到了合作的生意伙伴,不要只想到自己的利益,从对方的利益出发,也许就不会有分道扬镳的那一天了。

[原创]善意的忠告

善意的忠告

夏日的夜晚,柳枝轻拂,蛙声一片。人们三三两两地散步,给这个夜晚增添了生机。

一只蝉虫不声不响地戳破了大拇指粗的洞口,露出了头,并呼吸了第一口新鲜的空气。

一只大肚皮的青蛙恰巧趴在池塘的边上,看见了正要爬出来的蝉虫。于是悄声对蝉虫说:“现在不要出来,出来就会被人捉走的,你不久就会成为人的盘中餐了。”蝉虫没有理会青蛙善意的忠告,只想着早一点爬到树杆上,变成一只会叫的蝉,并可以登高望远。

蝉虫正起劲地往树杆上爬着,一只大手拿走了它,放到了早已准备好的瓶子里。

不要一意孤行,听听朋友善意的忠告,也许跌倒的次数会少一些

[原创]都是高歌惹的祸

都是高歌惹的祸

在那个山沟里有好多的大树。几个山娃子拿着长长的竹杆和水桶,在这个山沟里粘知了。

从上游到下游,他们粘了这棵树上的知了,然后再接着粘下一棵树上的知了。依次排下来,水桶里已粘了好多的知了。

山娃们本来打算要走了,没想到刚才粘过的第一棵树上,这时有个知了高声地唱了起来,“知了,知了……”地叫个不停,卖弄着肚子里的学问,好象没有它不知道的事情。另一只知了说:“快闭上嘴,想高歌也不在乎这一刻,没看到那帮娃子刚走吗?”高歌的知了没有理会同伴的话语,仍然在高声唱着。

山娃们还没有过足粘知了的瘾,听到知了的歌声,就巡声而来,又悄悄地来到了第一棵树下,并不声不响地把竹杆的网袋伸向了在高歌的知了。

高歌的知了进了袋里的刹那,仍在大声地歌唱着。

有满腹的学问,不是吹出来的,日久识人品。到处吹嘘自己的人,也许他的肚里空空。
以下是引用潇君在2004-6-12 17:18:00的发言:
<></P>

是不是也不能上传图片了?

[原创]水与堤坝

《水与堤坝》

一处新的堤坝完工了。它高高地矗立在水库下游,一副雄赳赳气昂昂的样子。

这个夏天,雨水特多。

水库里存满了澄清碧蓝的水。水波柔柔的,荡漾着一圈一圈的涟漪,似女性的温柔笑靥。更如女性温柔的港湾,一阵微风吹来,轻轻地拍打着堤坝,如在低吟,如在哼唱一曲催眠曲。堤坝醉了,醉在了水的温柔里。它愿意就这样子一直沉醉在水的梦乡里。

水恨死堤坝了,如果没有你,我就可以自由地流啊流,也许可以融入大海,见到更多的精彩,那该是多么美的一件事情呢。

水对堤坝说:“堤坝你认为你能永远地困住我吗?”堤坝没有明白水话里的含义就说:“也许是吧,你看我是多么坚固,还能不把你困在这里吗?”水说:“哥们,你白白长了一个外壮内虚的体格,从外面看上去你是很坚固,可是你懂你体内的水泥是从哪来的吗?我早已知道用在你身上的水泥是不合格的劣质品,在水里泡不了多久,它就会粉碎了。呵呵,所以你是困不住我多久的。”

不久的一天,堤坝听到了身上的水泥毕毕剥剥掉在水里的声音。它痛的咧着大嘴在声声低鸣。对水说:“水呀,你看上去是这么的温柔,我深信我不会栽在你的手里。难道你不知道我非常爱你吗?”

水说:“不是我的错,怪只怪投机取巧的人给了我机会。”

一个暴雨天,山上的洪水冲下来,聚到了水库里。狂风夹着暴雨,水越涨越高,在这种气势下,有伤痕的堤坝抵不住洪水的冲刷,“轰”的一声倒塌了。水倾泻而下,恢复了想要的自由。

柔弱的事物,有时在天时地利人和的境况下,也能轻而易举地战胜看似强大不可摧的事物。