一个人客栈

加入客栈

铿锵玫瑰[献给你和伍佰]

恩,不错

喜欢听他的《浪人情歌》,那种想念的痛苦入骨入心,“不要再想你/不要再念你/心中想的念的爱的恨的不会再是你”,当他这么说的时候,实际上已经再一次承认了他的无法忘记。这是一个激情的伍佰,也是一个年轻的伍佰。

最让人感动的是伍佰写的词,总会轻易的征服你,把你带到他制造的那种气氛中。这可能和他唱歌的那种好象总是很沧桑的方式有关吧。刚开始听伍佰唱歌的时候都会觉得他的普通话很不标准,但这丝毫也不影响他轻松的就把感情丝丝入扣的溶入他的歌声当中,而且总是那种漫不经心的感觉。
喜欢唱他的《痛苦的人》和《算了吧》
喜欢上伍佰的歌是在九七年
那一年第一次在市面上发现伍佰的专辑
一个很偶然的理由,爱的男孩子想听一本带子,我去买
可是他买那本带子,不过是想送给另一个他爱的女孩子
知道这事的时候,我站在马路边心凉成一片,正好的路过的人再说,不知道哪里有伍佰的带子
阴差阳错的买了那本叫《挪威的森林》的盗版带,就在马路边的一个小摊子上。
回去听的时候,所有的弦律,彻底的打动了我,我一遍遍的听,学会了上面的每一支歌
《挪威的森林》、《浪人情歌》,《痛哭的人》、《爱情的尽头》,《一百九十九朵玫瑰》……
再到后来他的《白鸽》、《春花秋月》……
我被这个表情坚毅,唱腔粗犷但情感丝丝入扣的男人彻底的征服
听他的音乐,成为我整个青春期最大的寄托。
我的兄弟在慢慢成熟,最后一段看得我心里发抖。
岩石越来越多,玫瑰越来越少。
我们的生活。
以下是引用死于幸福在2005-2-2 20:01:00的发言:
岩石越来越多,玫瑰越来越少。
我们的生活。

我哥啊
羡慕懂歌的人。
我说的是实话,起码对我自己来说是这样。
大多数时候只是不愿意承认罢了。