一个人客栈

加入客栈

【水帘洞天】

来来:咦?你不知道啊,我的偶像是美猴王,他帅呆了。
大可爱:啊哈哈,偶是地瓜偶是地瓜,偶在这偶在这,笑倒了。
姑姑:对耶,不知道是谁滴。哈,可能是大家滴。
咦,谁的写真是莲?好奇ING
1月13日  雨   10度

昨日收到人晕的短信,问为什么老关机。将近过年了,要赶着回家。工作忙不完。忙忙忙。
这周多,白天休息,晚上上班。大约今月22回家的。
顺便向小雨和姑娘道别一声。
今天绵绵冬雨,早上到公司楼下才发现没带伞。同事把伞借我了。

日复日,最近平淡,没什么值得记的。暂搁。
还好,是22日回家,呵呵,我20日到广州,不见不散!
好的!不见不散。
嘿,爽约的罚灌水五百贴。还要美美滴。
1月19日

年轻的时候,看到所爱的人,便不知不觉的跟随左右,嬉笑捣蛋。而爱,总是在不经意间流露。曾以为藏得多深,其实依然逃不过清澈的眼眸。

成熟的时候,看到曾所爱的人,却不知不觉间逃离,左顾他盼。而爱,却已早淡淡的变了。便常常以无情自居。从不想伤人,不愿伤人。其实呀,我又怎么的伤得了人了?你么?亲爱的,不是这样子的。

曾有段日子对生活极是厌倦,本想就是找个爱我的人昏掉便好。结果,引来红尘的大骂和苦口婆心的劝慰。于是一笑,终能释怀。可却为曾经一瞬间的念头而自惭不已。老天晓得,其实那时,我,是很认真的。

今天,又是你生日了。说声,生日快乐,健康常伴。

昨天收到你的生日短信祝福,你老是记错我的生日。也许是潜意识里的记错吧,这么多年,纠正过你许多次,可你最后都还是忘记了。不过,祝福的日子里,天天也算生日,又如何呢?

而网络,我依旧是继续换着马甲,可是马甲却越来越少灵气了。曾有人对我说:是不是世俗的尘埃已经遮盖了你的灵气?呵,我想,也许是的吧。没什么东西再能引来激情,原来激情这东西也是会用光的。

纵观网路多年,自问无愧于心,虽然也曾与人争吵过,也曾与人老死不相往来。但争吵的最开始,并不是我。也曾叹息过,也曾落寞过,也曾失意过。

网路如此走过,有唏嘘有明悟,当明悟了一些什么的时候,便冷寂许多。总不愿意清楚的明暸太多事情,总不愿意抽根剥茧,只因到了最后,会连最后的一丝欣赏也熄灭。

人世间本是千疮百孔,外面涂一层厚厚的白粉,也填不去高低不平。还是这般的看着便好,何必用手拭去,换来更多不堪?且让潇洒的继续吧。
大家问这几年有什么收获,回答是知道其实人老的特别容易,好久都没有拿起笔来了
那天我也去了天河公园,也许见到你了,可能你也看到我了.只是相见不相识.

曾经我也是坐289的车上下班的,可能哪一天我们真的坐在同一班车里边了,只是你不认识我我也不认识你.
坐在你办公室的对面,一直看到你下班,样子一个星期,不会让你看到我,然后就回到自己的生活
1月20日

昨天下午才睡觉,一直睡到晚上八点多,开机的时候才看到灰姑娘的两条留言,说是月姐已提前到了,要一起吃饭,让我回电话给她或小雨等等。

回复短信的时候,才晓得姑娘已经在回家的路上了。于是约好了今天见面。早上九点多的时候起来,上网一直没见姑娘。然后就跑出去吃早餐,洗头发,逛街。当十一点多的时候,姑娘打电话给我说中午约会。让我十二点到体育中心门口等。一直以来,都想送个礼物给她们。初见姑娘她产的时候就有这个想法的了,只是一直对广州不是太熟悉,所以才作罢。而今天本来打算中午去公司附近买的,都看好了。可是,我一来一回都是一个半钟。根本就来不及了。于是只好作罢。

当我坐车过了岗顶的时候,又接到姑娘的电话,问我到哪里了。我笑了,每次聚会时,我差不多都是过岗顶的红绿灯堵车时,她打给我的。

下车后,远远的看到丫姐夫和丫姐鹤立鸡群滴站在那里。当灰姑娘看到我的时候便对丫姐夫说,行了,我等到人了,你可以走了。HOHO。于是丫姐夫便离开了。

然后我们就去维多利广场吃KFC,丫姐对我说,我们要吃到一点半钟哈。月还在逛街,还舍不得过来呢。我大笑。和灰姑娘聊了起来,却是关于彼此的生活滴,已经不再像初时那样聊网络滴了。闲谈一会,月姐打电话给灰姑娘了,会后灰姑娘便出去接月姐和小梦进来。(另:小梦是一个很漂亮的美眉)

和月姐认识四五年了,今天终于见到她真实的在我面前。一笑一频是如此的真实。我们聊呀聊,大笑着。然后月姐开始告某人的状了,说他约好了和我们写日记,可写着写着,还删掉日记了。我狂笑。然后月姐就找来号码,打电话过去对某人晓以大义。再把电话摔给我去威逼吼吓。终于换来某人的伏首认罪,知错便改,忘日记补日记(噢,我可怜的红尘老爸)

然后小梦因为陪月姐逛了太久街了于是决定先回宾馆。月姐和我们继续杀去天河城。月姐说一直很喜欢昨天小雨陪她逛时看到的玻璃杯子,98元,有点贵了,本来没决定买,可今天再来天河城,却发现真的是很喜欢,于是就决定要找它出来买掉。

可月姐一直说是二三楼,我和丫姐陪她绕了N圈了,还没看到玻璃的影子。后来终于问到小雨,小雨说是五楼!于是,我又狂晕。原来啊,楼层太多也是不行滴,太容易让人记错了。

总算把玻璃杯放进了袋里,月姐回头对我说:凤凰啊,看到喜欢的东西就得马上买下来哈,要不然,过了这个村便没这个店了哦。我大笑。

最令人惊喜的竟是,我们在一层的时候竟然遇上月姐的妈妈!我的天,月姐随着公司的大队出差兼旅游。听说昨晚她还不知道她妈妈也来广州了,今天中午KFC时才听她说她妈妈也在广州。而在天河城逛街,竟也能遇上妈妈!老天,这也太巧了吧。

我们继续逛了好些地方,然后终于拥抱道别。阳光下,漫头街头,这是以前经常挂于嘴边的话句,今天终于如愿。感恩与珍惜,快乐与激动,久久不能离去。

这是凤凰吧,“如今能有这样的转变,也会是好的”,嗯。
12月31日的象日记,不过么,这“小东西”会不会N年后连你自己都会讷闷是啥了。:)
“照了好些相片”,好!这下我一定有份了。赶紧祷告。。。。我敢打赌那相片上的天地不是“一片厚重苍凉”。
“年轻的时候,。。”啧啧,。。。。:)
对了,19,20两天的日记少了天气和温度。下次请不要再犯这样的严重错误。
哈哈哈,看来看去,还是“雨爸爸”最可爱。吼吼。。
来来,我把这“吼”字权当广东话来年念着。。。。。:)
啊。。。。哈哈哈。

哎。原来懒到想再省点连日期也不写滴,怎的来了个眼睛亮滴吓人滴雨爸。。。
阿涛:和和。好说好说,果酱就是好吃。