一个人客栈

加入客栈

挑战清香第五贴:苜蓿花开

还从没吃过苜蓿,倒真想尝尝。呵呵
怎么会呢怎么会呢
苜蓿就是草籽么,呃,或者说是草紫?
晕……
这么多年过去了偶都不知道呵
可是那图片上的花看起来和紫云英(我们家那边叫红花草)看起来真的不是很像啊。
偶们那边一直到今天都有人吃红花草的。在春天的时候,掐了茎回去炒着吃。顶端的嫩叶亦不去掉。小时候吃过很多。觉得还是很好吃的。
小时候只觉得它漂亮,能当绿肥,却不知它还可人吃!·
原来是草籽花!我简直昏倒,可见妹妹你没看过我那个旧贴。我发在万千自然的那个贴:http://202.99.99.202/bbs/topic.cgi?forum=9&topic=1668&start=0&show=

呜。。。

我上传一份我亲手拍的草籽花吧。
桔子在南方叫桔子,到了北方就叫柑了。
嫩芽炒来好吃,煮糍粑也好吃.我们那儿也把它叫草籽,种在田里,平常用来喂牛\喂猪,耕田播种时混入泥里,烂了当肥料.
能不吃这玩意儿
那就证明还没到最困难的时候啊
呵呵
南方好一些,植物较多,能吃的东西也就多些
看到以前的老照片
饿极了吃土的都有,何况植物
以下是引用3000在2004-11-7 17:19:00的发言:
能不吃这玩意儿
那就证明还没到最困难的时候啊
呵呵
南方好一些,植物较多,能吃的东西也就多些
看到以前的老照片
饿极了吃土的都有,何况植物

你这个定律到如今恐怕已经不适用了。我们现在这儿的野菜就是比种植的一般蔬菜贵,每年马兰头田间刚冒出个嫩芽尖,新鲜采割来的便在10-15元一斤。象荠菜,琅藉头(音)价格从来不会低于5-8元。农民发现这里面的商机,渐渐都在自家的菜园子里种上了这些野菜了。

荠菜与马兰头是我老爸最爱吃的,所以那菜的价格我是最清楚的了。尤其是春节前后,马兰头是煮了一下泡在水中的,去买的时候,对方不同意将野菜拧干,故是夹着水一起卖的,有一年我花了二十元买的再加上笋丁和豆腐干丝也炒不到浅浅的一盘。再次说明,咱家的盘个子也不大。

问题是我妹妹又见过桔子又见识过柑。呵呵。
可选