一个人客栈

加入客栈

青春之歌

哦 明白了 青春之歌D意思就是 涛涛涛涛涛个没完没了老师您在青春期时听过D歌啊????  一首歌就是一篇文章 哇  到时8是要读D累S偶了啊??????

快写快写  这里面可以8提艳遇  因为偶最后想了下 艳遇应该单独开个长篇 这玩意儿最吸引眼球了  作为衬托写在青春之歌里太浪费了。。。。。。。。。对吧???

哈哈哈
2005年3月21日  第5周星期一  晴  

似乎与歌无关

我常常问自己我是个有主见的人吗?答案是否定的。这跟历史有关。现在的我是个不喜欢展望未来的人,可能现实的社会让我不再抱有希望。既然没有希望,也就无所谓失望了。于是我常常会对自己说知足常乐吧。这样说显得我有点悲观而且无奈,可事实如此。看看我自己有幸福家庭,有很好职业(而且崇高),有很多知己朋友,所以在你看来我的确是无病呻吟,是的,我也这样认为。

人说把简单事情复杂化那是蠢猪,而把复杂事情简单化那是精明。那么简单的人是怎么回事?我现在很是困惑。而且我越发觉得简单的人很难做到了,人人都不简单。这不用证明。你是这样,她是这样,我也是这样,这是我们共同的悲哀。

其实我喜欢听歌和唱歌吗?仔细想想,什么叫喜欢呢?我很迷惑。我觉得我好像什么都喜欢又好像都不喜欢,一切都是可有可无,如一首歌所唱:无所谓。这就奇怪了:我怎么会这样?这正如成龙的一部电影:我是谁?因此照镜子的时候我心里是这样说的:你去上班你是教师上好你的课教好你的学生,你回到家你是爸爸你是丈夫你是儿子你好好善待亲人,你去喝酒你去唱歌你去打球你去聊天你好好跟朋友畅所欲言为所欲为,夜深人静你一个人不妨看看书不妨胡思乱想做做梦你也就忘记了你是谁。不知不觉也就习以为常,也就有了所谓的个性。我喜欢这样吗?无所谓。

我喜欢沉默,本来我也是个很沉默的人。现在我对说话不太感兴趣,特别是跟别人说话。跟自己则不一样,无所不谈。看书的时候我有时候很想自己就是书里的人,当然这不可能,所以我有意识地去学习他们,当然很难。不过真正静下心来看书的时候,我是非常快乐的,一如喝酒时的忘我。那是真正的快乐,当然还有打球。所以自己细想想我还算是个身心健康的人。那就好。
看来是日记哦 在别人日记里灌水好象有点8大道德。。。。

哎 偶怎么又8小心灌开了啊

其实 其实 这并8是偶D本意啊 偶8想灌D啊  可一看到涛涛涛涛涛个没完没了老师D名字 就忍8住灌开了。。。。。。。。

哎呀 偶在胡说什么着呢
继续啊。
十天之后,终于开写。可是与歌无关。
幸好十天前我没来看
来占个座
我赶上了,是日记?

不过,挺耐看的,加油!
2005年3月25日  晴  第5周星期五

似乎与歌有关

已经过去了的事情,现在提起,似乎意义不大。也不尽然,还得看你怎么想。事情的发展有其必然,也有其偶然。无论如何,当然,一切就让它淡然。

留总有其留的原因,走也自有走的缘故。而我已慢慢学会不问,只是抬头望星,星空下,我的牵挂在轻叩你的心门。

现在的人无非是为了这两样东西而疲于奔命着:一个是名,一个是利。你累吗?累。歇一歇,喝口水,好吗?好。不必烦恼,在你身上发生的所有故事终将被光阴带走。你继续忙吧。

下一篇将讲到关于这首歌的故事:《我的中国心》
http://poetic.ayinfo.cn/scgc/wdzgx/wdzgx6.swf
我这里可以啊.什么原因请找一刀。
2005年4月4日  晴  中午  第7周星期一

我的中国心

有些尘封的记忆再去开启,不知是幸还是不幸。那个口琴已静静躺了多年,自86年来珠海,我就不再吹起口琴,被我遗忘。只是2003年的某一天女儿翻抽屉时,看见了这个东东,我也就再次拿起吹起了一首曲子《龙的传人》。这是表哥送给我的口琴,还没有坏,好像是85年买的,上海牌。本想找出来,又不知它去哪了,可能晶晶把它放在某个地方。

表哥喜欢唱这首歌:张明敏的《我的中国心》。尤其喜欢用口琴吹这首歌《我的中国心》,那时候正流行张明敏的歌,我只会两首《我的中国心》和《龙的传人》。都是表哥教我的,那时候我在读初一,表哥刚刚复员回来,待业。记忆里表哥是在我读小学四、五年级的时候去参军的,两年。表哥初中毕业就没有再读书,主要原因是无心上学。

表哥一直是我的偶像,他很喜欢唱歌,而且很投入,特别是唱《我的中国心》。所以我至今还记得《我的中国心》的歌词,因为我常常背着他也在投入地唱,目的是想学他。后来他做了导游以后最喜欢唱的就是陈百强的《偏偏喜欢你》,做导游时很多女孩为了他争风吃醋,后来他喜欢上一个我不喜欢的女孩,我一直认为另一个更漂亮一些。表哥还征求过我的意见,最后他还是选择了他喜欢的。他说:这个比较实用。后来他和她结了婚,并离了婚。

我自己觉得自己贪玩的个性得益于我的表哥。那时候在老街表哥经常逃学跟一帮无所事事的社会青年混在一起,晚上常常把我带上,他们很多时候就是聚在电影院门口倒卖电影票、看靓女、跟一些摆摊小贩拉扯或聚在一起抽烟神聊。所以很小的时候我就抽烟。两个主要原因:一个是表哥和那帮社会青年,一个就是外婆。后来戒烟的真正原因是烟的味道我不习惯,让我晚上难以入睡。也就算了吧。

其实唱《我的中国心》这首歌的时候并没有受到多大的教育意义,喜欢唱只是因为表哥喜欢唱,表哥喜欢唱只是因为这首歌当时比较流行。可以说我喜欢唱流行歌曲主要源自我表哥,并且至今还是很喜欢。表哥当时长得很象一个歌手齐秦,后来我几乎把齐秦的歌都学会来唱,一个原因当然是《大约在冬季》和《狼》这两首歌的流行及齐秦这种曲风让我很受用,另一个原因就是齐秦这家伙长的象我表哥。

其实这一篇只是想借用一下题目说说我的表哥及他对我喜欢唱歌的影响,跟我的中国心无关,我一向灌水都是离题千里。下一篇我想讲关于这首歌《狼》的故事。
无双:本帖跟林道静无关。

另外,口琴是很好的东东,方便携带,随时可拿出来演奏。

让我想起石彤,他应该常常会拿出口琴自吹自唱吧?我想会的,它可以聊解寂寞

也让我想起布衣,他的笛子蛀虫了吗?布衣你常吹的那首曲子叫什么?我忘了。

也让我想起我爸的小提琴,他喜欢拉《北风吹》。可惜小提琴已成朽木。

题目与内容不符

锵锵三人行跑题跑不停
我只会吹《送别》,为了一次聚会特别学的。
好久没听到石彤的口琴声了,也想~~~~~~~~