一个人客栈

加入客栈
楼主: 涛声依旧

黄山--猴子观海
黄山--石龟

终于再一次明白如何把它搞大了。成功。

小帅哥哦
回归同志,我想我知道你是谁。近来我在看哲学方面的书。我总觉得开卷有益。多看看书吧,不管生活多么的繁忙。看书让我们心静,无论外面多大的风浪,而宁静是可以致远。
从醒来一直忙,也不知忙些什么,刚忙完,喝水休息一下:)

你怎么知道我想看书呢?刚才整理东西地时候刚好找出几本书来,里面有蜡笔小新和安徒生童话格林童话。。嘿,哲学书我是不喜欢看地,太麻烦,虽然买乐不少,比如叔本华,大一买地,还是新地,好像是放在老家里地书架上。。。

爱地哲学,呵呵,倒是看过,看乐好几遍,不过,看乐就释放掉拉,理论地东东不如生活来得实在。。。呵呵,,,

恩,N久没写过总结乐,这几天准备写一个,如果能写完,教给老师修改。。

以上是13:50打地,有事,到现在才发,发完得出去买菜乐。。

你地片片美美地,回头存两张,猪开心,好梦。。。。
模仿

2005年1月10日  第20周星期一  晴

我总是希望自己能与众不同,可是不行。因为自己的成长总是有着别人的影子,你也是。这是正常的,人大多数情况是在模仿中学习的,无论是自觉亦或不自觉,总是受到别人潜移默化的影响。于是我们就养成了习惯,无论是好的还是坏的。所以创新对多数人来说那是天方夜谭。这也就习以为常了,你不会改变,除非环境使然。

模仿有好有不好,小的时候总是懵懂无知,于是大人们的一举一动都是学习的榜样。因此常说身教重于言教,父母如果言行不一致,小孩总是无所适从,心里常常有着很多问号。而这些问号由于父母言行回答不一致,导致小孩不能比较健康的成长。在现在的家庭实在是太常见了,所以不正常。于是我们会迁怒于社会,因为社会的不正常导致了我们父母的不正常,于是恶性循环。

模仿分不清是与非。前几天听同事说:现在做事没有是非对错之分。我深有同感。常常我们会说我这样做因为领导也是这样做,而领导是永远正确的,这句话本身是错误的。但是没办法,马屁还是要拍的,鞋还是要擦的,不然出不了门。于是无论大官小官芝麻官几乎一概如是,不是也是。于是上梁不正下梁歪。有塌的危险。

本来不想让晶晶参加这个班那个班,因为她自己没有什么兴趣。她现在有句口头禅:好搞笑哦。静下心听听她说的事情,一点都不搞笑。她自己也不知道为什么搞笑。可能说这句话好搞笑吧。那就大家搞笑搞笑吧。无它。
黄山日出
2005年1月12日  第20周星期三  晴

忘记

喝酒的时候总是快乐的,只是过后寂寞袭来,往事在眼前忽隐忽现,一些事何曾忘记?白天我也只是麻木的清醒着,行尸着。或者这就叫着------爱?

那天答应晶晶周六带她去海滨公园,后来忘记了。晶晶也忘记了。过后又会不经意的记起,但事情已经无法挽回。所以人会后悔。所以很多本该忘记的事在后来的岁月了不断的被记起,无论你是否喝了酒。并且折磨你。所以你不要说你已经忘记了这件事,说了等于你又一次将这件事记起。

现在想想很多时候都是在哄她开心,很多事情都没有真正兑现。我想现在很多父母都是这样吧。我常常告诫自己不能这样,这会养成不好的习惯,可是我总是忘记,过不了多久又重韬覆辙。那天晶晶玩完玩具没有收拾,我告诉她要记的收拾,她说好。过一会我去看竟然没有收拾,我就骂她:你怎么还不收拾?晶晶说忘记了。我知道她根本就没有对我所说的话记起过,因为她当时正投入地看电视。

这让我想到我的学生,很多时候他们不是忘记知识,而是从来就没有记过这些知识。比如现在他们学的历史地理生物很多学生说只是为了考试,考完全部还给老师。现在想想的确是这样我自己对以往学的这些科目全都忘光了,可能真的从没用心记过。
以下是引用涛声依旧在2005-1-6 18:25:00的发言:
黄山--石龟

还好还好 偶认真D看了下涛老师D后面 是真D有块象乌龟D石头 不然还真不明白涛老师为啥把自己PP起这么个名字。。。。。。。。。
老大近来不见你灌水哟。可是心情不好?小弟请你吃kfc.
唉 老大没得艳遇看  所以心情很8爽。。。。。。。。。。
我已经写过了。要知足。才能常乐。