一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖
楼主: 入水三分

山西记游流水帐(新)[分享]

呵呵,太原的繁华地带是哪啊?去晋祠还走菜市场?瞎说八道。太原人比较爱吃的是剔尖,那那么多刀削面馆?太原不缺的就是饭店,长江大酒店,三晋饭庄,芙蓉酒楼,唐都大酒店多了去了,基本都是连锁的,都是天天爆满,居然说找不到饭店?太原的旅馆便宜?你不是去火车站旁边住了吧?太原的街道不好?你下火车没看到迎泽大街啊?全中国除了北京,我也没看到火车站直通的就是那么宽的马路,就是北京西站对着的街道好象叫皇亭子吧?也没太原的宽。太原是灰蒙蒙的,现在应该好多了吧?没看到迎泽大桥?汾河公园?汾河公园全国是唯一的。绝对壮观。太原城里的环城水系就在城中环绕,你居然不知道?最繁华的柳巷你没去?马上就成步行街了。太原的交通不好?太原的公共交通我个人认为是最好的,哪个街道都有公交车,特别方便。太原的出租车司机都要穿西装,打领带,不管作秀还是怎么,起码看起来整齐。
所以,你不懂太原!
呵呵,死人妖,说到太原不好就着急了!
首先,太原的确是灰蒙蒙的,而且道路的状况非常不好,我指的是道路本身,而不是交通,虽然交通也不怎么样。太原允许那些拉煤的重型车24小时经过市区,所以道路都是坑坑洼洼的,而且高峰时间大概下午四点半开始就堵车,在一些进入市区的路段堵的非常厉害。
第二,去晋祠的确不需要经过菜市场,我们是在从平遥回太原的路上遭遇长龙阵。公路段两侧,拉着三轮车卖蔬菜的人可比一般菜市场的人要多的多。我们当时下车,步行走过长龙阵,又上了另外一辆车才赶回太原市。
第三,12的剔尖,我想另外一种叫法是拨鱼儿。就是稀稀的面,用筷子拨到滚水里,内蒙也有一种叫法叫剔鱼鱼。一刀对面食的概念只有一种,就是面条,面条里的概念也只有一种,就是刀削面。呵呵
第四,我们在太原只坐了一次出租车,从迎泽的中段的麦当牢,虽然很奢侈,但是是为了赶火车。所谓的穿西装什么的,已经没有印象。但是要比起出租车的正规,我想不可能比上海更好了。
第五,我们住在火车站对面的一家三星级酒店,打完折扣大概是118吧,我觉得这个价钱还是比较便宜的。我们没有在城市里面住旅馆。
第五,迎泽虽然很漂亮,但是火车站一周的计生用品店还是非常的多。我们吃饭的时候,听见一个哥们在说,他数过,四个十字口之间不到1000米有30多家呢。
第六,太原的交通,最起码火车站附近不好。行人根本不看交通灯。
第七,西安和很多的城市的公交车都遍及了大街小巷,所以…………
呵呵,我就不知道你怎么走的?太原的煤车现在都走东山过境高速,外环高速了.根本就不进市区,大约都要三年了,你在迎泽街看到煤车了?我要告诉你太原的市区是从南边的长风大街到北面的胜利大街,东边的建设路到西边的千峰路,你要走国道可不是有点坑啊。哪里的国道好啊?不都一样嘛?现在各省都攀比,都争着修高速,什么国道省道爱匝匝地。你没走高速的缘故被。再说了,山西的碧水蓝天怎么没了的?还不是都支援了全国建设了?山西人做了多大牺牲啊?天也灰了,水也没了,不至是山西的悲哀,应该是中国的悲哀。全国各地用了山西的煤,给上一点钱,那有钱治理污染?北京60%以上的电力都是从山西送过去的,好活了首都人民了,苦了山西人民了,谁让人家是首都了呢?以前有比喻,煤被比做乌金,山西是中国的中东,要是山西有自主权,早不是现在这样子了。
呵呵,至于计生用品嘛?全国哪个火车站旁边不是乱糟糟的?你看到那计生用品,绝对不是迎泽街,也许你走了起凤街。你不就想说太原的小姐多吗?全国一盘棋,都一样,在说了,这不是解决了四川,东北人民的就业问题吗?有利于国家稳定,呵呵
我出差去了不少地方,吃饭买烟别在火车站,饭贵不好吃,假烟泛滥,这个要记住。我想到了西安也好不到哪去,虽然我没去过。至于行人过马路不看红绿灯,这是全国人民的素质问题,不是太原人的问题。包括你自己,你就敢说你没闯过红灯?比如,你做着朋友的汽车,然后突然闯出个行人,你朋友骂他怎么不长眼,然后你也跟着抱怨。行人还说不定抱怨你,市区开那么快的车干吗?有个车你臭显啊你?假如那个行人是你呢?要换位思考吗!但我更觉得是那里设计不太合理,加个天桥比较OK.
说到住宿,这个问题没什么讨论的必要,老百姓住旅馆,120左右的标间差不多了,估计你住的还是普间,你住火车站对面的那个旅馆,我想了想无非就是凯悦大酒店,国防宾馆这些吧,对了,忘记说了,住旅馆别住火车站附近的,脏乱差,和吃饭买烟一个道理,你还要记住!我去长春,石家庄,唐山,天津也就那么个价钱。可能北京贵点,北京的收入高点,消费本来就畸形,房价那么高,可以理解。何况也不是你想象的那么高,也是分地方的。你强调了住的三星级,无非是想说,你住的有档次,三星级根本就不入流,在中国这标准就更不靠谱了,女人比较虚荣,挺注重牌子了,名分啊,应该多务实点。你觉得118还挺便宜的,那说明你有钱贝,下次你来一定要住迎泽宾馆,要不住晋辞宾馆,那住过江泽民!可你干吗又觉得打车吃麦当劳奢侈呢?太原出租起价7元,到麦当劳也就这个价,我真不明白7块和118你是怎么类比的?!去一个城市要买地图,要看公交车,拿些常用药,要了解哪的住宿干净又便宜,哪的饭菜可口又便宜,这才象个背包族嘛!
公交车的问题,不说了,我是被北京糟糕的交通迷惑了,也是太原就300万人,北京1800万,能不赌车嘛?北京的无人售票许多都实行不了,太原绝对能实行了。还很有秩序。太原的交通真的很方便,你应该多住几天感受一下。
还想说,呵呵,你非要拿上海和太原比,你咋不拿纽约和太原比呢?再说,我没去过上海,我还保留我意见呢。不过,我做北京的出租车感觉没太原的好,一点也不整齐的装束,不象个大都市应该有的。
呵呵,最后说说面吧,民以食为天,中国人尤其如此,吃饱了就发呆。山西的面点真的是很有名的,要不一说山西就是煤,醋,面呢。这是全国公认的,所以你说一刀只知道刀削面,那他还真不懂太原。不过就和西安一样,我也只知道羊肉泡魔,太干太油腻不好吃。对了,还知道兵马俑。对了,对了,还知道一个曾经出差在一个旅馆里住过的西安人——王小民。能喝,挺好的一个大哥,呵呵~~~~~~~~~~~~~~
顺便再祝一刀和弟妹幸福。
呵呵,丫真是老了,这么罗嗦!

但是,很郑重的警告,呵呵!丫比我小,记得一定要叫恒gg,还得记得叫嫂子!
  期待下文。
呵呵,好厉害的“所——十四条”,从七点到十四条,所MM龄牙利齿,步步紧逼,好生厉害。

你一定能当好一刀的领导~~~呵呵

人,一定维护自己的利益,一定要说对自己有利的话,办对自己有利的事情。一定要听顺耳的话,一定要被赞美。

批评,误解了不要紧,要紧的是一定要解释。嘿嘿。此等真理,全民皆是!

我注意到,在“所——十四条”中,尤以“第六条”大费笔墨,真真的让所MM的话给说服了,我真的觉得所MM一点也不虚荣。我也真的觉得自己可笑。我也真的觉得虚荣的女人一定不要小看,因为我根本就不看,嘿嘿。

我完全同意所MM许多对我的的发言的意见,我没意见就是我的意见,因为,我怕我又主观的考量人。力求客观,创造和谐,这是我最近的思考。嘿嘿。

但是,为了注释我前面说过的,“批评,误解了不要紧,要紧的是一定要解释。”这个全民的真理。我忍不住,就又想说闯红灯的事情了。你说你高二以后没闯过红灯,我想告诉你,我也是。我们虽然是同一“年级”,素质提高点,但我们不是同一“年纪”,我比你大几岁,所以呢,我提高比你早点,以老卖老,我也还有资格来批评你对太原行人过马路的批评,同时我也有起码的立场对你说的那么肯定的话表示怀疑,以我的经验,说话千万别说的太满,给自己留余地也是给别人,(好象原话是,给别人留余地也是给自己)我经常这样教训自己,嘿嘿。

这是个没有穷尽的话题,我是个没耐心的人,对某个事情的新鲜感过了后,就乏味了。再说下去,我会认为是个无聊的事情。

谁不说俺家乡好,你有你的理由喜欢你的家乡,喜欢你认为好的城市,我也有同样的理由。当然你完全可以说我把这帖子的原意给曲解了,只是让大家了解一下山西旅游的情况。可是,我是很性情的一个人,对于你片面的说法,我不说觉得对不起自己,所以是一定要说的。理由很简单:

我爱太原!

你们的婚礼参加不了,祝福已经到位了。

我是一个不富裕的人,也是一个抠门的人,同时也是不懂人情的人,还是一个来不了虚情假意的人,份子是一定不会给的,哈哈。

欢迎一刀和你在来太原,到时候我一定会做东的。嘿嘿

呵呵,我作证,所以然从来不闯红灯
我也……好像不怎么闯了,呵呵!
12可真是机灵,呵呵,前阵子不是叫弟妹吗,怎么一转眼就改口叫妹妹了?
不过是好玩罢了,这种事情本也没个对错,大家把感受放在这里而已。我吵架的时候也当真是牙尖嘴利,不过毕竟逻辑什么的,不如你们男人,写些东西都细看不得,好在你不较真,让我一回。

我离开西安以前,也不觉得西安好,后来四处走走,发现家是不一样的感受,所以你说你爱太原,我想我应该很能体会吧。

份子钱给不了,就攒着吧,等我们摆满月酒的时候,一并给了!怎么样,我也是个很大方的人吧
  原来一刀竟和所mm,恭喜了半日,才知道新娘子儿如此人精的,人长得靓,嘴也……