一个人客栈

加入客栈
楼主: 周黑子

一直向北走,寻找一座银光闪闪的城[原创]

之十

T90次列车飞驰在一望无际的华北平原上。秋日的华北平原一派萧杀。苍凉的大风从更遥远的西北利亚吹来,凄冷而凌厉,给远行的孤客平添几分孤零。

列车从河南新乡到河北石家庄三个半小时车程。下午两点五十分,轻不狂准时在石家庄火车站出站口迎接我。跟一年前相比,轻不狂变化不大,好像胖了些。这家伙,在北方城池里过着滋润而惬意的生活。其实很多时候,我也很羡慕他的安宁。只是,我现在没办法做到,在一个地方定下来。

在车站前面的天府小吃馆里,我要了面条和凉粉,轻不狂叫了一些小菜,另外叫了五瓶燕京啤酒。
两人边吃边聊。作为神交已久的朋友,轻不狂的话,我大抵是能听进去的。这一路来,我听的多,说的少。一个人难得顿悟,多听听别人的意见,大抵来讲,是没有错的。轻不狂比我年轻,但比我沉稳,有许多方面,我得向他学习。那一场酒,喝了两个小时,可能会让我受益终生。这就是听君一席话胜读十年书的意思了。

石家庄到北京西的城际列车17点58分开。轻不狂送我到车站,我们互道珍重,就此告别。
之十一

到达北京西时已是夜晚八点四十多。月满拦江在炎黄艺术馆接我。到他家住下,然后去附近眉州东坡酒楼吃东西。看得出拦江很爱他的夫人,夫人是位身材娇小玲珑,性情温婉的女子。我跟拦江喝了两瓶啤酒,他是个不善饮的人。但吃东西风卷残云,一看就是身体棒,吃嘛嘛香的男人。

当夜无话。

第二天一早,拦江夫妇出门去看房。我一个人拿一张北京地图出门逛。在地安门下车,东晃西晃,晃到天安门广场,随大流也在门楼前照了张相。然后进故宫,上天安门城楼。参观完,感觉皇室的尊崇,也不过如此。时间淘尽一切风流人物,惟余空楼残室、断垣残壁,供后人凭吊。

因时间仓促,许多朋友都来不及见上一面。朱殊、大雪封山、绒布、小浪等。莫纤和她先生从怀柔赶过来。才子佳人,十分的般配。七点多,布衣赶去跟客户谈事,余下我们三人,又谈了一会。八点钟左右,莫纤因为路途程较远,得早些走。于是,就此别过。道声珍重。

晚上十一点的车到沈阳。八点过,跟拦江告别,他还沉浸在中午的的酒醉中,我不要他送我。独自打了一辆出租车,奔北京站而去。
这哪里是憋屈北上呀?
明明是大江南北品美味去了嘛!

你倒是各地风情美食美味品完了再换地方嘛!
这样匆匆忙忙地跑来跑去,看着都让人着急啊!
完全同意楼上的
以下是引用哈哈哈哈哈在2004-10-25 11:16:00的发言:
我开始佩服你了,你是我看到过的第一个-------------------------------最能混饭的人.
素质啊素质

你不是扬言要让我在客栈混不下去么?
怎么不揭呢?别以为我不知道你是谁?
楼上的大哥..
这不正不遗余力的打击您呐么
这点觉悟都没有,真是的~~~
NO.....

楼上的兄弟说错了,大哥这是在跟咱们显摆呐,人家兄弟姐妹这么多,要给咱们好看呐~
如果只看表面的话,楼主大哥应该能做出这种素质的事儿来,哎...
兄弟我新来的,看到大家都在讲素质,特意进来瞧瞧。
边走边收藏,收藏那些路过的物或人,就算是劳累,亦是欣喜的
素质?
哈哈,笑得我手痒痒啊!
你看你们,弄得人家没法往下写了。不是路上吐血了吧?祝愿祝愿……
黑子哥呀,银光闪闪的城是不是就是银子多多的城哪???

找到了记得通知笨笨哈~~~

笨笨要去搬银子,嘻嘻嘻~~~~

大哥怕痒,所以会一直咯咯咯的笑~~~~~

呵呵~~
偶愣是在想啊 这北京以北D 哪个地方是产银子D啊。。。。。。。笨笨 接到通知后记得通知偶一声啊 偶也缺银子啊。。。。。。。。。
请大家都持一颗宽容的心。
打击一个人是很容易的,话出口便是刀。但请同时设身处境为人着想,将心比心。
每个人都不会是完美的化身,我会犯错你也会他也会,但请大家给我给他给你机会,允许知错允许反省,温厚一些,包容一些,好吗?
打击一个人是很容易的,话出口便是刀。这话说得好。但是不要忘了,现在挨刀的人当年未必没砍过人,别把他想得那么无辜那么圣洁。无辜而圣洁的人早都已经死了。
反省是自己的事情,没必要搞得什么什么的。那已经不是反省了,让人只看到炫耀、顽固和抵赖。反省这样的事情,关起门来自己搞搞是不错的。
宽容,也是看对什么人的。
为了少给别人惹麻烦,我罢手,事情是怎样的你们自己清楚,懒得多说。

以下是引用青桐在2004-10-26 13:23:00的发言:

请大家都持一颗宽容的心。
打击一个人是很容易的,话出口便是刀。但请同时设身处境为人着想,将心比心。
每个人都不会是完美的化身,我会犯错你也会他也会,但请大家给我给他给你机会,允许知错允许反省,温厚一些,包容一些,好吗?