一个人客栈

加入客栈

伊人拉拉队------教学腐败学生有责任

以下是引用莫名在2005-4-1 9:33:00的发言:
[quote]以下是引用临风公子在2005-3-31 22:59:00的发言:
  教学的服务对象是学生,一切都是从学生的这跟线扯出来的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

----强奸犯的犯罪对象是异性,一切都是从女性这根线引出来的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

举个新鲜的例子行吗??强奸犯跟教学有何可比性呢?为何客栈人这么乐此不疲??无非说强奸的对象是没有任何责任而已。照客栈人的观点,老师教学生,犹如老师强奸学生般,所以学生是无任何责任的。这就是客栈辩友对教育的理解过程。哈哈。
[/quote]
   请你看清,这是有相同因果关系的类比,如果连这样的辩论方法都不理解的话,我哈哈哈哈。
以下是引用无墨在2005-4-1 16:07:00的发言:
[quote]以下是引用weichen在2005-4-1 13:30:00的发言:
那就随便说一个吧,按你们的说法,官员腐败,百姓有责!

哦,随便说啊!!!

不管有无可比性,不管有无内在的联系,随便就说,还要拿来做为论辩的依据,是不可取的!而把你随便拿来的一个说法,硬要再冠一个“按你们的说法”强加在对方辩友身上,就更不可取了。

以如此态度论辩,实不可取!
[/quote]
  呵呵,这正是你们的观点哦,无墨同学。官员的服务对象是“百姓”,一切都是百姓这根线扯出来的、、、、、(最后得出)官员腐败百姓有责任。