一个人客栈

加入客栈

质疑对方一辩论帖子 被强奸了还有责任么?

“当今中国的教育界,从小学中学,直到大学和硕士博士教育成为腐败孳生重点部门,真正是民族的悲哀。腐败背后体现出我国在教育体制、应试教育机制、人才培养选拔机制方面存在着种种弊端,这不属于我们要辩论的范围。”

当今中国的教育界,小学中学,大学,博士硕士教育等等等等怎么就“不属于我们要辩论的范围”了呢?难道这小学中学大学,博士硕士教育啊什么什么的就没 有教学,没有教学腐败在其中?
腐败产生的根源在于权力的需求。也只有在权力受到需求时,需求方用财物或是其他方式来换取权力,即产生了“权学交易”和“权色交易”,这是前提。教育资源权力方所有,如果人人都能从正常的渠道获得,就不会发生腐败,也无从谈起腐败。请注意我说的“不正当”。你这属于断章取义耳!
以下是引用李可在2005-3-30 22:07:00的发言:
如果你想辩论一下强奸的问题,请你方重开专题来辩论。我不回答跟辩题无关的问题。

我可没有和你辩论强奸问题,我只是用你的被动也有责任观点,通过你的被动也有责任的观点得出被强奸也有责任的荒谬的结论。

我不需要你回答,因为你已经无法回答,你的良心不允许回答说被强奸也有责任。

这个答案是不要回答的,是每个人都知道。除非你非要炫耀你辩论的口才。编出被强奸了也要负责。
以下是引用轩辕十四在2005-3-30 22:19:00的发言:
“当今中国的教育界,从小学中学,直到大学和硕士博士教育成为腐败孳生重点部门,真正是民族的悲哀。腐败背后体现出我国在教育体制、应试教育机制、人才培养选拔机制方面存在着种种弊端,这不属于我们要辩论的范围。”

当今中国的教育界,小学中学,大学,博士硕士教育等等等等怎么就“不属于我们要辩论的范围”了呢?难道这小学中学大学,博士硕士教育啊什么什么的就没 有教学,没有教学腐败在其中?

我还以为你能说出点什么新的东西,又一次见识了客栈所谓啦啦队的“辩材了”,我说不属于辩论范围内是因辩题而来,不属于辩题范围的是教育体制方面的问题,少来这类断章取义的小儿科问题吧。
请轩辕十四不要偷换概念!

教学腐败与强奸,有什么可比性?正如贿赂与盗窃:难道因为行贿与受贿都是犯罪,就非得说盗窃与被盗都有责任吗?

什么逻辑呀!不值一驳!
以下是引用李可在2005-3-30 22:19:00的发言:
腐败产生的根源在于权力的需求。也只有在权力受到需求时,需求方用财物或是其他方式来换取权力,即产生了“权学交易”和“权色交易”,这是前提。教育资源权力方所有,如果人人都能从正常的渠道获得,就不会发生腐败,也无从谈起腐败。请注意我说的“不正当”。你这属于断章取义耳!

腐败产生的根源在于权利的需求,

那在教学腐败现象中,教师利用手中的权力强迫学生购买教辅教材,学生在这之间得到了什么样的权力?

从学生手中拿去了白花花的银子给了你所谓的权力的方糖做奖赏没?

每个做过学生的人都该知道这种类似强奸的压迫感是多么的无奈。

说这腐败的根源在与权力的需求,真的是可笑啊可笑。

你上学的时候需求老师给你让你交额外的学费杂费的权利么?可笑

以下是引用xiaowen在2005-3-30 22:21:00的发言:
[quote]以下是引用李可在2005-3-30 22:07:00的发言:
如果你想辩论一下强奸的问题,请你方重开专题来辩论。我不回答跟辩题无关的问题。

我可没有和你辩论强奸问题,我只是用你的被动也有责任观点,通过你的被动也有责任的观点得出被强奸也有责任的荒谬的结论。

我不需要你回答,因为你已经无法回答,你的良心不允许回答说被强奸也有责任。

这个答案是不要回答的,是每个人都知道。除非你非要炫耀你辩论的口才。编出被强奸了也要负责。

[/quote]

我的良心告诉我,你把教育的过程等同于强奸的过程了,我不忍心看你如此幼稚。

不是把教育的过程等同与强奸的过程

是把教学腐败现象中一切不合理的过程等同与强奸的过程

你连这都反应不过来的话

我也可以想见你所谓的辩才
以下是引用轩辕十四在2005-3-30 22:13:00的发言:

就是啊
那我引用网上的帖子驳辩你所引用的那则新闻也完全有我的道理是吧~!
你在从网上看看那成千上万的帖子中间是赞成我方观点多些的还是赞成贵方观点的多些?

真理有时是掌握在少数人手中的!
以下是引用轩辕十四在2005-3-30 22:32:00的发言:
不是把[U]教育的过程等同与强奸的过程[/U]

是把教学腐败现象中[U]一切不合理的过程等同与强奸的过程[/U]

文字游戏耳!
以下是引用轩辕十四在2005-3-30 22:12:00的发言:
“不可否认学生对教学资源有着强烈的需求,在其受教育过程中,为达到目的采用不正当手段,滋生了“教学腐败””

对方辩友的意思即是说是完全是“学生对教学资源的强烈需求,。。。才滋生了教学腐败”

试想如果在整个教学体制中占主体占有权力的一方[U]完全公平公正[/U]的对待每一个学生每一个受教育者的话,此类教学腐败的事情会发生么?

所以说[U]教学腐败的责任关键在于学校为代表的主权方[/U]。

答:1、完全公平公正  是不可能的!起码在现阶段。
    2、关键在于学校为代表的主权方  不是  完全在于。
以下是引用轩辕十四在2005-3-30 22:13:00的发言:

那我引用网上的帖子驳辩你所引用的那则新闻也完全有我的道理是吧~!
你在从网上看看那成千上万的帖子中间是赞成我方观点多些的还是赞成贵方观点的多些?

引用没错。但整篇套用就成了  剽窃!  而且,那是别人的观点,而不是你的。
腐败产生的根源在于权利的需求,

那在教学腐败现象中,教师利用手中的权力强迫学生购买教辅教材,学生在这之间得到了什么样的权力?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

买教辅教材,正是学生自己为得好成绩,而走的捷径,与教师何干?
无所谓强迫不强迫。
以下是引用李可在2005-3-30 22:26:00的发言:
[quote]以下是引用xiaowen在2005-3-30 22:21:00的发言:
[quote]以下是引用李可在2005-3-30 22:07:00的发言:

[/quote]

我的良心告诉我,你把教育的过程等同于强奸的过程了,我不忍心看你如此幼稚。

[/quote]

不知道李可先生在那里看到我把教育的过程等同于强奸的过程了?歪曲事实是不是伊人的拿手好戏?你倒是不幼稚了,因为你可以凭空捏造罪名。
看你也不幼稚,至少你还懂有个观点,且不管这个观点是不是正确,但总算作为一辨有了观点。
你不幼稚,但你观点却得出了只要是腐败链的一环,不管主动还是被动,都是有责任。这就是你的不幼稚,用你不幼稚观点,我们的受害者都不要伸冤了,因为你已经界定了都有责任。
以下是引用临风公子在2005-3-30 22:37:00的发言:
[quote]以下是引用李可在2005-3-30 22:19:00的发言:

鼓掌!
   那么,不正常的渠道是谁在起着主导作用呢.校方保持自身的廉洁,根本就除了正常渠道而没有它路可走,学生送礼也白搭,是不是就使腐败难得成立.
[/quote]
呵呵,很高兴你明白了这一点。我们都知道腐败是权力的附庸,有行贿,就有受贿。反之有受贿就有行贿。当然了如果不存在学生行贿,就没有受贿发生,腐败就是如此呀。校方固然要保持自律,学生难道不应该保持自律吗??行贿也是犯罪。