一个人客栈

加入客栈

一直向北走,寻找一座银光闪闪的城[原创]

黑子,一路珍重
这次真不好意思,星期一事多,也没时间多陪你说说话.
那该不是什么不朽的传奇,生活,隐忍着这般那般的平淡。
我已经追你,寻你,找你,用尽所有的方法,依然追赶。
那开往春天,开往春天的地铁。

尘世间太多的追寻,固执的相信,真正的归宿,依然是内心的平和和安定,尘世间是有这样的角落的,所以,我们相信,春天会来。
地下铁飞,梦想很近。
期待中@_@
之五

从醴陵到长沙两个小时车程,时间一晃而过。江月姐要赶六点半的一个饭局,派死鬼前来接我。到酒店住下。死鬼跟小如通电话,他们说的长沙话,我半懂不懂。七点多,月姐前来,带我和死鬼去吃饭,我胃口欠佳,胡乱填些到肚子里。

吃完饭,月姐开车去接小如。小如是位长面修身的小女孩,非常秀气。行路途中,月姐提醒我打电话给老独,叫他出来一起聚会。我知道老独在家陪夫人,所以没有打扰他。一行四人来到湘江边上,月姐说要请我们沐足,我不由得想到奇志大兵的《洗脚城》,莞尔一笑。不知道谁发明洗脚这玩意,全是资产阶级的腐化堕落。反正我也是头一次开洋荤。洗的过程很搞笑,死鬼不停地格格格发笑,像一只刚刚生过蛋的小母鸡。

洗过脚,按摩后,通体舒泰。回酒店睡下,死沉死沉。一夜无话。
死鬼像母鸡。。。。。。。。。。哈,我就看到这句了
之六

第二天醒来,阳光正照在房间,有些温暖的意思。我胡乱想些心事,一会老独电话打过来,问我什么时候走。我答应去火车站买了票再告诉他。票是下午三点十一分。我在车站附近一个网吧上了两个小时网。十二点通知老独,他叫我过去。

从车站打一辆的士,一会就到湖南日报门口。老独已等在门口了,一年没见了,他跟过去一样,质朴和善。在湖南报业集团旁边的一个饭店里,我们吃得很开心。老独小我四岁,但他比我沉稳平和。在他身上能学到不少东西。

下午两点钟,有朋友电话来请老独去喝咖啡。我也酒足饭饱,跟老独握别,奔火车站而去。
之七

K186次车一路风驰电挚。湘东北大地一派黄金色的丰收喜悦,农人在田野里忙活。我有些倦怠,迷迷糊糊地睡了过去。列车到达武昌站时已是晚上七点半了。老虎在出站口接我,跟一年前相比,他没胖也没瘦。他倒是夸我比去年好看了。

老虎哥哥带我去一个安静的招待所住下,放下行李后,他就带我去吃饭。饭菜非常合我口味,两人喝了一瓶白云边白酒。酒不错,好久没这样痛饮过。在长沙时,月姐告诉我鸿翼也在武汉,在武大念书。恰好老虎哥哥也认得他,于是就打电话叫他过来。未几,鸿翼跟一位同学过来。非常质朴的两位小伙子,未来的国家栋梁和社会的中流砥柱。鸿翼长着一只漂亮的大鼻子,脸上挂着邻家小弟弟一般的微笑,挺拔帅气,一副讷于言敏于行的样子。假以时日,他一定会成大器。

时间快到晚上十一点,两位年轻的大学生得回去了。辞别。我跟老虎回到住处,交谈了很久。老虎是位好老哥,他的话多数我都能听进去。他也是位千金不换的知已好友,一辈子不能忘记的好哥哥。
鸿翼在武大呀,哈哈,读书时就听闻武大是全国最有个性的学校,期待鸿翼。
黑子是旅途劳累了还是怎么了?一缕淡淡的忧伤飘然而自,唉,好好潜下去写。
之八

第二天,老虎上班。鸿翼陪我,原本我也想看看美丽的武大。一位逝去一年多重要的人,多年前,曾经向我描述过武大的美丽。无奈行李太重,只好放弃这美丽的想法,跟鸿翼奔武昌火车站而去。
中午,老虎请我们到首义路吃姜子鸭。那鸭味道真不错,吃过这一回,估计下回我也会做了。喝了五瓶啤酒。三人谈得很欢。

去河南的车是下午三点半。鸿翼是位做事认真的好小伙子,执意要送我进站为止。过检票口那一刹那,我回头,鸿翼还在微笑地注视我,这情形让我感动。我这次负气北行,还有些落荒而逃的意思。一路上,诸多从未谋面的朋友到车站接与送,雪中送炭般温暖。
之九

从武昌开往天津的2546次列车,到达新乡时,已是2004年10月22日凌晨零点半。临风公子守在出站口迎候我。这位在网络相识两年多的老哥,跟远在成都的熊景和湖南的李陵一样,总会在某个时刻牵扯我心。

第二天,去临风家里,见到他儿子和嫂夫人。两年前,临风还在为刚出生的儿子取名,征求我和熊景的意见。现在,儿子已活蹦乱跳地出现在我面前了。这孩子皮肤黝黑,大眼睛忽闪忽闪,很像我家小黑子小时候,令人心疼。嫂夫人是一位内秀的女人,整天忙活餐馆的事情。手脚麻利地忙这忙那。

下午,跟临风去卫辉比干庙,来去风尘大的怕人。临风说坐车去,我却浪漫地要求跟他开摩托车去,结果吃了不少风沙和尘土。比干是众所周知的忠臣,他的墓非常大,四周遍植翠柏。墓前文字“比干之莫”据说是孔夫子留下的真迹。“墓”字写成“莫”字,是孔夫子在大地上取土之意。

晚上回去。见方方先生,他们都是豪气冲天的军人。结果我喝得一塌糊涂,也吐得一塌糊涂。什么时候回到住处也不知道。
一路向北走去
网住无数友情
潇洒忧伤沉醉
令人好生羡慕这一路漂泊
  那座银光闪闪的城里,现在是零下十几度,你一个南方人得当心了。
以下是引用3000在2004-10-24 0:49:00的发言:
一路向北走去
网住无数友情
潇洒忧伤沉醉
令人好生羡慕这一路漂泊

呵呵,这一路上,冷暖自知,羡慕,罢了。
远游……

唉~~~~~

到哪 不管几点 都有人接待 这还能叫落荒而逃???????