一个人客栈

加入客栈

[注意]无墨先生,我错了(责任的语法分析)

呵呵。从你这一大溜帖子,就可看出你“道歉”的诚意了。别的先不说,单看这一帖吧:

以下是引用洛水寒雨在2005-3-31 21:13:00的发言:

花什么同学:(说你是骂人有点扣帽子的嫌疑。但是,稍有点公正之心的朋友都能读出这话里的不恭与不屑吧)

你应该是懂辩题的。辩题的责任[U]自然是取第二种解释[/U]啊!(自然是取?为什么?这不能由你一个人说了算吧?要不还辩什么?)这个你也应该明白,对吧!也就是说,我们的辩题范围是:在教学腐败的过程中,学生是不是应该承担份内过失的后果。对吧!(不对!辩题的范围是:教学腐败,学生有没有责任。这是很明确的,容不得做任何歪曲的解释)当然,当然,这个你也明白。(子非鱼,安知鱼之乐?--你凭什么代我下这么确定的断语?)

你说的学生应该诚实学习,诚实作人,[U]贪婪的园丁就会自生自灭[/U]!(这话是你说的)这句话对吗?呵呵!看下,我们彼此都同意的教学中的地位你就明白。你的想法有些天真了!

难道当犯罪分子举刀勒索你时,你想到的是自己为什么要带钱啊!这不是害了别人吗!你是不是应该承担责任呢?(对犯罪问题,也要具体问题具体分析。昨日我举过受贿和盗窃的例子,今天恕我不再重复。就是杀人,有时候--注意,我是说有时候,被害人也是有责任的。比如有的矛盾激化的仇杀案件、激情杀人等等)
以下是引用无墨在2005-3-31 22:44:00的发言:

呵呵。从你这一大溜帖子,就可看出你“道歉”的诚意了。别的先不说,单看这一帖吧:

[quote]以下是引用洛水寒雨在2005-3-31 21:13:00的发言:

花什么同学:(说你是骂人有点扣帽子的嫌疑。但是,稍有点公正之心的朋友都能读出这话里的不恭与不屑吧)

你应该是懂辩题的。辩题的责任[U]自然是取第二种解释[/U]啊!(自然是取?为什么?这不能由你一个人说了算吧?要不还辩什么?)这个你也应该明白,对吧!也就是说,我们的辩题范围是:在教学腐败的过程中,学生是不是应该承担份内过失的后果。对吧!(不对!辩题的范围是:教学腐败,学生有没有责任。这是很明确的,容不得做任何歪曲的解释)当然,当然,这个你也明白。(子非鱼,安知鱼之乐?--你凭什么代我下这么确定的断语?)

你说的学生应该诚实学习,诚实作人,[U]贪婪的园丁就会自生自灭[/U]!(这话是你说的)这句话对吗?呵呵!看下,我们彼此都同意的教学中的地位你就明白。你的想法有些天真了!

难道当犯罪分子举刀勒索你时,你想到的是自己为什么要带钱啊!这不是害了别人吗!你是不是应该承担责任呢?(对犯罪问题,也要具体问题具体分析。昨日我举过受贿和盗窃的例子,今天恕我不再重复。就是杀人,有时候--注意,我是说有时候,被害人也是有责任的。比如有的矛盾激化的仇杀案件、激情杀人等等)

[/quote]
1.花什么。只是玩笑。如果你真那样想。我道歉。
2.再次重申:取什么意思决定于汉语的语法特点。如果你还不明白,请无墨先生认真比较我的贴,或者提出异议。
3.是我在歪曲辩题,还是你方对于辩题的取向,或者说花籽同学对于两种解释的理解。可以对照花籽同学的回复。
4、(子非鱼,安知鱼之乐)谁昨天说别引经据典要说通俗之语的啊。在说,我是在指你吗?我在和花籽。用下你的话:(子非鱼,安知鱼之乐)
5、你需要强调有时候吗?伊人的逻辑可不是这样子啊

最后再说明下,辩论中有的时候语言可能被氛围影响。所以,如果我的回复或者帖子出现了一些不礼貌的文字。请允许我真诚道歉。

欢迎各位来到客栈
我替你说吧:子非我,安知我不知鱼之乐?

呵呵,玩个文字游戏开个玩笑,勿恼:)

呵呵!我也可以用啊!
  鱼,我所需也;清水,亦我所需也。二者不可得兼,舍鱼而取清水也。
  不料水中居然有鱼!大乐![em08][em08][em08]

以下是引用银翼妖迦罗在2005-4-1 1:25:00的发言:
  鱼,我所需也;清水,亦我所需也。二者不可得兼,舍鱼而取清水也。
  不料水中居然有鱼!大乐![em08][em08][em08]

水和鱼二者不可兼得,为什么不可以?
以下是引用临风公子在2005-4-2 18:05:00的发言:
[quote]以下是引用银翼妖迦罗在2005-4-1 1:25:00的发言:

水和鱼二者不可兼得,为什么不可以?
[/quote]

是清水和鱼二者不可兼得。因为水至清则无鱼
不料水中有鱼