一个人客栈

加入客栈

[原创] 傲视天下无人对的对子

呵呵~~顽童难得一见,见就吓俺一大跳[em18]
顽童玩得是汹涌澎湃,婀娜多姿,硕果累累,天翻地覆[em23][em23][em23]
俺也先躲躲,一会儿来续貂[em03]
强烈建议顽童换头像,俺看不清是顽童还是淑女[em04]
想起一个,不知是狗尾续貂?还是红花绿叶?请指教!
[台前悠人]是偶以前的网名,在这里不知是否能用?

文学林间顽童玩得声如潮花如海果如山
电脑台前悠人又画蓝似青红似火绿似烟

电脑\台前悠人\又画\蓝似青\红似火\绿似烟
电脑台前\悠人\又画\蓝似青\红似火\绿似烟
厨艺天外妙人炒出色若玉香若兰味若酒(的炒米饭)[em23][em23][em23]

妙和炒五百年前是同音,唉~~人心不古啊~~火取五行,女出阴阳[em01][em01][em01]

为达到楼主的第三个要求,把“悠”改为“蚴”,“又”改为“游”。
这里的“蚴”和“游”都是用在水中活动的字,而“游”也是动词。
不知这样改是否可以?

电脑台前蚴人游画蓝似青红似火绿似烟
嘻嘻,错个字不好意思……,是“蝣”不是“蚴”

文学林间顽童玩的声如潮花如海果如山
电脑台前蝣人游画蓝似青红似火绿似烟

哈哈,绝对。
以下是引用林间顽童在2004-11-30 7:59:00的发言:
上联:文学林间顽童玩得声如潮花如海果如山

(傲视天下无人对得出下联)
[em06]

。。。。。。呵呵,顽童小弟弟,你那只能做下联!~~~   :   )
我也觉得顽童所出的下联有点“绝”,可整句平仄声调皆不符啊!也对:
笔试青衫老祖考了语很妙数很强英很好
看青衫版主没来,将他网名借用一下,然后还他。

陪你小顽童玩到底吧:)
请再对一个:)
灌水无极限,确保五湖四海三江两河滚波浪
  以下是引用宇内郡主在2004-11-30 23:41:00的发言:
  上联:艺术宇内郡主捃到乐似珮叶似星珠似月

下联:文学林间顽童玩得声如潮花如海果如山  

上联取自艺林取叶,艺海拾珠.
  是目前对得最好的一个,但是:

其三:
  网名中倒数第二字即如“顽”必须与出联的唯一动字“玩”同音,同旁,即“元”,而且“顽”中内含首页之意,“玩”含王始之意;

其四:
  声如潮\花如海\果如山
  是声,色,形,层层递进;而且,花果山是神话和现实里都有的地名 !

其五:
  整个对联是傲气与理想的统一(对对子,规则固然重要,但更重要的是意境,如果意境超群,规则越一点,也只是白璧微瑕)。

基本上达到上述要求的对句,算是绿叶红花,否则狗尾续貂,贻笑大方!

以下是引用天外妙人在2004-11-30 22:07:00的发言:
  厨艺天外妙人炒出色若玉香若兰味若酒(的炒米饭)[em23][em23][em23]

妙和炒五百年前是同音,唉~~人心不古啊~~火取五行,女出阴阳[em01][em01][em01]

不错的!
  但只是还算不得红花绿叶!

以下是引用横秋在2004-12-1 7:30:00的发言:
  陪你小顽童玩到底吧:)
  请再对一个:)
  灌水无极限,确保五湖四海三江两河滚波浪

林间顽童对:相思没始终,赢得万代千秋百书诗作涌激情

又将我一军,这次能不能对出我还没有想的,就来个狗尾续貂:“相思没始终,赢得万代千秋百书诗作涌激情”。不过,你的“回眸一笑波横秋”让人觉得时光易逝人生易老,读来让人苍凉落寞;而我对“点头三思商胜夏”让人觉得长江后浪推前浪,一代更比一代强,让人豪情勃发!
  所以,我说对对子规则固然重要,但更重要的是意境,如果意境超群,规则越一点也白璧微瑕,可以忽略不计呀!
嘻嘻,小女子,有些不怕你们的感觉吧!

书法塞外渺雁妙出钩似爪横似肩撇似颈

小家伙玩得专呀:)
我再给你那联加个机关——花果山是神话和现实里都有的地名 !
I服了清凉油:)

以下是引用横秋在2004-12-1 9:20:00的发言:
  书法塞外渺雁妙出钩似爪横似肩撇似颈

小家伙玩得专呀:)
  我再给你那联加个机关——花果山是神话和现实里都有的地名 !
  I服了清凉油:)

“花果山”!真的呀,我倒是把这天生的机关漏了,感谢横秋大哥的提醒!立即加上,更是绝对了!
欢迎顽童妹妹来玩,抱抱哈!~~~   :  )

你姐姐殊境可是专管你的啊,她是幼教!

以下是引用碧云天在2004-12-1 19:41:00的发言:
  欢迎顽童妹妹来玩,抱抱哈!~~~   :  )

你姐姐殊境可是专管你的啊,她是幼教!

原来如此!

怪不得人家说可以管偶顽童!

看来,还真有道理似的!

不过,才华不如顽童可就管不住呀!

嘻嘻………