一个人客栈

加入客栈

挑战清香第七贴:网友

记住你说过的话.
得出一个结论,没事儿还是别离婚。
推论一:离婚是因为有事儿。
[B]皆有可能[/B]

今天阳光很暖,用金秋十月来形容我所成长的这个小城镇,一点都不为夸张,确切点的来说,本姑娘今儿还穿着裙子着.

下午出门看到环卫工人焚烧满街落叶的时候,心理还在迷惑,今儿什么季节了,怎么竟然开始都落叶了呢?  晚上在家吃饭听新闻联播里面播放今天开始全国很多的城市开始供暖了.我诧异,忙问母亲什么节气了,母亲答到:"立冬"!当下,心中就"咯噔"一下沉默了.

一天一天,一年一年,四季变化,春寒秋冻,光阴就这样无声的流逝了.

我不知自己从何时开始,不再关心周着一切与自己关联不大的事与物;习惯了客套的言辞应对各种各样行行色色人与事;

已经有不少时日未曾在网络里留连,更是好久未曾进"只缘"进"客栈".却觅见石彤这新帖往事旧人.心中的感触,压抑可想而知了.

我所在的这个小城镇.毫不谦虚的可以说我是,虫,网虫,老网虫.99年底因特网出现,2000年的时候大街上已有网吧这样的新鲜玩意出现.2000年的中旬初次接触网络,当时的我认为这真是个奇妙无穷的世界.04年的现在网吧大街小巷遍地皆是.大人小孩无人不知无人不晓.泡网被这个时候的年轻人称做为无聊寂寞空虚的代名词.

时到今日,至早年的Q被盗后,很多很早的曾熟识的人都已物是人非!前段时间在茶馆里有人发帖寻找曾经的朋友,却也无意留下音信.

大概3个月前无意间又获得昙花姐,江湖笑小生,石彤的号码.心中着实高兴了一把,但寥寥熟语后却再也找不回曾经丢失掉的心情.社会变了,环境变了,我变了,人们都变了.

近来Q里也曾遇见过江湖笑小生,石彤却也陌如生人.明月与飞天舞早已音信全无.是我沉默了,早已不再是当年年少轻狂满怀希望的女子.到是这石头还能时不时的联系一下,跟石头认识的颇为有意思.会见更是搞笑.

半月前的一个傍晚,石头给我打了个电话,他告诉了我薛阿姨已经病逝的消息.除了沉默我不知道还有什么言语是最好最合适的.大概记得8月中旬的一个子夜发过一篇怀念父亲的文字"逝者如斯".当时,被石头从隐身者当中拉了出来,很莫名其妙给了我句非常理解我的心情.我疑惑,才得知,是薛阿姨已重病晚期.只记得当时真的难以相信,年前我去他家的时候,薛阿姨看起来还是很好着的.还清晰的记得那晚,薛阿姨给我和女友做的可口饭菜.人,怎么说走就走了呢?在意着我们的人,被我们在意着的人.怎能说没就没了?这是我至今都还弄不明白的问题.世事无常,一切皆有可能!

一年多前开始渐渐倦了网络,倦了这江湖事,开始在生活里颠簸流徙,满心是居无定所的惶乱。物是人非。等到抽身而退后,才知梦里原是客.时光不回,愿依旧的是情怀.

今儿又看见石彤这新帖,又想起曾经的很多已经快要将要遗忘的往事旧人,心底还是能流动的温暖。

不管是社会在变,环境在变,我们在变,阅历在变,还是心境在变;
无论选择分开还是牵手;无论选择流浪远方还是驻足等待;
无论是选择记忆还是遗忘,
但,我们都曾在这样一个独特的时间,独特的地点,独特的存在过着的一群人.我都将我的祝福如影随行!

人最宝贵的是生命,它只给人一次!
呵呵,人的一生应该如何渡过?