一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖回复
楼主: 夜行部落

餐饮札记

倒~虐待小动物还要法办呢
呵呵。是不是想我弃械投降?咱俩都小,一小动物,一儿童,为何不惺惺相惜,反倒同室操戈了。
吃 还是人多的吃才香 特别是跟胃口好的人吃 比如我
K,那个菜场以前叫“葑门横街”。很早以前好像曾经很热闹繁华过的样子。似乎是苏州很少的几个仍还保存着多一点的原貌的地方之一,呵呵。
呃,其实现在好像也是叫横街的,只是偶们很少再这么说罢了。。。。
横街出名的有“水八仙”(以前的荷花荡还在的时候),茭白,菱,藕,芡实,莼菜,还有一个很神奇的叫鸡头米的东东。。。似乎就是现在在那个菜场常能看到的很多人在一起剥的那种小小的圆粒的东东,前几天正好在书上看到过,剩下的偶不记得了,呵呵。
这个学期偶也带了一个小且旧的电饭锅来,8过目前为止只煮过泡面,和和,煮东西吃,太麻烦了,即使只是煮给自己吃呢。哈。
桔子。
原来那个东西叫鸡头米,我那天还和同学一直在问呢。
改天得去问问红,看她个老苏州知不知道那是什么。
耶,跟着看。
哎呀,最喜欢喝汤。从小就喝当归煮蛋,以前怕的要死那股药味,现在觉得,那才叫香呢,呵呵。

珠儿姐姐,你教夜行做湘菜啦。